Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[SERGE TLT]:

Re[Crop68]:
Здрасьте Вам :)
в перманентном восторге от броньки, вот пара моих результатов:

Это Bronica SQ + Zenzanon S 150/3.5 + Kodak Portra 400VC

В свое время долго искал информацию с показательными примерами для этого стекла, не мог чегот найти :)
Стекло просто потрясающее как по мне! - в ГРИП резкость просто кристальная, в размытии показывает удивительно мягкий, пластичный рисунок.
Re[Ice_t]:
свечение в верней чести второго кадра, работа объектива? или рукосуйство?
Re[ASDSET]:
Стекло - это совсем закат и контровик :) В серии еще круче есть заяц :) при этом на 500 пэха его котируют больше всего внезапно %)
Re[Ice_t]:
В серии посмотрел, занятный эффект.
Re[Ice_t]:
Вы это тут потише!!! а то народ побежит хассели сдавать и брунька в цене поднимится :)
Re[Crop68]:
zenzanon 80 S на открытой
ETRSi 75/2.8 E-II

ETRSi + 75/2.8 E-II + Kodak E100G
Re[SERGE TLT]:
Сергей, вопрос на засыпку,Вы 50-ой с макро кольцом на МФД не снимали?
Re[ASDSET]:
если честно я еще не добрался вообще до использования кольца. даже 180-ым толком не поснимал за пару месяцев владения. и понял, что не мое это. в продажу выставил. а вот штатник у меня был по максимум задействован в поездке без натуг(на то он и штатник). а под большие фр сюжеты искать и придумывать надо. ну может это я просто не умею "готовить" даже умеренные телевички...
полтос могу нацепить с макрокольцом и рассказать что в видоискатель видно :)
Re[SERGE TLT]:
Примерно представляю что там видно, на результат бы глянуть. Фликр молчит как партизан.
Re[ASDSET]:
я макро не увлекаюсь. но может , начну на чб снимать какие-то фрагменты цветов и прочих геометрически красивых объектов...
Re[Crop68]:
Bronica SQ + Zenzanon 80PS + Shanghai GP3@100 в родинале

Вот странно - на фотографиях которые я вижу с 80-ки обычно бокех немного колечками, а вот за своим ничего такого не замечаю О_о
Re[SERGE TLT]:
меня привлекает идея "широкоугольного" макро, должно быть интересно.
Re[ASDSET]:
да это интересно. я этот трюк использовал с ширикамиу которых мдф 10-13 см. не макро было, но прям сюжет крупноплановый, но еще и пространство присутствовало. и тем более бокешное )
Вопрос не в тему
Имея Пентакс 645н2 раздумываю над приобретением Броника GS-1 - тем более есть вариант в очень хорошем состоянии.
Что скажете про эту камеру? Мне советуют если уж 6х7, то брать в той же системе, т.е. Пентакс 67, но интуитивно тянет к "Японскому Хасселю". :chelk:
Re[Steeldeluxe]:
владельцем не являюсь, но почитывал когда сам раздумывал о ней...что в первую очередь отмечают меньший ассортимент по линзам и причендалам. Но , возможно, достаточным окажется. В википедии кратко и полно описана вся броника.
Ну и еще отмечают, что неудобно пользоваться при вертикальном кадре. штатив надо хороший.
И определитесь нужна вам модульность (пленку разную чтобы менять по ходу съемки)? Если очень нужно, то броньку проще будет выбрать . если не нужно, то проблема выбора усилится :-)
Re: возникли сомнения
Как бы хочется зеркальный 67-й формат, только вот заметил (после просмотра всей темы), что снимки вроде

или

почему-то получаются с системы SQ, а с системы GS-1 настолько унылые работы (два автора здесь выставили), что возникли сомнения: неужели внимания заслуживает только напоминающая Хасселевский CF рисунок Броника SQ, а GS-1 - абсолютно безликая система!?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
если честно я еще не добрался вообще до использования кольца. даже 180-ым толком не поснимал за пару месяцев владения. и понял, что не мое это. в продажу выставил.

А мне вот в субботу чудом повезло за относительно небольшие деньги купить 180-й. Сейчас из штатов едет. Но руки уже дрожат. Я и с имеюшимися 80 и 150 мм не справляюсь, а что будет со 180-м и подумать страшно.
Re[Flann O'Brien]:
Штатиффф! или полтинничек коньячка во внутрь.

Зы. Во сколько 180 обошёлся, если не секрет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта