Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Crop68]:
:?: к пользователям Zenzanon 50mm F/3,5 S как он ведет себя с поляриком(или другими фильтрами с высокой оправой)? Виньетирует?
Re[-Jameson-]:
Да.
Re[-Jameson-]:
Цветные(для чб)в обычной оправе не виньетируют. Поляр лучше в тонкой оправе брать.
Re[-Jameson-]:
Цитата:
от: -Jameson-
:?: к пользователям Zenzanon 50mm F/3,5 S как он ведет себя с поляриком(или другими фильтрами с высокой оправой)? Виньетирует?

присмотрюсь. может, я такой непривередивый. но показалось ,что нет. У меня в тонкой оправе...Хотя, сорри у меня PS версия....вдруг кому другому пригодится...
Re[SERGE TLT]:
PS была специально увеличена резьба чтобы не виньетировало. На S 67 но толстые полярики виньетируют. Проверено. :-(
Re[Crop68]:
Спасибо.
А может кто пробовал какие-нибудь Кокиновские фильтры использовать(по идее держатель тоже должен виньетировать), как там?
Re[-Jameson-]:
У Кокин есть тонкий широкоугольный держатель.
Re[Crop68]:
Уважаемые Брониководы, нужна ваша консультация.
Согласно энциклопедии ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Bronica ) версия SQ-Am отличается от SQ-Ai только несъёмной моторной ручкой, действительно ли это единственное отличие?
Присматриваюсь к SQ-Am, есть ли смысл в приобретении или лучше ориентироваться на SQ-Ai ?
Спасибо БОЛЬШОЕ всем откликнувшимся.
Re[Arex]:
http://mformat.com/camera.asp?mv=8&mf=110
Re[Arex]:
Ненадо АМ. Очень тяжелая а толку от мотора мало. Уж если хочется ручку - возмите простую спидгрип. Легко и удобно. Взвод делается двумя движениями большого пальца практически на автомате.
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
http://mformat.com/camera.asp?mv=8&mf=110

Спасибо большое.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Ненадо АМ. Очень тяжелая а толку от мотора мало. Уж если хочется ручку - возмите простую спидгрип. Легко и удобно. Взвод делается двумя движениями большого пальца практически на автомате.

Спасибо. Буду искать SQ-Ai, пока правда не попадается в продаже - все или SQ-A ( а мне Bulb нужен ) или SQ-Am.
Спасибо еще раз.
Re[Arex]:
На AQ-A SQ-B можно тоже выдержки от руки отрабатывать, там специальный режим на объективах есть.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
там специальный режим на объективах есть.

не на всех, на PS/B нету.
Re[ASDSET]:
На A есть Т а В действительно нет.
Re[BT]:
Вечно забываю про этот единственный 80ps\B.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
На A есть Т а В действительно нет.

В смысле на SQ-B, или на "удешевленном" штатнике ps\B? потому как если рычажок на объективе есть, то плевать какая камера.
Re[noir.]:
Видел Ваши снимки с Ролляя 66 - великолепные стёкла, комплект хасселя 501 тоже был не слаб - техика вне осуждений... что же Вас на Бронику потянуло? Картинки с той системы так себе... ширпотреб... Или я что то недосмотрел?
...
Цитата:

от:Сергей СА
Видел Ваши снимки с Ролляя 66 - великолепные стёкла, комплект хасселя 501 тоже был не слаб - техика вне осуждений... что же Вас на Бронику потянуло? Картинки с той системы так себе... ширпотреб... Или я что то недосмотрел?

Подробнее

Интересный вопрос. Здесь дело не в брендах и слухах о них, дело в функциональности, реальном состоянии, удобстве и тактильном ощущении от камеры. Меня устраивает абсолютно всё. Особенно техническая сторона.

Важно упомянуть что я купил абсолютно новую камеру 1997-го года и являюсь её первым пользователем. Она удобнее хаселя и sl66, но не удобнее чем скажем Rolleiflex 3.5F если на нём стоит новый экран и она отъюстирована, а это уже за 1000 евро. А в данном случае я имею всё, от светлого экрана (кстати до сих пор самый светлый за всё время пользования СФ), до топ объективов, полностью пересчитанных и откорректированных, которые вполне сравняться с CFe от хасселя. Что касается картинки, мне нравится.
Ну и релативное соотношение цена-компоненты, мне же не эгоцентризмом в лице хасселявладельца заниматься надо, а съёмкой.
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Она удобнее хаселя и sl66.

а 6008?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта