enzanon PS 110/4 Macro. Макрообъектив, обеспечивающий на минимальной дистанции фокусировки масштаб съёмки 1:2. Угол поля зрения — 40 градусов. Конструкция — 6 элементов в 4 группах. Диафрагма: F/4-32. Минимальная дистанция фокусировки — 0,66 м. Эквивалентен 60 мм объективу для 35 мм камер. Насадочная резьба под светофильтры — 67 мм. Вес: 685 г.
Zenzanon PS 110/4,5 Macro. Макрообъектив, обеспечивающий на минимальной дистанции фокусировки масштаб съёмки 1:1. Угол поля зрения — 39,8 градусов. Конструкция — 9 элементов в 8 группах. Диафрагма: F/4,5-32. Минимальная дистанция фокусировки — 0,37 м. Эквивалентен 60 мм объективу для 35 мм камер. Насадочная резьба под светофильтры — 72 мм. Вес: 940 г.
взято здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Bronica . действительно надо тему про линзы отдельно выносить....
Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой
Всего 2405 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[odem]:
Re[odem]:
110\f4.5 масштаб 1:1, у 110\f4 1:4.
Тему новую можно, но вроде как традиционно объективы Броники обсуждаются здесь, да и мне кажется заглохнет и потеряется тема, объективов немного, система малораспространенная.
Хотя если не только по объективам, а по системам(6х7 6х6 6х4.5) в целом собрать в одном месте статьи,описания, инфу по использованию и ремонту, может быть весьма полезной.
Тему новую можно, но вроде как традиционно объективы Броники обсуждаются здесь, да и мне кажется заглохнет и потеряется тема, объективов немного, система малораспространенная.
Хотя если не только по объективам, а по системам(6х7 6х6 6х4.5) в целом собрать в одном месте статьи,описания, инфу по использованию и ремонту, может быть весьма полезной.
Re[ASDSET]:
от:ASDSET
110\f4.5 масштаб 1:1, у 110\f4 1:4.
Хотя если не только по объективам, а по системам(6х7 6х6 6х4.5) в целом собрать в одном месте статьи,описания, инфу по использованию и ремонту, может быть весьма полезной.Подробнее
так прям и малораспространенная? имхо по мне разве что мамии rz (rb) уступает... просто маловато постят фото. лето. жара. отпуска.
в тему по рисунку сф оптики сейчас тоже немного заливают... да и кто на хассели и ролики перешел, то многие из них с броники уходили. у меня вот наоборот. не срослось что-то у меня с хасселем.... :)
Re[Crop68]:
Re[Crop68]:
Подскажите по линзам диоптрийным (только кто использовал их) для шахты и призмы, а то чтото запутался.
У меня зрение -2, какую линзу надо взять?
У меня зрение -2, какую линзу надо взять?
Re[-Jameson-]:
Если в очках снимаешь, то 0 или - 0,5 сойдет.
У меня в призме -1.5 при очках -4, снимаю в очках. В шахте обозначений диоптрий на линзе не нашел.
У меня в призме -1.5 при очках -4, снимаю в очках. В шахте обозначений диоптрий на линзе не нашел.
Re[Crop68]:
Очками редко пользуюсь, мне нужно рассчитать на какие диоптрии брать чтобы снимать без очков (в очках с -2 все нормально, и там и там).
тут написано:
[quot]Стандартная линза – это -1.5 диоптрий, соответственно линза с диоптрийной коррекцией -1дптр будет маркировна как -2.5 дптр, а линза с коррекцией +2 дптр будет маркирована как +0.5 дптр.[/quot]
т.е. по идее мне нужно взять -3,5 (без разницы на шахту или призму, и там и там стоит -1,5)?
И ЕЩЕ:
есть ли у кого-нибудь мануал на разборку Zenzanon 80mm F/2.8 PS? Поделитесь, а
тут написано:
[quot]Стандартная линза – это -1.5 диоптрий, соответственно линза с диоптрийной коррекцией -1дптр будет маркировна как -2.5 дптр, а линза с коррекцией +2 дптр будет маркирована как +0.5 дптр.[/quot]
т.е. по идее мне нужно взять -3,5 (без разницы на шахту или призму, и там и там стоит -1,5)?
И ЕЩЕ:
есть ли у кого-нибудь мануал на разборку Zenzanon 80mm F/2.8 PS? Поделитесь, а
Re[Crop68]:

PS 80/2.8 на открытой, эктар 100
...
Держу в руках новую SQ-B 97-года выпуска, отличная камера, среди всех блочных наверно самая продуманная, жаль что фирмы больше не существует.
Даже после 501см есть на что посмотреть.
Даже после 501см есть на что посмотреть.
Re[marsh dweller]:
здорово. много цветокорекции?
Re[Crop68]:
получил 180 PS. пока работы много. в сентябре смогу поснимать и сравнить с 150 S.
Re[SERGE TLT]:
ждем :)
...
180 PS надо бы с зоннаром 180 для хаси сравнивать, а не с 150. (имхо)
Re[noir.]:
так то да. но этот зоннар (вледельца) еще найти надо. а 150-ник вот он рядом :)
Re[noir.]:
вы просто не в теме. почитайте ветку выше все поймете :)
Re[dsx]:
от: dsx
здорово. много цветокорекции?
скан из лаба )))
...
от: odem
вы просто не в теме. почитайте ветку выше все поймете :)
)))
Re[SERGE TLT]:
Поздравляю с покупкой! Ждем внятных фото с зы180 :) в сети нечего путного так и не увидел.