Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Crop68]:
Вот как и обещал.

и вот из студии

Камера: SQ-Ai
Объектив: 150 PS
Пленка: Ilford Delta 100
Re[SERGE TLT]:
Если надумаете продавать - пишите в личку, уже давненько за ним гоняюсь!
Re[Evgeniy_N_K]:
Цитата:
от: Evgeniy_N_K

Хорошо ..Но сначала попробую. Вот вчера как раз макрокольцо пришло . Поставил на 150-ник и все проблемы с мдф у него отпали...Необходимый комплект как бы собран. А если еще прибавится линза побольше, то явно кто-то лишним окажется. так что мучительные испытания мне предстоят. :)
Re[Evgeniy_N_K]:
Цитата:
от: Evgeniy_N_K

В очередь! :D

Хотя что-то мне подсказывает, что этого не случится. Есть ощущение, что это все-таки разная оптика. У меня 150 с макрокольцом есть, но вот 180 все равно хочу, сил нет. :)
Re[Flann O'Brien]:
я сам еще не знаю на что решусь. для начала его надо дождаться и получить. Просто у меня сейчас новое увлечение в секторе фото- фотопечать. Поэтому сейчас все давление жабы брошено в том направлении. В таких условиях могу решиться, даже, на продажу лучшей линзы если, вдруг, захочется купить увеличитель 4х5. под 6х7 уже взял.Но как часто бывает на этом я могу не остановиться :)
кстати, если вернуться к теме таки. Никто не сравнивал 150 S и PS? Все-таки, схемы у них разные. Штатники то одинаковые по схеме. Там понятно, что резкость и контраст чуть подрасти могли, но рисуно как бы измениться не должен был...А вот у 150 все-таки должны быть различия именно по размытию?
Re[Crop68]:
1. CR200, 50s
2. Tri-X 400, 150 PS, д 23 1+2
Re[SERGE TLT]:
Я не сравнивал, но читал где то, что S точно такой же но немного мягче и все, 150 PS довольно резкий объектив, кстати просьба к вам, сделайте тест 150 с макрокольцом, какое кстати у вас? и без макрокольца, просто два одинаковых снимка на открытой дырке, для оценки. Тоже думаю о связке 150го и макрокольца
Re[odem]:
Цитата:

от:odem
Я не сравнивал, но читал где то, что S точно такой же но немного мягче и все, 150 PS довольно резкий объектив, кстати просьба к вам, сделайте тест 150 с макрокольцом, какое кстати у вас? и без макрокольца, просто два одинаковых снимка на открытой дырке, для оценки. Тоже думаю о связке 150го и макрокольца

Подробнее

не понял насчет какое? S-18 их что несколько модификаций было? фото приложу попозже. Или вы насчет 18 или 36?
И по тестовым фото тоже не понял как снимать? Ну навелся я без кольца на объект и сфоткал. Потом надел кольцо.Фокусировка ближе к камере уехала. (вдруг в этой зоне ничего не будет?если объектив не перефокусировать). Объясните смысл теста.
И можно попробовать мыльницей с экранчика изображение сделать. Будет похуже, но можно разные варианты тогда сделать....
Re[SERGE TLT]:
да имел ввиду 18 или 36, снимать просто, выбрать объект, желательно человека, нацепить 150й скадрироваться на минимальном ФР с открытой дыркой на ну что бы объект был полностью в ГРИП проделать то же самое с макрокольцом, не обязательно с того же расстояния, скарироваться крупно просто, смысл теста посмотреть на сколько крупно можно скадрироваться и каков рисунок с макрокольцом, без я знаю, но для параллельно сравнения хотелось бы видеть два одинаковых рисунка.
Re[odem]:
попробую, но насчет рисунка и так можно предположить, что он ( характер) не должен измениться, просто он сильнее размоется за счет более близкой фокусировки......Это ведь не телеконвертор с доп. линзами....
Re[odem]:
рисунок меняться не должен.
http://www.buonaluce.com/ClosedFocus.pdf табличка масштаба съемки, разными объективами с макрокольцами
Re[ASDSET]:
а кто говорит про бокхе? стала возможна более близкая фокусировка, стала возможным увидеть текстуру кожи например, как объектив это передает, хотя меня действительно интересует больше первое, т,е на сколько крупно теперь можно снимать
Re[odem]:
обратите внимание на диапазон фокусировки, для s-36 совсем мал, работать будет не удобно (имхо).
Re[ASDSET]:
мда, от судьбы как и от 180го не уйдешь :)
Re[odem]:
вот сам думаю, колечко взять, или сразу 110\f4.5
Re[odem]:
подождите чуток. если посылка не затеряется, то недели через две-три можно будет более подробно сравнить...
а так насколько я прикидывал у меня на 150 + S18 в кадр лезет почти полностью по высоте спинка офисного стула на колесиках...примерно голова и немного плеч (?). но это я так бегло посмотрел...
PS: но это, вроде, в положении фокусировки "бесконечность". тогда и ближе. естественно, можно..... если я не напутал...
Re[ASDSET]:
У меня какое то предубеждение к макрушникам, много слышал хорошего про Брониковский, может и зря я так думаю, но у меня есть Тамрон 90мм макор 1:1 для кенона, свои функции как макрушник он выполняет на 5+, все изюмительно резкоотчетливо, но в портретах это какая то жесть, некрасиво... а так то да по цене 110 ф4 очень приятный объективчик, и на кехе щас они в наличии, но почему то один фиг охота 180й...
Re[odem]:
тут то макристость только за счетпустой проставки получаем. т.е. как уже выше было сказано линза свой характер не изменяет. а вот окажется ли она хороша для более крупнолицевого ? так увидим....пока не особо снимается по такой жаре...
Re[odem]:
я ошибся, мне 110\4.5 нужен и именно как макро.
Re[ASDSET]:
Кстати в чем разница между 110/4.5 и 110/4? а вообще может ветку новую сообразим про объективы Броники, что бы эту не захламлять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта