Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Вощинников Евгений]:
Евгений. Только честно. :)
Снимали вы без штатива? И без предподъема зеркала? Если - да, то выводы ваши не объективны.
Re[Омельченко Юрий]:
посмотрел тесты по приведенной ссылке... ну что ж? действительно зачем платить больше? если цейсс и получше, то еле заметно на кропах...а вот толщина кошелька очень сильно меняется... Думал, что на дистагонах цейсс заметно отыграется....
осталось мне определиться с ФР для ширика и если таки выбор будет сделан 50 мм, то какой из них? начинаю барахолку шерстить....

80 мм. 5,6 вроде
Re[Омельченко Юрий]:
У меня всё честно :) Без штатива. Но только, если по-честному, то на 80-ку тоже без штатива, а у него фокусное длиннее все-таки. Но я не делаю выводы обо всех 50-ках, может, это мой такой. Кажись, вот это с 50-ки:

и все панорамы в том альбоме. Но это не очень показательные, конечно.
PS. Преисполнился решимости реабилитировать 50-ку, пойду в лес, поснимаю на открытой, правда, только на узкую в виде панорам. :)
Re[Вощинников Евгений]:
а еще вопрос в качестве портретника 200 /4.5 никто не пробовал? что за линза с такой схемой 7/5?
Re[Вощинников Евгений]:хорошо
очень красиво вышло у Вас, прямо захотелось схватить Броню и в поля... :)
Re[SERGE TLT]:
200\4.5 имеет большую мдф, проще взять 150-ку плюс кольцо, 180-ка большая, а 150-ка чуть больше штатника.
Re[SERGE TLT] про 50 мм
У меня правда, ETRS - но "полтинник" есть и мне он нравится гораздо больше штатного 75го...
Не помню, выкладывал или нет, но снято именно им - Zenzanon 50/2.8 дырка где-то 5.6 была :)
Re[SERGE TLT]:
У меня ETRSi и 3и объектива. 50\2.8 MC, 75\2.8 PE, 150\3.5 MC. Очень нравится 150. Практически снимаю только им, снимаю все и пейзаж в том числе, другие дома лежат, сначала их брал с собой теперь даже не достаю. Хочу купить кольцо, чтобы портреты покрупнее снимать.
Но недавно снимал в Павловском дворце интерьеры, для себя. Там со 150 не развернешся, пришлось взять 50. И тоже очень понравился объектив. Снимал на 400 исо, диафрагма 8-11, с рук без штатива, иногда с предподъемом, не ожидал, что что-то получится. Теперь хочу 40мм купить. Должен скоро прийти 35мм - рыбий глаз - попробую для интереса.

Re[vir]:
Наверное, 30 мм?
Если не секрет, то где и почем прикупили фишай?
Тоже хоца обзавестись, но цена кусается - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120668751090&ssPageName=STRK:MEWAX:IT#ht_1162wt_906
Re[Justlook]:
Да, наверное 30mm, купил полгода назад, все не могу получить из-за разных проблем. Купил на американском аукционе, существенно подешевле, чем по Вашей ссылке.
Re[Crop68]:
подскажите по проблеме. Было пару раз на первых моих пленках, что после последнего кадра начинаю крутить ручку и в том месте где переход к раккорду, то камера как бы стопорилась. Ручка дальше не крутится. Я что-то пощелкал (точно не помню уже) и она разблокировалась... В остальнsе разы проматывало без стопорения, но в том же самом месте при вращении ручки увеличивалась нагрузка кратковременно... Может я чего не правильно делаю или так и должно быть? Я после последнего кадра просто вращаю ручку...
Или это происходило уже на моменте выскакивания конца раккорда на начальной катушке?
Re[SERGE TLT]:
.....а еще вопрос в качестве портретника 200 /4.5 никто не пробовал? что за линза с такой схемой 7/5? ......

Вот пример :
Re[Дмитро5]:
ну.. по примеру же видно что мыльная :p

шутка да
Re[citx]:
Цитата:
от: citx
200\4.5 имеет большую мдф, проще взять 150-ку плюс кольцо, 180-ка большая, а 150-ка чуть больше штатника.

Длина-вес для 150\180\200 соотв
74 - 750 96 - 865 107 - 870

На самом деле 180-й не так уж и велИк размером(в состоянии бесконечность), но закрывает все портретные вопросы вплоть до крупнолицевого.
Re[Crop68]:
А покажите цветные пейзажи с 50s.
Re[Антон ДЕД Михайлов]:
Вот с Зензанона 50S ,Фуджиколор 160 в Тетенале
Re[Дмитро5]:
Отличный снимок! и задний план красиво вышел
Re[Антон ДЕД Михайлов]:
http://www.flickr.com/photos/citx/5038800639/
http://www.flickr.com/photos/citx/4926345257/
http://www.flickr.com/photos/citx/4802357928/
Re
Мои пять копеек.