Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[григорьич]:
Сам не имел мс, но разговаривал с тем у кого были оба. Человек в фото разбирается, в двух словах , посоветовал забыть про МС. А РЕ действительно очень удачный объектив
Re[григорьич]:
У МС еще один минус - т.к. они уже древние, то чистый, без пыли внутри, экземпляр навряд ли получится найти, а РЕ можно найти пока еще практически новый.
Википедия - "Zenzanon MC 75/2.8. Нормальный объектив, штатный для камер ETR и ETR-C. Насадочная резьба под светофильтры — 58 мм. Среди фотографов считается наихудшим по качеству изображения среди всех объективов Bronica для системы ETR".
Re[dennisfen]:
Цитата:
от: dennisfen
....

Всем большое спасибо за ответы! Вроде как все прояснили. Буду заказывать в ближайшее время.

Вдогонку информация, можете купить внутреник 120го задника и вставить его в 220ю коробку, коробки одинаковые и взаимозаменяемые, стоит не очень дорого, на кехе точно есть, в аксессуарах к задникам, на память я брал что то за 30баксов.
Призму без замера могу продать недорого, есть лишняя
Re[odem]:
Спасибо за идею;) По призме написал в личку.
Проба
День наидобрейший всем!

Решил протестить свою Бронику вкупе со штатником на предмет риосвания.. ПОлучилось занятно...

условия - Пленка - Эктар 100, Штатник, диафрагма - на 4.

Re[foto-AR]:
Bronica SQ-Ai. Zenzanon PE - 3.5/50 + 0.8 Wide Angle Olympus convertor. Reala 100.
Re[Justlook]:
Цитата:
от: Justlook

последнюю уже тут выкладывал, норицевский скан был, можно увидеть разницу.
разница впечатляет.
Re[Justlook]:
Цитата:

от:Justlook
Википедия - "Zenzanon MC 75/2.8. Нормальный объектив, штатный для камер ETR и ETR-C. Насадочная резьба под светофильтры — 58 мм. Среди фотографов считается наихудшим по качеству изображения среди всех объективов Bronica для системы ETR".

Подробнее

Ну это я читал.Ладно возьму попробую сравнить.
Re[Омельченко Юрий]:
тоесть можно поставить на линзу адаптер конвертер от 35мм формата и эта связка покроет 645 ?
Re[григорьич]:
простите, что вопрос не в тему... - заметил, что на барахолке почти не продаются брониковские объективы.. почему-бы? а то, что продают - 2 "конца" от КЕХа..
Re[foto-AR]:
Их проще купить с тушкой ,а тушку выкинуть :D
Re[Kiev6c-645]:
Цитата:
от: Kiev6c-645
тоесть можно поставить на линзу адаптер конвертер от 35мм формата и эта связка покроет 645 ?

Совершенно верно. Нужно подобрать подходящий посадочный диаметр резьбы и пробовать. Не всякий адаптер подходит. Но 645 формат мой адаптер от Olympus E-20p кроет точно. Углы затемняет на квадратном кадре. Резкость отменная.
Re[Crop68]:
bronica sqai + 80PS
(кликабельно)

fuji reala

fuji acros

ilford sfx

fuji acros

Re[Crop68]:
bronica sqai + 4.5/110 PS (1:1)

fuji acros

fuji reala

fuji astia

Re[Crop68]:
принимайте в ряды. судя по первым результатам, на мой не сильно искушенный взгляд, мне ее будет достаточно (в смысле без хасселей обойдемся ;-).
поэтому еще скорее всего придется ширик и подлиннее что то взять. что посоветуете или выбора как бы и нет? про 180 читал. что редок и дорогой. а из остального 50 и 150?
SQ-A 80 мм. версия S

Re[SERGE TLT]:
Спасибо.
Тут на любой неискушенный взгляд все понятно. ВЫ сделали совершенно правильный вывод. Рисунок замечательный. Для меня он интереснее, чем у Хасселя. Собственно, поэтому я тоже владею Броникой, а не Хасселем.
Принимайте поздравления.
;)
Re[Омельченко Юрий]:
холивара не хотел. но действительно зачем платить больше? :-) это по штатнику...
а вот по 50 мм. и 150 как дела у броники? 150 по схеме кто? тоже планар что ли? и интересует 40 vs 50 ? вероятно тут писали. но у меня сейчас телефонная линия крякнулась. модет тоже. пока подключил сотик к компу. поэтому не шибко полазить по инету...
заранее благодарю...
Re[SERGE TLT]:
Вообще, на Бронике пишут, что 2,8/80 имеет 6 линз в 5 группах. Это схема Ultron Voightliender, а не Planar. И рисунок на ваших портретах именно Ультрона.
http://www.tamron-usa.com/bronica/prod/sq80.asp
У Планара более консервативный задний план.
У 150мм 6 линз в 4 группах. Скорее всего это - Планар.
Про 50мм ничего определенного сказать не могу, кроме описания на данном здесь ресурсе. У него 10 линз в 8 группах. У меня он старой серии под единую резьбу фильтра 67мм. На нем нет надписи МС. Но блик на линзах интенсивно зеленый, что характерно именно для такого просветления. Очень резкий по всему полю объектив. Что и требуется от широкоугольника.
Тут можно поглядеть их работу по-сравнению с другими "культовыми" среднеформатными системами.
http://www.kievaholic.com/lenstests2.html
Re[Омельченко Юрий]:
странно а на вики ликсе :-) т.е. на википедии штатник все-таки как планар обозначен... ну да ладно. теперь тем более буду ходить и гордиться :-)
а насчет шириков все-таки еще спрошу. не было ли какого-то полного сравнения с таким результатом мнением, чтобы кто-то из них точно и много выиграл? ну кроме разницы ФР они оба примерно одинаковые получается? подозреваю. что оба достаточно хороши и надо выбирать из цены и фр....
Re[SERGE TLT]:
У меня 50S не такой резкий, как 80PS. Есть ещё 40. Вот это с 40: http://album.foto.ru/photos/51080/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта