Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[foto-AR]:
Есть ещё одна хитрость именно у серии Ai. По крайней мере SQ точно. Обратите внимание что если на камере нажать кнопку спуск (хоть с задником хоть с призмой хоть с вставленным шибером) то на матовом стекле загорится светодиод индикации работы затвора. Даже если спуска затвора не будет. Я так очень долго не мог понять почему в начале каждой съёмки у меня камера не снимает - каждый раз батарейки дохлые. Оказалось в плотной сумке эта кнопочка поджималась и светодиод сажал батарейки. Стал блокировать кнопку спуска кольцом и уже забыл когда батарейки менял. Возможно на ЕТРСi тоже самое. Стоит отметить что на SQA такого глюка нет. Там светодиод загорается только когда затвор РЕАЛЬНО открыт.
Re[pilligrim]:
Простите пож-ста что не по теме влезаю,интересно а вспышечный ттл на броньке гс1 работает всегда иль только при установленной ае призме ?
Re[Аартём]:
ттл работает только с вспышками метц, со спец адаптером метц.
Re[Аартём]:
ТТL на брониках реализован не призмой а специальным датчиком, мериющим свет отраженный от пленки. Если смотреть со стороны объектива то датчик этот справа виден. Так что хоть с призмой хоть с шахтой работать будет, но только со специальными вспышками или адаптерами к МЕТЦ и Quantum.
Кстати, у кого нибудь Метц вспышки есть? У меня так и не заработал TTL. Ж-(
Re[pilligrim]:
а там вроде бы и не со всеми вспышками еще, а вполне возможно это дело требует еще ручки или призмы, правда про это в спеках не было ничего
Инструкция
Радостно качаем инструкцию на РУССКОМ языке для BRONICA ETRS/ETRSi - кому надо... Поможет новичкам избежать глупых ошибок и не задавать ненужных вопросов. :)

пароль etrs

за перевод спасибо Олегу с форума Среднего формата

http://narod.ru/disk/5029208001/Bronica%20ETRS%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.docx.html
Re[citx]:
Cереж, поправлю - ETRS
Re[Crop68]:
Наконец приехал от америкосов Кулскан 8000.
То, что с Норицу было - в топку.
Это с Кулскана через Вьюскан с минимальной постобработкой

последнюю уже тут выкладывал, норицевский скан был, можно увидеть разницу.
Кодак портра 400вс (кстати, разницы между вивид и нормал пока не заметил), Zenzanon PE 150/3.5

Re[Justlook]:
в сколько проходов сканируете? с айсом, без?
Re[dsx]:
Сканировал в 4 прохода с айсом.
Рамка с антиньютоновским стеклом (где-то с пол-месяца отлавливал на eBay кулскан 8000 с полным наборчиком рамок, лот был "бай ит нау", продавец отправлял только по Америке, но согласился и на Рассею, за что ему, точнее - ей, огромное сенкс, и в таможенной декларации по моей просьбе цену указала в 1000 $, вместе с доставкой обошлось в 1760 $).
По сканированию есть тут отдельные темы, что-то успел прочитать.
Re[Justlook]: ну типа того
главное качается, да? :)
Re[Justlook]: вот это СФ!
впечатляет! хотя не всем по карману такой сканерюга.... :(
Bronica Pro Hood E
Здравствуйте! Я начинающий среднеформатчик-брониковод (ETRC с парой объективов), на днях купил Bronica Pro Hood E (настраиваемая бленда с мехами) - уж очень цена была вкусная. Фильтры эта бленда берет 75х75мм (3х3 в дюймах), фильтры эти оказалось весьма непросто сходу найти. Пока купил только пару б/у Kodak Wratten фильтров (желатин) - 81В и 82В, будем пробовать.

Вопросы:

1. Пользуется ли кто-нибудь такими блендами (должны быть аналогичные конструкции для SQ и GS)? Если да, то какие впечатления/тонкости работы/приемы/проблемы и пр.?

2. Возможно ли найти современные фильтры на этот размер? На официальном сайте B+W в документе с тех.характеристиками различных байонетов и креплений упоминаются фильтры 75х75, а вот в магазинах их чего-то совсем нет... может не там ищу?

Заранее спасибо!
Re[Crop68]:
Надеюсь, здесь можно задавать кое-какие вопросы по Бронике:)
Я подумываю купить себе комплект на кехе, но что-то не очень разобрался с задниками. Что должно быть в комплекте задника? Речь идет о тушке SQ-A(i). Сам задник, вставка под пленку, какой-то back-shell и шибер, все верно? Разброс цен какой-то уж очень большой, вот, думаю, как бы не обмануться и не купить некомплект. Да, еще в догонку вопрос - без призмы/шахты камера функционировать будет? Или там есть какие-то блокировки, завязанные на контакты видоискателя? Надеюсь, понятно выразился:)
Если не в тему, то потрите сообщение. Правда, я не нашел более подходящего места, где спросить:(
Re[Crop68]:
Свою бленду для SQ подправил с помощью ножовки и мелкого напильника под фильтры cokin размер серии "Р" , по 3мм с каждой из 3-х сторон.
Конструкция осталась крепкой
Re[dennisfen]:
Задники различаются в основном (по цене) в зависимости от типа пленки
120 или 220. 220 дешевле. Потому что пленки такой не достанешь.
Еще есть задники с блокирующимся шибером, а есть нет.
А так комплект задник, для пленки и шибер.
Re[A.mandrika]:
А с 220-ым задником есть вариант 120-ую пленку снимать? Доматывать там оставшиеся 12 кадров. Или там принципиальные отличия в конструкции из-за того, что у 220-ой ракорда посреди пленки нет? А то я что-то кроме 6х4.5 120-ых задников не нахожу, если не считать новых по 500 баксов.
Re[dennisfen]:
Спросить конечно можно.
Покупать задник имеет смысл в комплекте. По отдельности выйдет наверняка дороже. Комплект состоит из:
1. Самого задника.
2. Вставки.
3. Шибера.
Задники принципиально отличаются тем что есть A и есть Ai. У AI колёсики установки чувствительности перенесены с верхней стороны на заднюю что удобнее.
Задников БЕЗ БЛОКИРОВКИшибера нет. Это просто неисправные задники.
В 220 можно использовать 120 плёнку чему есть многочисленые практически подтверждения и очень немногочисленные возражения.
Без призмы/шахты работать камера будет точно также как и с шахтой или простой призмой без замера в ручном режиме, только вот на матовом стекле ничего не видно. Так что купите шахту или самую дешовую призму хотябы.
Re[pilligrim]:
Насчет призмы/шахты я спросил потому что также не нахожу по приемлемым ценам шахту. Само собой, докупать ее придется:) Я интересовался в плане можно ли на работоспособность проверить или камера совсем щелкать не захочет.
Задник тогда возьму пока 220-ый, а потом, попробую где-нибудь на ебее перехватить уже для 120-ой пленки.

Всем большое спасибо за ответы! Вроде как все прояснили. Буду заказывать в ближайшее время.
Re[Crop68]:
Господа у кого был опыт непосредственного сравнения двух 75/2,8(МС и РЕ) ,конкретно интересует
-резкость
-контраст
-цветопередача
-контраст в контровом свете
Заранее спасибо.
А так же если есть опыт сравнения всей серии МС с РЕ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта