Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой
Всего 2405 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
выбор....
для Броники SQ 6х6 какой лучше взять портретник ? 135 или 150 ? на 180 денег нет ((( 135 хуже будет , чем 150 для портретов ? буду брать 80 или один из этих ....
Re[На берегу моря]:
от: На берегу моря
для Броники SQ 6х6 какой лучше взять портретник ? 135 или 150 ? на 180 денег нет ((( 135 хуже будет , чем 150 для портретов ? буду брать 80 или один из этих ....
135 будет хуже как минимум потому что непортретное фокусное, так что берите 150\4 это классические 85 на узкаре.
Re[citx]:
а может кто показать снимки с 135\4 и 150\4 чтобы можно было их как-нибудь оценить ? 150\4 у меня одно время был вообще как штатный объектив за неимением 80\2.8
вот тут немного моих фотографий на бронику 6х6 :
http://www.photosight.ru/users/260853/
большинство из них на 150\4 , но есть и на 80\2.8 ...
заранее благодарен ...
вот тут немного моих фотографий на бронику 6х6 :
http://www.photosight.ru/users/260853/
большинство из них на 150\4 , но есть и на 80\2.8 ...
заранее благодарен ...
Re[Andrei Kireychev]:
очень даже неплохо!
надо будет свои проявки посканировать, но они пазаляпались
все после печати лень отмывать
надо будет свои проявки посканировать, но они пазаляпались
все после печати лень отмывать
Re[Harmoniae]:
сам рад полученному результату :) еще лежит непроявленный узкий Илфорд HP5+ и ID-11 на днях займусь... а вообще конечно хочется не сканы смотреть, а на бумаге ... у приятеля есть СФ увеличитель.. надо бы бумаги и химии прикупить и попечатать!
Re[Andrei Kireychev]: неплохо
я тоже фомапан 100 люблю - очень неплохая пленка :D
///
Зензабуро Ёсино всётаки был отличный инженер, так же как и Франке и Хайдеке хотя только один из наих был инженер, пока эти люди жили
производились передовые камеры. А теперь даже хасель переехали из своего здания, Зензабуро умер фирма разорилась, Ролляй переняли по наследству права были проданы какимто фирмам которые понаделали огромное колличество некачественной продукции.
nikkor 75mm. S2a

производились передовые камеры. А теперь даже хасель переехали из своего здания, Зензабуро умер фирма разорилась, Ролляй переняли по наследству права были проданы какимто фирмам которые понаделали огромное колличество некачественной продукции.
nikkor 75mm. S2a

5 копеек
bronica sq-ai, t-max 100
50/3.5 S

50/3.5 S

fisheye 35

со сканами немного залажал конечно, в автомате сканилось.
50/3.5 S

50/3.5 S

fisheye 35

со сканами немного залажал конечно, в автомате сканилось.
Re[Михаил У.]:
забавная штука фишай :)
Re[Andrei Kireychev]: респект
Прикольно, надо себя заставить в мороз с камерой выбраться... на природу! Как, кстати, Броника морозы переносит, не клинит?
Re[Crop68]:
от: Crop68
Прикольно, надо себя заставить в мороз с камерой выбраться... на природу! Как, кстати, Броника морозы переносит, не клинит?
много слышал на мформате что на морозах затвор залипает, лечится отогревом и пересмазкой, и далее проблем нет.
На прошлой неделе и сегодня (-21, высокая влажность, Спб) гулял со штатником, вроде все нормально, даже мелкие батарейки таблетки самые дешевые (ску-аи) не подкачали.
Re[Crop68]:
я снимал в прошлом году где-то в -25 - около часа на улице... в этом году тоже под -20 было гулял часа полтора- проблем не было... тьфу три раза :)
Re[Andrei Kireychev]:
было дело, старенький 80s в -15 подклинил на одном кадре и всего один раз, больше такого ни разу не было, даже в более крепкие морозы, 40ps и 150ps полёт нормальный ;)
Re[Всем Брониководам]:
Уважаемые господа брониководы!
В очередной раз решил влиться в ваши ряды, давно уже хочу для души квадрат.
Соответственно, выбор вроде однозначный - SQA (TTL будет востребован), но не тут-то было: внутренний голос шепчет: бери GS-1 с задником 6х6, не прогадаешь, ибо в дальнейшем, если захочешь, малой кровью получишь 6х7 и 6х4.5, и не зарекайся. Может здесь есть люди, которые стояли перед подобным выбором, и им не лениво будет поделиться своими умозаключениями "за" и "против"?
Соответственно, выбор вроде однозначный - SQA (TTL будет востребован), но не тут-то было: внутренний голос шепчет: бери GS-1 с задником 6х6, не прогадаешь, ибо в дальнейшем, если захочешь, малой кровью получишь 6х7 и 6х4.5, и не зарекайся. Может здесь есть люди, которые стояли перед подобным выбором, и им не лениво будет поделиться своими умозаключениями "за" и "против"?
Re[DYK]:
от:DYK
Уважаемые господа брониководы!
Соответственно, выбор вроде однозначный - SQA (TTL будет востребован), но не тут-то было: внутренний голос шепчет: бери GS-1 с задником 6х6, не прогадаешь, ибо в дальнейшем, если захочешь, малой кровью получишь 6х7 и 6х4.5, и не зарекайся. Может здесь есть люди, которые стояли перед подобным выбором, и им не лениво будет поделиться своими умозаключениями "за" и "против"?Подробнее
ттл насколько я знаю работает только с sq-ai и то при условии адаптера метц специального (название есть в мануале), и пых их и еще чьих-то. Ттл не панацея.
ттл вспышечный я имел ввиду; если если вы про призму с замером, то автоматика для нее вроде есть и в sq-a (судя по инфе в архиве бронике, то нет), только задник нужен sq-ai ибо ашный имеет колесо поправок и исо сверху - оно будет с призмой недоступно.
Про гс-1, перед выбором не стоял, но если вам чаще нужен квадрат не вижу смысла таскать больше и объемнее.
Re[citx]:
Да, я именно про замерную призму. Про задник - спасибо, ценная инфа, на эти грабли теперь не наступлю.
Re[DYK]:
от: DYK
Да, я именно про замерную призму. Про задник - спасибо, ценная инфа, на эти грабли теперь не наступлю.
про призмы и ск-а уточните, но я бы брал ск-аи, разницы в цене почти нет, а свежее, функциональнее, да и приятнее на ощуп. (sq-a железка, в -5 уже некомфортно даже в перчатках тонких, хотя на вид "прочнее", аи более пласматссовая, но проблем не в болотах не зимой не наблюдал из-за этого)
Re[DYK]:
Мне как то 67 вообще не интересно было, хотелось именно квадрат, а сейчас вот 6х9 попробовал (москва-2) - проникся! Присматриваюсь к фуджаи :) но квадрат все равно люблю :) кадр уже вижу либо 6х6 либо 6х9 :)