Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 461 - 480
выбор....
для Броники SQ 6х6 какой лучше взять портретник ? 135 или 150 ? на 180 денег нет ((( 135 хуже будет , чем 150 для портретов ? буду брать 80 или один из этих ....
Re[На берегу моря]:
Цитата:
от: На берегу моря
для Броники SQ 6х6 какой лучше взять портретник ? 135 или 150 ? на 180 денег нет ((( 135 хуже будет , чем 150 для портретов ? буду брать 80 или один из этих ....

135 будет хуже как минимум потому что непортретное фокусное, так что берите 150\4 это классические 85 на узкаре.
Re[citx]:
а может кто показать снимки с 135\4 и 150\4 чтобы можно было их как-нибудь оценить ? 150\4 у меня одно время был вообще как штатный объектив за неимением 80\2.8
вот тут немного моих фотографий на бронику 6х6 :
http://www.photosight.ru/users/260853/
большинство из них на 150\4 , но есть и на 80\2.8 ...
заранее благодарен ...
Re[Crop68]:
Осень таки уже прошла...

Bronica GS-1, Zenzanon PG150/4, Nikon SB600, Fuji Provia 400X, Nikon Super CoolScan 8000ED
диафрагма везде 5.6

Re[Crop68]:
Попробовал наконец то ЧБ.

Bronica SQ-B + Zenzanon PS 80/2.8
пленка Fomapan 100
проявитель Fomadon R09 1+50 9min.

Сканер Canon Canoscan 8800f

Re[Andrei Kireychev]:
очень даже неплохо!
надо будет свои проявки посканировать, но они пазаляпались
все после печати лень отмывать
Re[Harmoniae]:
сам рад полученному результату :) еще лежит непроявленный узкий Илфорд HP5+ и ID-11 на днях займусь... а вообще конечно хочется не сканы смотреть, а на бумаге ... у приятеля есть СФ увеличитель.. надо бы бумаги и химии прикупить и попечатать!
Re[Andrei Kireychev]: неплохо
я тоже фомапан 100 люблю - очень неплохая пленка :D
///
Зензабуро Ёсино всётаки был отличный инженер, так же как и Франке и Хайдеке хотя только один из наих был инженер, пока эти люди жили
производились передовые камеры. А теперь даже хасель переехали из своего здания, Зензабуро умер фирма разорилась, Ролляй переняли по наследству права были проданы какимто фирмам которые понаделали огромное колличество некачественной продукции.

nikkor 75mm. S2a

5 копеек
bronica sq-ai, t-max 100

50/3.5 S

50/3.5 S

fisheye 35

со сканами немного залажал конечно, в автомате сканилось.
Re[Михаил У.]:
забавная штука фишай :)
Re[Andrei Kireychev]: респект
Прикольно, надо себя заставить в мороз с камерой выбраться... на природу! Как, кстати, Броника морозы переносит, не клинит?
Re[Crop68]:
Цитата:
от: Crop68
Прикольно, надо себя заставить в мороз с камерой выбраться... на природу! Как, кстати, Броника морозы переносит, не клинит?

много слышал на мформате что на морозах затвор залипает, лечится отогревом и пересмазкой, и далее проблем нет.
На прошлой неделе и сегодня (-21, высокая влажность, Спб) гулял со штатником, вроде все нормально, даже мелкие батарейки таблетки самые дешевые (ску-аи) не подкачали.
Re[Crop68]:
я снимал в прошлом году где-то в -25 - около часа на улице... в этом году тоже под -20 было гулял часа полтора- проблем не было... тьфу три раза :)
Re[Andrei Kireychev]:
было дело, старенький 80s в -15 подклинил на одном кадре и всего один раз, больше такого ни разу не было, даже в более крепкие морозы, 40ps и 150ps полёт нормальный ;)
Re[Всем Брониководам]:
Уважаемые господа брониководы!
В очередной раз решил влиться в ваши ряды, давно уже хочу для души квадрат.
Соответственно, выбор вроде однозначный - SQA (TTL будет востребован), но не тут-то было: внутренний голос шепчет: бери GS-1 с задником 6х6, не прогадаешь, ибо в дальнейшем, если захочешь, малой кровью получишь 6х7 и 6х4.5, и не зарекайся. Может здесь есть люди, которые стояли перед подобным выбором, и им не лениво будет поделиться своими умозаключениями "за" и "против"?

Re[DYK]:
Цитата:

от:DYK
Уважаемые господа брониководы!
В очередной раз решил влиться в ваши ряды, давно уже хочу для души квадрат.
Соответственно, выбор вроде однозначный - SQA (TTL будет востребован), но не тут-то было: внутренний голос шепчет: бери GS-1 с задником 6х6, не прогадаешь, ибо в дальнейшем, если захочешь, малой кровью получишь 6х7 и 6х4.5, и не зарекайся. Может здесь есть люди, которые стояли перед подобным выбором, и им не лениво будет поделиться своими умозаключениями "за" и "против"?

Подробнее

ттл насколько я знаю работает только с sq-ai и то при условии адаптера метц специального (название есть в мануале), и пых их и еще чьих-то. Ттл не панацея.
ттл вспышечный я имел ввиду; если если вы про призму с замером, то автоматика для нее вроде есть и в sq-a (судя по инфе в архиве бронике, то нет), только задник нужен sq-ai ибо ашный имеет колесо поправок и исо сверху - оно будет с призмой недоступно.
Про гс-1, перед выбором не стоял, но если вам чаще нужен квадрат не вижу смысла таскать больше и объемнее.
Re[citx]:
Да, я именно про замерную призму. Про задник - спасибо, ценная инфа, на эти грабли теперь не наступлю.
Re[DYK]:
Цитата:
от: DYK
Да, я именно про замерную призму. Про задник - спасибо, ценная инфа, на эти грабли теперь не наступлю.

про призмы и ск-а уточните, но я бы брал ск-аи, разницы в цене почти нет, а свежее, функциональнее, да и приятнее на ощуп. (sq-a железка, в -5 уже некомфортно даже в перчатках тонких, хотя на вид "прочнее", аи более пласматссовая, но проблем не в болотах не зимой не наблюдал из-за этого)
Re[DYK]:
Мне как то 67 вообще не интересно было, хотелось именно квадрат, а сейчас вот 6х9 попробовал (москва-2) - проникся! Присматриваюсь к фуджаи :) но квадрат все равно люблю :) кадр уже вижу либо 6х6 либо 6х9 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта