[quot]Уважаемые господа брониководы!
В очередной раз решил влиться в ваши ряды, давно уже хочу для души квадрат.
Соответственно, выбор вроде однозначный - SQA (TTL будет востребован), но не тут-то было: внутренний голос шепчет: бери GS-1 с задником 6х6, не прогадаешь, ибо в дальнейшем, если захочешь, малой кровью получишь 6х7 и 6х4.5, и не зарекайся. Может здесь есть люди, которые стояли перед подобным выбором, и им не лениво будет поделиться своими умозаключениями "за" и "против"? [/quot]
Выскажусь и я :)
Как всегда в наших с вами пенатах вопрос сводится к выбору формата. Так что выбирайте и берите именно ЕГО.
Покупать GS-1 для того, чтобы снимать 6*6, 6*4.5 (или даже на 35мм пленку) лично я смысла не вижу никакого.
GS-ку я сам брал именно из-за формата 6*7, который кроме бОльшего размера окна имеет для меня еще массу других преимуществ. Да и после 6*7 снимать на 6*4.5 Вам врядли захочется :)
Эта "малая кровь", как Вам тут уже правильно сказали, обернется лишним весом и габаритами.
Такие дела...
Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой
Всего 2405 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[DYK]:
Re[DYK]: теория и практика
А вы ее в руках то держали? GS-1 - это даже не танк, это бронепоезд... Разок-другой поснимаете и на полку. Так что подумайте - нужен вам этот монстр. Формат 6х4.5 идеален, так как близок к обычному 35мм, но качество выше в разы... А квадрат - ну я его тоже люблю, но для этого есть ИСКРА - она компактна и очень резка, хотя размытие конечно на ней не получишь такое, как на "зеркалке".
Re[Crop68]:
от:Crop68
А вы ее в руках то держали? GS-1 - это даже не танк, это бронепоезд... Разок-другой поснимаете и на полку. Так что подумайте - нужен вам этот монстр. Формат 6х4.5 идеален, так как близок к обычному 35мм, но качество выше в разы... А квадрат - ну я его тоже люблю, но для этого есть ИСКРА - она компактна и очень резка, хотя размытие конечно на ней не получишь такое, как на "зеркалке".Подробнее
Ну я держал и снимал, и не танк, так что не врите ... вы видимо действительно танков в руках не держали ... Возмите Мамию РБ и поймете тогда или лучше Пентакс
Re[Тулку Ургъен Ринпоче]:
ну если ГС-ка меньше мамии рб - то да - не танк... я собственно глядя на мамию и держа в руках - не захотел 67 =) вот на пентакс 67 посматриваю
Ну, Алексей, ктож спорит: есть энтузиасты и с деревянной крупноформаткой на треноге по лесам бегают - крайности есть везде. :D
P.S. А чтой-то у вас с именем и аватаром произошло? Вы в секту вступили? :)
P.S. А чтой-то у вас с именем и аватаром произошло? Вы в секту вступили? :)
Re[Crop68]:
[quot]А вы ее в руках то держали? GS-1 - это даже не танк, это бронепоезд... Разок-другой поснимаете и на полку. Так что подумайте - нужен вам этот монстр.[/quot]
Да бросьте, обычная камера :)
За все приходится платить в этом мире - большой формат слайда не исключение. Но уж не монстр - точно.
[quot]Формат 6х4.5 идеален[/quot]
Холиварное ;)
[quot] А квадрат - ну я его тоже люблю, но для этого есть ИСКРА - она компактна и очень резка, хотя размытие конечно на ней не получишь такое, как на "зеркалке". [/quot]
Ну намешали Вы.... И квадрат, и 35 мм и размытие к чему-то...
Топикстартер пишет, что нужна ему зачем-то (ну вот захотелось ;) ) именно Броника. Причем тут Искра?
Пишет человек, что сильно ему по душе квадрат. И камера - Броника. Ну так и самая ему дорога в SQ-шки всякие. Или S2, если повинтажнее хочется.
Искра камера скорее походная, портативная.
Портреты (не ростовые) дальномеркой снимать - запаришься.
Да бросьте, обычная камера :)
За все приходится платить в этом мире - большой формат слайда не исключение. Но уж не монстр - точно.
[quot]Формат 6х4.5 идеален[/quot]
Холиварное ;)
[quot] А квадрат - ну я его тоже люблю, но для этого есть ИСКРА - она компактна и очень резка, хотя размытие конечно на ней не получишь такое, как на "зеркалке". [/quot]
Ну намешали Вы.... И квадрат, и 35 мм и размытие к чему-то...
Топикстартер пишет, что нужна ему зачем-то (ну вот захотелось ;) ) именно Броника. Причем тут Искра?
Пишет человек, что сильно ему по душе квадрат. И камера - Броника. Ну так и самая ему дорога в SQ-шки всякие. Или S2, если повинтажнее хочется.
Искра камера скорее походная, портативная.
Портреты (не ростовые) дальномеркой снимать - запаришься.
Re[Crop68]:
от:Crop68
Ну, Алексей, ктож спорит: есть энтузиасты и с деревянной крупноформаткой на треноге по лесам бегают - крайности есть везде. :D
P.S. А чтой-то у вас с именем и аватаром произошло? Вы в секту вступили? :)Подробнее
Какая секта? ... работать надо

от: Тулку Ургъен Ринпоче
Ну я держал и снимал, и не танк, так что не врите ... вы видимо действительно танков в руках не держали ... Возмите Мамию РБ и поймете тогда или лучше Пентакс
А чего там с Пентаксом?
Re[Crop68]:
Bronica ETR + Zenzanon 150/3.5 + Fuji Acros 100 в кашице Гюбля.
Пересъемка негатива (35 фрагментов)

Пересъемка негатива (35 фрагментов)

Re[Владимир Данилов]:
А что там на шее у кошки , наушники ? Нихрена невидно.
Re[legonodon]:
Эх тыыыы, лааапоть... (с) Это ж блютуф!!!! ))))
Re[Пукач Сергей]: скажу больше
ИСКРА вообще не годится для портрета - пейзаж на квадрат - самое то :) А если мил квадрат и Броника - то почему не SQ? Она реально легче и компактнее.... А для 6х7 и 6х9 лучше Фуджу дальномерную взять, самое то... Опять таки ИМХО - сколько людей столько мнений :D
P.S. А ИСКРУ не трожь! Это наше ВСЁ! :D
P.S. А ИСКРУ не трожь! Это наше ВСЁ! :D
Re[Crop68]:
Так я ж русским по белому так и написал: нужен квадрат бери SQ и нефиг заморачиваться с GS-кой
Смею предположить, что раз человек употребляет слова "малой кровью", то нужен ему инструмент более-менее универсальный, которым и пейзажи поснимать, и человеков разных. Т.е. - зеркальная камера. Т.е. в нашем случае - SQ. :)
P.S. Пошел посмотрел на Искру- лежит. Не тронутая :)

Смею предположить, что раз человек употребляет слова "малой кровью", то нужен ему инструмент более-менее универсальный, которым и пейзажи поснимать, и человеков разных. Т.е. - зеркальная камера. Т.е. в нашем случае - SQ. :)
P.S. Пошел посмотрел на Искру- лежит. Не тронутая :)
Re[Владимир Данилов]:
До чего же кошки дошли ! )))))
Re[Владимир Данилов]:
сколько ж у вас времени свободного, такое количество сшивать =)
Re[citx]:
Да чего там? Пересъемка занимает около получаса, еще столько же конвертация в позитив. А там - загрузил в сшивальщик изображение и пошел кофе пить ))).
Re[Владимир Данилов]:
ужасть)
Re[citx]:
Даже не знаю, как реагировать )))). Все это доставляет неимоверный кайф, и это главное ;-)
Re[Владимир Данилов]:
и это главное,)
может оно и не так страшно как я себе представил)
может оно и не так страшно как я себе представил)
Re[Crop68]:
GS-1 + 110macro, HP5 как 800, обработано (ретушь, виньетирование, уровни)