Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Crop68]:
Цитата:
от: Crop68
пейзаж неспешный - можно и нужно со штативом. А вот людей не получится, убегут :D

Это да. Но людей можно привязывать! ;)
Re[Ankor]:
дубль
Re[Ankor]:
Цитата:
от: Ankor

я мелкую свою прижимал коленом к чему нибудь, чтоб сфокусироватся..правда потом слёзы и по голове стучали все :)
Re[Ankor]:
Цитата:
от: Ankor

Не привязывать, а заинтересовывать процессом ;) Своих мелких Мамией РБ 67 со штатива снимаю. Все детские студийные карточки в моей галерее сняты именно так.

Цитата:
от: Улдыс
я мелкую свою прижимал коленом к чему нибудь, чтоб сфокусироватся..

Улдыс, не мучайте ребенка
Re[Crop68]:
[quot]1) чувствительность от ... и выше, выше... [/quot]

Йэс!

[quot]2) Экспоширота - не сравнима со слайдом вообще [/quot]

Ну, этот тезис большевиками сильно преувеличен :)

[quot]3) Цвет - как правило легче работать, слайд капризнее, если правильно все сделал - цвета супер, а если нет... вытянуть трудно. Негатив в этом смысле проще.[/quot]

Не понятно - чем цвет со слайда сложнее цвета с негатива?

[quot]4) Мелочь, но... цена проявки по С-41 значительно дешевле[/quot]

Ээээ...? Там где проявляю я цена одинаковая. Мы же не говорим про машинную проявку в лабе, туда можно отдавать только то, что не жалко потом выбросить...

[quot]
5) В некоторых сюжетах негатив предпочтительнее (портрет например). Хотя некоторые делают потрясные портреты на слайд. Всегда есть исключения[/quot]

В каких? Или иначе - в чем принципиальное преимущество негатива в портрете?

[quot]
6) Оптическая печать (со слайда гемор) [/quot]

Согласен. Хотя сейчас везде "гибридка", через скан.

[quot]7) Слишком плотный слайд трудно сканить[/quot]

Ну, это уже проблемы сканера, а не слайда :)

[quot]осень скоро и пр[/quot]

Елки-метелки, время-то как быстро летит....
Re[And-ro]:
[quot]Bronica GS-1, Zenzanon PG 250, Ilford XP2 400 [/quot]

О!! Новые стекла в ветке появились!!!

А есть еще что-то с 250-ки?

Re[Ankor]:
[quot][quot]Crop68 писал(а):
у меня есть (2шт). Очень доволен
и монопода 2

но лучше 800 исо - таскать легче и внимания окружающих не привлекаешь [/quot]

Ну... я не умею снимать пейзаж без штатива. Очень доволен И камера в руках не отвлекает, и можно нормально стоять, когда с нижней точки снимаешь. [/quot]

Так вроде 800 исо совсем не пейзажного назначения пленки :)
А снимать пейзаж без штатива имхо действительно джедайское занятие ;)
связанные одной цепью...
А раньше преступников когда снимали для картотеки камерой БФ - им башку струбциной зажимали, чтоб не дергались. Вы так, господа, договоритесь

Представляю, что может получится, когда ребенка коленкой прижимают. :P

Re[Пукач Сергей]:
Цитата:
от: Пукач Сергей
Ээээ...? Там где проявляю я цена одинаковая. Мы же не говорим про машинную проявку в лабе, туда можно отдавать только то, что не жалко потом выбросить...

Что за ерунда? Что может проявить слайд лучше, чем машина типа Дельты?
И почем, интересно, вы проявляетесь?
Re[Ankor]:
[quot]Что за ерунда? Что может проявить слайд лучше, чем машина типа Дельты?
И почем, интересно, вы проявляетесь? [/quot]

Почему же сразу ерунда?
В своем сообщении уважаемый пан Crop86 сказал, что проявка С-41 ему обходится дешевле, чем Е-6. Для меня это (разница в стоимости) имеет место только если С-41 отдавать проявлять в минилабы в проходные фронтьеры, которые безобразно царапают пленку. Кто именно царапает - машина или сотрудники минилаба, мне неведомо, но факт остается фактом. Примеры сканов могу привести. Так что я отдаю проявлять и С-41 и Е-6 в мелкосерийную ручную проявку тем, кто это умеет делать без повреждения моих пленок.
По сегодняшнему курсу проявка ролика 120-й пленки мне обходится где-то в 4 доллара.
Re[Пукач Сергей]: отвечаю
Проявляю только в "оформи-фото" (профессиональный лаб) в погружных машинах - качество 5++
С-41 - 40 руб
Е-6 - 127 руб
127 руб - это больше , чем 40 руб :D

Проявка пленок осуществляется на современных проявочных машинах рамно погружного типа фирмы Tecnolab (Италия), что безусловно гарантирует стабильный результат и превосходное качество данной услуги. В обработку принимаются узкие, широкие и листовые негативы, слайды и черно-белая пленка.

Ни одной пленки еще не загубили мне, там оператор - фанат своего дела, гуру, может и с пушем проявить, и как угодно. А цены у них самые низкие по Москве. Оборудование - самое новое. :D
Re[Пукач Сергей]:
Цитата:

от:Пукач Сергей
[quot]Что за ерунда? Что может проявить слайд лучше, чем машина типа Дельты?
И почем, интересно, вы проявляетесь? [/quot]

Почему же сразу ерунда?
В своем сообщении уважаемый пан Crop86 сказал, что проявка С-41 ему обходится дешевле, чем Е-6. Для меня это (разница в стоимости) имеет место только если С-41 отдавать проявлять в минилабы в проходные фронтьеры, которые безобразно царапают пленку. Кто именно царапает - машина или сотрудники минилаба, мне неведомо, но факт остается фактом. Примеры сканов могу привести. Так что я отдаю проявлять и С-41 и Е-6 в мелкосерийную ручную проявку тем, кто это умеет делать без повреждения моих пленок.
По сегодняшнему курсу проявка ролика 120-й пленки мне обходится где-то в 4 доллара.

Подробнее

Я проявляю в Максилабе в погружных Дельта. Технолаб то есть. Поцарапать они не могут по определению. Негатив - 50 р., Е-6 - 120 р. с учетом сливеризации.
Просто Вы сказали, что в лабах можно проявлять только то, что не жалко выбросить - это не так.
Re[Crop68]:
Дык я тоже могу проявить С-41 за 25 рус.руб. в минилабе, но... лучше не буду :) Так что приходится платить за С-41 столько же, сколько и за Е-6.

Ну да это известный на форуме факт - Москва и Питер предоставляют фотоаматорам несравненно лучший и широкий сервис, нежели обитателя иных городов и сел :D

Итак, этот пункт обсудили и разобрались.
Re[Ankor]:
[quot]Я проявляю в Максилабе в погружных Дельта. Технолаб то есть. Поцарапать они не могут по определению. Негатив - 50 р., Е-6 - 120 р. с учетом сливеризации.
Просто Вы сказали, что в лабах можно проявлять только то, что не жалко выбросить - это не так. [/quot]

Я исходил из имеющихся у меня условий, забыв про Москву :)
Делаем поправку прицела на тыщу км к югу

Re[Пукач Сергей]:
Цитата:
от: Пукач Сергей
Я исходил из имеющихся у меня условий, забыв про Москву :)
Делаем поправку прицела на тыщу км к югу

Неужели в Одессе нет рамных машин?
4 у.е. это обдираловка однако! Конкуренции нет... Не пойму кстати, почему везде слайды дорого проявлять. Реально не сильно дороже чем С41. А если из самопальных реактивов так вообще копейки... надо будет проявочную машинку купить...
Re[Ankor] & Пукач - хорош флудить!
Шедевры давай! Грузи пачками нетленку! Меньше слов - больше кадров!
Re[Crop68]:
Какой флуд, насяльника? Все по делу!

GS-1, PG100/3.5, F16, 1/30c, пленка какая-то нецветная 200ISO, скан Frontier-360 - нормального нет пока

Re[Crop68]:
GS-1, PG100/3.5, F8, Fuji PRO800Z

Re[Crop68]:
GS-1, PG100/3.5, Astia 100F

Re[Пукач Сергей]:вот так бы сразу!
1-й - шедеврально. Очень -очень! Брутальный портрет мужчины. :D
Девушка на втором будто в окопе - она закопана в сено или просто так получилось? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта