Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Crop68]:
Из Стокгольма привез пару картинок 80мм 2.8

Re[MITL]:забавно
но на мой взгляд, слишком контрастно. А сюжеты красивы. :)
сдаюсь!
По кадру с "пятака": Цифре - цифирево, а пленке - пленкино! Снес нафиг. Больше не будем флудить! :D
Re[Crop68]:
я тут что-то пропустил?=)))
Re[MITL]:угу
был тут замес... но кто не успел, тот опоздал :D
дотянулись ручонки шаловливые до Эктара
Вот наконец-то проявил Kodak Ektar 100, мои первые впечатления от этой новой суперпупермегапленки :)

Это кадры с той-же фотосессии, модель та же (ну симпатяга, можно и еще раз посмотреть) :P
Сканы поправил в цвете, так как "сырые" синили... и уменьшил в размере. Теперь точно можете сравнить с NC160. Условия и время съемки практически идентичны.

Оба кадра - Kodak Ektar 100:

Моё ИМХО:
1) пленка хорошая, но сказать что "сопли пузырями" от нее - не готов.
2) Цвета естественны и немного холодноваты на мой взгляд.
3) Зерно очень мелкое для негатива, примерно как на слайде Порта.
4) Эксповилка ОФИГЕННАЯ (видел у других, сам сильно не ошибался в экспозиции) :)
5) дороговата
Re[Crop68]:
[quot]Вот наконец-то проявил Kodak Ektar 100, мои первые впечатления от этой новой суперпупермегапленки[/quot]

Нихрена я в этих ваших пленках не понимаю, мужики... :)

Что до фотографий - первая очень понравилась (модель таки лапочка)! Только одежда слишком цвЯтастая :)
Не она ли дает паразитный оттенок на щеке и волосах девушки?
Улдысу и всем, всем
почистил ветку, так как удалил сырые сканы - дабы не вводить в заблуждение вновь зашедших.

И все-же Kodak Porta 160NC более предсказуема (несмотря на сканер) . А может я к ней уже привык. Каждый решает для себя сам. :D

Вообще любая пленка - строго индивидуальный инструмент, и если слайд можно оценить визуально, правильные цвета или нет, то негатив - ИЗВИНИТЕ! :)
И как вы или я его отсканили - одному Богу известно... Так что пусть каждый попробует и решит, надо ему покупать Эктар или нет. Я буду - но не часто, под определенные цели.
Re[Crop68]:
[quot]и если слайд можно оценить визуально, правильные цвета или нет, то негатив - ИЗВИНИТЕ[/quot]

Возникает вопрос - а почему не использовать слайд?
Лично я беру негатив только если не хватает 100 ед. Астии или Провии. Все остальное - только слайд. Сразу все видно!
Re[Пукач Сергей]: ну - такой вопрос не возникает
Слайд используется. И активно. Но негатив он не заменяет. Про ч/б вообще молчу - другая тема. А цвет - это:
У негатива:
1) чувствительность от ... и выше, выше...
2) Экспоширота - не сравнима со слайдом вообще
3) Цвет - как правило легче работать, слайд капризнее, если правильно все сделал - цвета супер, а если нет... вытянуть трудно. Негатив в этом смысле проще.
4) Мелочь, но... цена проявки по С-41 значительно дешевле :)
5) В некоторых сюжетах негатив предпочтительнее (портрет например). Хотя некоторые делают потрясные портреты на слайд. Всегда есть исключения. :)
6) Оптическая печать (со слайда гемор)
7) Слишком плотный слайд трудно сканить

Зерно у Эктара и вправду не хуже, мелкое как у Вельвии, на мой взгляд чуть крупнее Прувии.

Так что слайд - это дополнение, а не замена негативу. А учитывая, что не всегда будешь снимать на "открытой дыре" - осень скоро и пр. - нужно будет и 400 ISO и 800 ISO :D

Re[Crop68]:
Не пойму - где Портра, снизу или сверху?
Re[Ankor]: объясняю
Kodak Porta 160NC

Fuji Provia 100

Kodak Ektar 100

:D
Re[Crop68]:
Bronica GS-1, Zenzanon PG 250, Ilford XP2 400
Дырка вроде открыта.

Re[Crop68]:
Цитата:
от: Crop68
осень скоро и пр. - нужно будет и 400 ISO и 800 ISO :D

А штатив?
Re[Ankor]: ну Вы, батенька, даете!
у меня есть (2шт). :D
и монопода 2

но лучше 800 исо - таскать легче и внимания окружающих не привлекаешь ;)
Re[And-ro]: хорошо
вполне рекламно получилось, прям хоть сейчас рекламный слоган вставляй справа... :P

ПыСы: очень нравится, как пленка отработала. Переходы загляденье. Проявляли обычно - или как-то по хитрому?
Re[Crop68]:
Так это ж C41. Но у меня есть еще лучше с нормальной серебросодержащей пленки, но с Мамии....
Re[Crop68]:
Цитата:
от: Crop68
у меня есть (2шт). :D
и монопода 2

но лучше 800 исо - таскать легче и внимания окружающих не привлекаешь ;)

Ну... я не умею снимать пейзаж без штатива. :D И камера в руках не отвлекает, и можно нормально стоять, когда с нижней точки снимаешь.
Re[And-ro]: знаю
сам снимаю на нее - просто думал, есть какой-то супер-метод проявки-экспонирования :D
Re[Ankor]: пейзаж - да
пейзаж неспешный - можно и нужно со штативом. А вот людей не получится, убегут :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта