Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[blck]:
А по габаритам?
Re[Justlook]:
Цитата:

от:Justlook
Бери ETRSi. Модульные зеркальные камеры, рассчитанные на максимальный формат кадра 645 (6×4,5 см, точный размер кадрового окна — 57×41 мм). Камеры этой системы являются самыми компактными зеркалками в ассортименте Bronica и обладают наибольшим числом дополнительных аксессуаров и возможностей, а также наиболее широкой линейкой сменных объективов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bronica
ЗЫ: как прикупишь - копи денежку на сканер :)

Подробнее

Разница в масса-габаритах минимальна, а вот кадр 6х6 это уже куда интересней чем 6х4.5.

ETRSI - 92х107х165 - 1285грамм.
SQ-AI - 92х109х179 - 1515грамм.

Re[Дионисиус]:
sq конечно же больше. Но если по габаритам выбирать, то какую-нить минилюкс тогда присматривать надо. Главное все же кадр. остальное - инструменты для его более-менее удобного производства.
Re[blck]:
если кадр 645, то имхо мамия 645 поинтереснее технически, и стекло 1,9 имеется ;) камера - чудо.
Если 6х6 - броника хороша, хассель лучше, но дороже.
Re[Crop68]:
Если нужен 6*4,5, то проще задник соответствующий докупить под SQ.
ETRSI
Все-таки склоняюсь к ETRSI, а у Мамии мне оптика не нравится(. У SQ дороже призма (гораздо), и объективы, дороже сама и тяжелее. Да и квадрат не мой формат. Я так понял, что цифрозадники на обе камеры можно повесить. А можно на ETRSi какие-нибудь объективы поинтересней через переходник в буущем поставить - Zeiss или Schneider?
Re[Дионисиус]:
Цитата:

от:Дионисиус
Все-таки склоняюсь к ETRSI, а у Мамии мне оптика не нравится(. У SQ дороже призма (гораздо), и объективы, дороже сама и тяжелее. Да и квадрат не мой формат. Я так понял, что цифрозадники на обе камеры можно повесить. А можно на ETRSi какие-нибудь объективы поинтересней через переходник в буущем поставить - Zeiss или Schneider?

Подробнее
Ну а затвор где, зеркалом будете счёлкать и на пальцах выдержку считать? Затвор у броньки в объективах, а на счёт вашего сомнения в оптике, могу вас уверить, что красиво снимает, можете ещё макрокольцо прикупить, примерно 14е и будет вам со 150кой отличный лицевой портретник который размывает фон в хлам так сказать. Я был вынужден продать такой комплект и теперь локти кусаю, приотличнейшая камера.
Re[Crop68]:
150 PS на открытой. Только что-то на сайте в красноту фото ушло сильнее.
Re[]:

Zenzanon 40 PS.
Re[Crop68]:

Bronica SQ-Ai
Zenzanon PS 150\4
Ilford HP5
Re[Crop68]:
Посоветуйте! Что лучше взять Bronica SQ-B или Mamiya RB 67 Pro S. Ни первую ни вторую не держал в руках........ пользую Киев 88 СМ. Посоветуйте пожалуйста что купить.....- Вы же этой техникой снимаете! Подкупает что у мамии вроде бы кадр 6*8. Но она тяжелее.....
С уважением Александр.
Re[al_solov]:
а тут ветка про выбор фототехники?
Re[odem]:
нет конечно.... обратился как к людям имеющим бронику........
Re[al_solov]:
Зачем брать SQ-B, нужно SQ-A или SQ-Ai. В "В" нет экспозамера. Замерная призма не даст режима приоритета диафрагмы. И ещё кое-что там убрали.
Re[Crop68]:
До кучи в SQ-B нет выдержки "В" а это очень удобно ! ))) Вот например лежит на e-Bay http://www.ebay.СОМ/itm/Bronica-SQ-ai-medium-format-6x6-SLR-camera-80-mm-lens-with-speed-grip-case-/130985671464?pt=UK_Film_Cameras&hash=item1e7f5abb28 ( переправте СОМ на латинницу ) пока ещё не дорого. Бывает так что уходит за невысокую цену.
teleconverter s
Здесь спрошу.
Заинтересовал teleconverter s на SQ-AI. А кто подскажет, он будет работать вменяемо (в призму замер передавать) с S-обьективами? И насколько мдф увеличится?
Хочется с S-150 отойти подальше, ну или на том же расстоянии получить более близкое изображение. А 180 и выше покупать не хочу (они почти никогда не нужны)
Спасибо.
Re[blck]:
del
Re[МихаилАнтонович]:
Кто снимал со вспышкой,подскажите,на каких скоростях синхронизируется камера.В инструкции пишется(правда на немецком) что на всех,вплоть до 1/500.
Re[САНЯ.]:
Цитата:
от: САНЯ.
Кто снимал со вспышкой,подскажите,на каких скоростях синхронизируется камера.В инструкции пишется(правда на немецком) что на всех,вплоть до 1/500.

так и есть )) снимал в студии...
Re[Huahao]:
Цитата:
от: Huahao
так и есть )) снимал в студии...

Спасибо.Иду пробовать. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта