Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Сергей Анисин]:
Цитата:

от:Сергей Анисин
Приветствую всех. Принимайте новичка:)

Может кто поможет советом?
Решил попробовать СФ, приобщиться к прекрасному:)
Вопрос в том, что камера пришла с нестандартной линзой видоискателя призмы, +0,5.
А т. к. зрение у меня -1, то сфокусироваться просто нереально:(
Пробовал снимать эту линзочку, смотрел в очках и без очков — бестолку. Мутное пятно...
Конечно сразу нашел на И-бее линзу с нужными диоптриями, и купил ее. Но уже как 2 месяца посылка не может добраться. Похоже что потерялась... Продавец готов вернуть деньги, но вопроса это не решает.

Так может кто сталкивался с такой заморочкой?
Ведь по-идее можно вырезать такую линзочку из обычных стекол для очков, и приклеить на рамку.
Только вот где в Москве могут вырезать? В разных салонах типа «Линз-Мастер» или «Очкарик» только удивляются, мол у них даже никто такого никогда не спрашивал.
Может кто знает мастерскую оптическую, с нормальным мастером, где вырезать нужного размера линзочку могут?
Приклею-то уж сам :)

На всякий фото, чтоб не было ошибки о чем речь идет:

Подробнее

В барахолке плёночной продают -1 линзу
Re[Сергей Анисин]:
Если будете выпиливать линзочку взамен этой +0.5 , то ищите линзу с фокусным расстоянием около 140мм . такая ставится для нормального зрения. Если у Вас минус и хотите сразу подправить, то нужно большее фокусное расстояние. Которая +0.5 имеет фокусное примерно 80-90мм.
Re[Crop68]:
Стал счастливым обладателем Bronica sq-a :D
Первые снимки NEOPAN 100 ACROSS штатник

1 by Pametol, on Flickr

2 by Pametol, on Flickr

3 by Pametol, on Flickr
Re[Crop68]:

Красноярск, 1 мая
Bronica SQ-AI/Zenzanon PS 180/4.5/Ilford Delta 100/Ilfotec DD-X
Re[ende-neu]:
Великолепные портреты!!!
Re[ende-neu]:
Прекрасные портреты.
А они знали, что их фотографируют, или это всё тихо-скрытно?
Re[ende-neu]:
Цитата:
от: ende-neu
Красноярск, 1 мая Bronica SQ-AI/Zenzanon PS 180/4.5/Ilford Delta 100/Ilfotec DD-X

О добавьте пожалуйста,https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/687262
Re[Crop68]:
Волгарь
Cпасибо!

Toska_Forsite
Спасибо! Да, всегда спрашиваю разрешения. Да и броникой с 180мм трудно снять незаметно, мне кажется.

noir.
Сделал, спасибо за приглашение!
Re[Huahao]:
Я поступаю так, покупаю очковую линзу в оптике, если мастера соглашаются, то обтачивают её по размеру там же, а если отказываются, то иду к стекольщикам и там они делают то же самое.
KEH
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если брать Бронику SQ-Ai на КЕНе, то какие запчасти нужно заказывать, чтоб камеру сложить? Я так понял Body (с/без weistlevel? Кстати, что это и зачем?), Замерную призму, шахту (она нужна или просто дублирует призму?), задник 120-й и объектив. Этого достаточно? И еще я не понял - это все у разных продавцов или КЕН - он один продавец? Спасибо.
Re[Дионисиус]:
weistlevel - это шахта, по ихнему.

Брать надо тушку(body).
Задник, если будите пользовать замерную призму,нужно брать те что с маркировкой "I" крайне рекомендую 2 шт.(под 120ю пленку,можно и 220й взять но там есть пара не очень удобных моментов, но зато можно чутка сэкономить).
Объектив.
Ну и по вкусу шахту или призму. В случае с SQ-Ai можно взять замерную, будет даже приоритет диафрагмы работать.

Re[Дионисиус]:
на кехе получается дороже чем на ебее со сравнимым качеством.
А по делу - бывают разные разукомплектовки. В двух словах - критичны для сьемки:
-сама тушка (кубик)
-видоискатель (шахта, призма)
-задник
-ну и обьектив ес-но ))

Но я бы брал взял комплектом.
Re[blck]:
На inЖапане вкусный комплект лежит, никто не берет.http://инжапан.ru/auction/p344017410.html#lot_images
Re[blck]:
ASDSET, спасибо. Но как ни странно на КЭХе почему-то выходит дешевле - или я не так считаю? Тушка - 80 долларов, задник 120-й - 35, замерная призма AE II - 110, линза 75 F2.8 EII (62) - 70. Итого 300 долларов, все в состоянии EX или EX+. В данной комплектации в сборе на Ибее почему-то дороже.
Re[Дионисиус]:
Цитата:
от: Дионисиус
линза 75 F2.8 EII (62) - 70. .

нет таких для SQ.
Re[Дионисиус]:
Цитата:

от:Дионисиус
ASDSET, спасибо. Но как ни странно на КЭХе почему-то выходит дешевле - или я не так считаю? Тушка - 80 долларов, задник 120-й - 35, замерная призма AE II - 110, линза 75 F2.8 EII (62) - 70. Итого 300 долларов, все в состоянии EX или EX+. В данной комплектации в сборе на Ибее почему-то дороже.

Подробнее

На sq нет линзы 75, да и призмы AE II. Вы ничего не путаете? Задник 120-й дешевле 100$ будет не AI и не в хорошем состоянии, аналог AE II на AI меньше 400$ я не видел и тд.
И про доставку не забывайте.
Re[Дионисиус]:
Это вы ЕТRS 6Х4.5 посчитали, серия SQ - 6х6 она дороже.
Re[ASDSET]:
Всем спасибо, действительно с ETRS перепутал. Теперь вот в раздумьях что лучше брать то или другое. Кстати, разница в цене вроде не большая обе камеры кит в пределах 500 долларов на Ибее. ETRS сильно хуже (рамер кадра не берем в расчет)?
Re[Дионисиус]:
Она не хуже. Тут надо только размер кадра брать в расчет.
Re[Дионисиус]:
Бери ETRSi. Модульные зеркальные камеры, рассчитанные на максимальный формат кадра 645 (6×4,5 см, точный размер кадрового окна — 57×41 мм). Камеры этой системы являются самыми компактными зеркалками в ассортименте Bronica и обладают наибольшим числом дополнительных аксессуаров и возможностей, а также наиболее широкой линейкой сменных объективов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bronica
ЗЫ: как прикупишь - копи денежку на сканер :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта