Так сколько нужно знать, чтобы начать фотографировать и не задавать тупых вопросов?

Всего 111 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Павел Ионас]:
Да сам заметил, поправился...
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Что делать кризис нет работы :D Да здесь у процентов 90 работа связана с компом.Фотограф день снимает,а потом 2 неделе обрабатывает.

Я не профи, а любитель. Но тоже погряз :( ... Поснимаю активно 1 день, потом разбираю, чищу, довожу. Потом напечатаю фоток для друзей-знакомых
Причем ведь все бесплатно. ;)

Впрочем, назвался груздем...
Re[Stalin_AS]:
Другая дела, братан! Чисто голова есть - фотать будешь конкретно!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Другая дела, братан! Чисто голова есть - фотать будешь конкретно!
И ты не подкачай! ;) ))
Самый запоминающийся совет, который мне дала молодая девочка, был до нельзя прост: "кадрируй лучше!" :)
Re[Stalin_AS]:
Cупер! Чем и будем заниматься!
Re[Stalin_AS]:
[УДАЛЕНО]
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
И еще он сказал, что ему страшно, что будет дальше.

Посмотрите это кино http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=132809
Когда смотрел, смеялся, а сейчас все больше понимаю, что это очнь близко к правде.
Re[MekloN]:
Да не обращайте внимания, я тоже не Вам лично. Так уж не знаю что нашло)))
Re[Алекс Нонэм]:
Скачал. Посмотрю, как будет время. Спасибо!
Re[Stalin_AS]:
Ну да, ну да... Пушкин - лобуда; Толстой - фуфло; Булгаков - туфта ну и т.д. по списку. И нафих в нас енто усё вдалбливали? И ваще у нармальных фотикаф для чиста канкретных пацанофф самае нужнае в зилёный цвет пакрашено, ну ето чиста шоб не парицца и не вчитывацца в инастранные буквы. :cannabis:
Re[SAB]:
Цитата:
от: SAB
для чиста канкретных пацанофф самае нужнае :cannabis: в зилёный цвет пакрашено

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Например многие имеют права и современные отличные, дорогие и разные автомобили. Но можно ли считать, что они умеют водить? Можно ли назвать их водителями? Доехать без аварии из пункта А в пункт Б, зная, какие педальки нажимать и какие рычаги и кнопки трогать это еще не умение водить. К тому же современные автомобили столько делают за водителя, что скоро там и педальки с рычагами трогать не придется... И конечно эти "ездуны" будут показывать пальцем и крутить у виска глядя на дядьку на древней Волге, и плевать им, что он в тысячу раз лучший Водитель, с большой буквы "В", чем они....

Подробнее

Блин, только в безлошадной России могло стать что водила - с большой буквы "В", до сих пор помню как директор компании спорит с таким водилой поедет тот на другой конец Москвы за чем-то там или не поедет, таких с большой буквы "В" надо переводить в большую букву "Б", т.е. безработный...
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Блин, только в безлошадной России могло стать что водила - с большой буквы "В", до сих пор помню как директор компании спорит с таким водилой поедет тот на другой конец Москвы за чем-то там или не поедет, таких с большой буквы "В" надо переводить в большую букву "Б", т.е. безработный...

Подробнее

А если у него зарплата в Москве меньше, чем пособие по безработице в Калифорнии? :? А вдруг он и в самом деле - классный, надёжный водила, и искать другого - себе дороже? :)
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм

У меня друг фотографировал с первого класса. А сейчас с приходом цифровых технологий народ совсем что ли отупел? Говорят что сложно разобратся, я новичек.. ну и т.д.
Короче, тема не раскрыта.

Это в первом классе у "Смены" было две настройки. А сейчас если вы заметили даже у камеры мобилы настроек больше.

Я фотал раньше в детстве, потом долгий перерыв и вот тут купил цифрозеркалку... открыл инструкцию.... и... вот мои первые впечатления:

Баланс белого
Точка фокусировки
Размер снимка
качество джипег / рав
уставнока ББ по эталону
Брекетинг
Точечный / матричный / центральновзвешенный замер
следящий фокус
Синхронизация по задней шторке
расширение исо
экспокоррекция

Что это всё?! Как новечку в этой извиняюсь всей х...не разобраца?

Простите господа... кто из вас хоть раз удосужился объяснить новичкам что экспопара это главное? и покажите где это написано в инструкции?

;)

а сколько "надо" знать это тоже риторический вопрос... смеётесь над новичками но врядли сами всё знаете на 100% ну например слабо объяснить алгоритмы цифроаналогового преобразования на матрице или логику работы автофокуса? :))))))))))

если уж человек тянеца к обучению то имхо нужно помогать а глумица и постить про то что другие задают тупые вопросы :)
Re[Алекс Нонэм]:
При одинаковой экспопаре,картинка, как раз просто обязана быть одинаковой яркости, независимо от объектива !!!!
Re[Алекс Нонэм]:
Это , как раз из самых основ !!!!
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

Я фотал раньше в детстве, потом долгий перерыв и вот тут купил цифрозеркалку... открыл инструкцию.... и... вот мои первые впечатления:

Баланс белого
Точка фокусировки
Размер снимка
качество джипег / рав
уставнока ББ по эталону
Брекетинг
Точечный / матричный / центральновзвешенный замер
следящий фокус
Синхронизация по задней шторке
расширение исо
экспокоррекция

Что это всё?! Как новечку в этой извиняюсь всей х...не разобраца?

Подробнее

Как? Заюзать мозг!!! Это ж интересно - читать инструкцию, пробовать, смотреть что получается (благо проявлять/печатать не надо) Зеркалку-то имеет смысл покупать для того, что-бы иметь возможность всей этой, по-вашему определению "х...", управлять вручную. Ну и понимаешь, что в возможности техники упираешься... А купить зеркалку чтобы снимать в автомате - выброшенные деньги.
Тут уже были аналогии с автомобилизмом - так на по-настоящему спортивной машине - механика, никаких автоматов (я вот не гонщик, езжу на автомате и горя не знаю - и никто меня не убедит в том, что лично мне надо пересесть на механику, чтобы доехать до работы) - так и в фотографии - что плохого в том, чтобы среднестатистическая блондинка привезла фотки с пляжа для показа сестрам по разуму - и если техника покления N+1 позволяет это сделать лучше чем покления N - ну и чудненько. Все довольны - акционеры получившие бабки, маркетологи получившие бонусы, блондинка, получившая N "вау!!!" при просмотре фоток подругами.

Re[aleksich]:
Цитата:

от:aleksich
Я на днях был свидетелем: двое спорили что больше "байт" или "бит". Один утверждал, что в байте 8 бит, а другой говорил что наоборот.

Всё бы ничего, но они... сисадмины...

Подробнее

черт с ними с ламерами, но посмотреть бы на того чудака с большой буквы М, котрый их на работу принимал.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
На лошадках в Планерском ( в Битце) -4-5 проф.фотографа а сечас был в Битце - у каждого 10-го солидная камера, белая оптика у каждого четвертого с камерой - всё стало более доступным а деньги резко дешевле.......

Подробнее

Интересно, у скольки из них установлен режим "авто"? Подозреваю, что минимум у половины. Если так - мои поздравления отделам маркетинга.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Как новечку в этой извиняюсь всей х...не разобраца?
Простите господа... кто из вас хоть раз удосужился объяснить новичкам что экспопара это главное? и покажите где это написано в инструкции?
Странный какой-то образ типичного новичка у вас вырисовывается. Со знаниями и умом на уровне 5-го класса средней школы. И это при поголовном высшем образовании и молодых мозгах???
Впервые в своей жизни в 50 лет взяв в руки камеру со всеми этими причиндалами и за пару дней внимательно прочитав инструкцию, так и не встретил ничего, что вызвало бы непонимание, а за неделю все приоритеты и важности улеглись в мозгу по своим полочкам, так и не претерпев пересмотра до сегодня. Высшего образования не имею, ни в какие кружки не ходил, почитать какие-либо книги по основам техники съемки так и не потребовалось.
Удосуживался ли... И не раз, и все больше "домохозяйкам" в буквальном и в преносном смысле. Никаких затруднений ни у меня, ни у них не было и не знаю, что могло вызвать затруднения у них, если всё на столько примитивно просто в принципе, так всегда доходчиво описано и остается только не быть идиотом с одной стороны и уметь излагать свои знания и мысли своими простыми словами - с другой.
Скажите другое, про национальную особенность всё познавать методом тыка, не читать никаких инструкций и считать, что всё, чему учили в школе и ВУЗе, это для учителей, родителей и для оценки, но не для жизни - соглашусь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.