Так сколько нужно знать, чтобы начать фотографировать и не задавать тупых вопросов?

Всего 111 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Я тоже так считаю, что это фоторушная привычка - переходить на личность и набрасываться на собеседника, толком даже не прочитав его поста и что с первого разу не всегда доходит.
Повторяю еще раз: "Не сочтите за неучтивость, но я вам отвечать не стану." И потому, как сказал, так и сделал - ВАМ Я НЕ ОТВЕЧАЛ, судя по вашей манере реагировать, предвидя возможную реакцию и потому сразу предупредил. Я рефлексировал на ВАШ ПОСТ. Так, что расслабьтесь, пожалуйста, и недомысливайте за собеседника. Не угоден - огнорируйте.

Подробнее

Судя по:

"Столь закоренелые, стойкие, незыблимые бастионы заблуждений даже пытаться разрушать нет ни какого желания и смысла, такого извращения сути и вывертов наизнанку основных представлений да еще и с такой убежденности в непогрешимости своего суждения о фотографии, трудно себе даже представить. Остается только удивляться, откуда такое у людей берется и как они с этим уживаются с тем, что называется "заниматься фотографией". Всё шиворот-навыворот, а основной рефрен и лейтмотив: "я так не умею, поэтому этого не сумеет никто, а следовательно, это неправильно". Ставить телегу впереди лошади - это очень оригинально и идея очень не нова, но практика давно доказала, что толку от этого мало да и бедного животного жалко.
На такое хочется лишь с грустью и сочувствием пожелать: "удачи вам на вами избранном пути. хотя храм-то находится в обратной стороне, поэтому об этом вам спокойней будет не знать"."

Вы не рефлексировали, а КУЛЬМИНИРОВАЛИ на мой пост хахахахаха :D :P Но раз игнор значит игнор. По сему Ваш слив засчитан. :P
Re[MekloN]:
Ты прав на все сто.Тему можно закрывать.
Re[Алекс Нонэм]:
Меня больше интересует другой вопрос:
"Как все-таки начать уже фотографировать, а не сидеть на фоторушном форуме, отвечая на тупые вопросы?"

пора мне уже от интернета отключаться и с фотоаппаратом наперевес куда-нибудь :)
а то писанина эта как-то не по доброму затягивает.
Re[Алексей В. Архипов]:
Не путаете?"Наперевес" - может лучше с АК-47 ?
Re[Алексей В. Архипов]:
Цитата:

от:Алексей В. Архипов
Меня больше интересует другой вопрос:
"Как все-таки начать уже фотографировать, а не сидеть на фоторушном форуме, отвечая на тупые вопросы?"

пора мне уже от интернета отключаться и с фотоаппаратом наперевес куда-нибудь :)
а то писанина эта как-то не по доброму затягивает.

Подробнее

+1000
Ладно моя нынешняя проф деятельность связана с Интернетом, но иной раз диву даешься взрослые мужики и даже пенсионеры - фотографы зависают на форуме днями и ночами. :-) И ладно бы беседа интересная была, а то ведь толкут воду в ступе по тысячному разу. Адепты пикселизации и технофетиша с одной стороны, адепты композиции тоже вот оказывается нашлись, с другой. :-) Ужесточить бы модерирование, в том плане что в разделах про технику допускать исключительно посты с сухой технической информацией без даже намеков на личности и словоблудие, в темах по художественной композиции и прочим высоким материям - допускать только посты посвященые именно высоким материям без обсуждения рисунков старых немецких объективов. Ну и наконец все остальное сливать во флудилку какую-нить :-) Все пятничные так сказать темы.
Re[Алекс Нонэм]:
"кто идет за Клинцким?" = "А в Зимнем пиво нахаляву" = "Айда на Ходынку"
Re[Павел Ионас]:
я с АК-74 в детстве наигрался, спасибо :)

Re[григорьич]:
Re[Алексей В. Архипов]:
Во-от! Привычка берет своё!
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
+1000
Ладно моя нынешняя проф деятельность связана с Интернетом, но иной раз диву даешься взрослые мужики и даже пенсионеры - фотографы зависают на форуме днями и ночами. .

Что делать кризис нет работы :D Да здесь у процентов 90 работа связана с компом.Фотограф день снимает,а потом 2 неделе обрабатывает.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Что делать кризис нет работы :D Да здесь у процентов 90 работа связана с компом.Фотограф день снимает,а потом 2 неделе обрабатывает.

:D :D :D
Re[mdmitriy]:
[quote=mdmitriy в темах по художественной композиции и прочим высоким материям - допускать только посты посвященые именно высоким материям без обсуждения рисунков старых немецких объективов. .[/quote]
А Вы попробуйте =старые немецкие объективы=может и занесёте их в высокие материи. :D
Re[Алекс Нонэм]:
Ё-маё! а я то все думал, что я упустил во втором классе когда начал снимать Сменой-19 - оказывается инструкцию не читал. И от зенита инструкцию тоже не читал. А вот от Никонов и Кэнонов пришлось ботать ...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
...Я упоминал ЕГЭ. Гляньте например вот это:
http://www.bitnet.ru/demo-ege/history.html
Вопрос А14 "Кто основал в Москве в XIX в. крупнейшую коллекцию русского изобразительного искусства?" Ответы: купец П.М. Третьяков; купец С.И. Мамонтов; император Николай II; император Александр III. Остальное не лучше.
...
Вам за Державу не обидно?

Подробнее

А Вы знаете - нет! Не обидно.
Обидно должно быть тому кто этот вопрос задает. И то врятли обидно даже ему.
И это интерес из области истории причем, истории всего лишь этого города.
Спрашивается - при чем здесь фотография?

Всю жизнь прожил без энания того кто там образовал какую-то коллекцию где-то в москве, она так "далеко", особенно учитывая, что для самой моквы другие города россии еще "дальше"... И от этого ни горячо ни холодно.

И к разговору о знаниях композиции и техники съемки - это дело каждого, если ему нужно и если захочет то научится. И глупо спорить что важнее. Каждый на это ответит себе сам. Другому-то всеравно никто ничего навязать не сможет (без палки), так стоит ли за других переживать.
Re[bogatyr]:
Ну, по-этому и фишку не рубишь: "ботать"- это говорить......
Re[Stalin_AS]:
Имхо, вы невнимательно читали. Посмотрите мой опус на первой странице ветки. С него меня и понесло :) Я не пытаюсь спорить, или навязывать свою точку зрения, я всего лишь делюсь мыслями.
Фотография ни при чем. И композиция. И история и город...
Это просто частный пример. Поинтересуйтесь про ЕГЭ вообще - тошно станет от того, куда катится система образования...
Повторюсь - меня это волнует потому, что приходится в это погружаться по мере взросления дочери и ее обучения в школе. Мне страшно становится от того, что я там вижу... :(
Re[MekloN]:
Снова, бегло перечитал дискуссию начиная с первого Вашего опуса, и залез на сайт, разговор о девочке которая не знает историю пушкинской площади, на сайте какие-то вопросы по истории с датами и именами, вобщем заболела голова это читать...

Так. Что там говорить о какой-то девочке, когда некоторые, всю жизнь прожив, могут того не знать только по той причине, что не сталкивались с этим и не нужно им это.

Извините не просвещенные мы. Я даже не понял что на том сайте должно было удивить. Я на те цифры смотрю как на китайскую грамоту! Вывод: "Докатились товарищи, куда катится новое поколение"! Оно ничему учиться не хочет!

Я понимаю, что у Вас дочь учится, и я тоже не в восторге от нашей системы обучения.
Но фотография-то тут причем?!

Не обязательно отвечать, вопрос риторический. И не адресовываю его именно Вам. Хотел сказать лишь одно, что кому нужно тот найдет и прочитает. А если не найдет и у него не хватит на это таланта, так стоит ли другим-то об этом так переживать. А что читать его личный путь подскажет. Обвинять людей в нежелании учиться совершенно неоправдано. И насколько в наше время (сейчас) сложнее стало выбирать чему учиться настолько же стало легче и с доступом к информации.
Re[Stalin_AS]:
Да ваще. када читаешь - галава балит и нафиг всё эта просче нада быть не читать не писать а только фотать и на цифры не смотреть а чо тут пиреживать?
Логично, сэр?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Да ваще. када читаешь - галава балит и нафиг всё эта просче нада быть не читать не писать а только фотать и на цифры не смотреть а чо тут пиреживать?
Логично, сэр?
Да не я не призываю всех замолчать )))) Поговорить тоже хорошо иногда.

Хочу добавить, на примере, незнания той девочки о памятниках на пушкинских площадях... Раньше нам (наша система образования) всегда забивала ВСЕМ людям голову бесполезным дерьмом, ограничивая в выборе самих учащихся. В результате электроприводчик у нас знает историю, психологию, биологию, и подобную муть кроме основного - электропривода. И школьник 80-х из Новороссийска лучше знает историю москвы чем своего города. Так стоит ли сокрушаться, что современная молодежь не знает подобной лабуды...
Слава богу сейчас для саморазвития больше возможностей и выбирать с чего начинать фотографам слава богу не нам...
Re[Stalin_AS]:
1.Попробуй прочесть, что написали.....
2.Для саморазвития (самообразования?) нужна голова и желание...а не предложения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.