Мы не одиноки !

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Мы не одиноки !
http://www.ixbt.com/digimage/k135.shtml
Re[СВД]:
Вот интересно было бы почитать чужой опыт касаемо использования многоразовых кассет.
Конкретно - возможное количество заправок до момента появления царапин.
У меня 4-х кассет Кайзер хватило на две 30-ти метровые бобины и уже явно пора покупать новые. Вроде получается около 9 заправок на кассету
Re[moonshine]:
а что мешает переклеить бархатку?
в отечественных металлических, у которых снимаются обе крышки - это без проблем
Re[moonshine]:
Цитата:

от:moonshine
Вот интересно было бы почитать чужой опыт касаемо использования многоразовых кассет.
У меня 4-х кассет Кайзер хватило на две 30-ти метровые бобины и уже явно пора покупать новые. Вроде получается около 9 заправок на кассету

Подробнее

Когда-то давно... я использовал 35мм кинопленку для фотоаппарата... использовал различные касеты...
Как правило типичной поломкой было:
- отклеивание "бархоточек на выпускном канале"
- отламывание пластмассовых защелок

первая решалась с использованием клея
вторая - бралась новая касета из под слайдовской пленки

Эх... давно это было :)
Вечерком заеду в магазинчик за бобиной...
А касеты у меня сохранились :)
Re[WhiteMouse]:
кстати катуха "КМЗ" осталась счаз и притулить некуда))
Re[WhiteMouse]:
Слайдовые ORWO, у них верхняя крышечка легко слетает, надо скотчем фиксировать... Потому как на заводе там полоску с обозначением плёнки приклеивали, а потом её приходилось рвать, чтобы плёнку достать...
Re[WhiteMouse]:
Цитата:
от: WhiteMouse

первая решалась с использованием клея
вторая - бралась новая касета из под слайдовской пленки

Кагого клея? Где брать бархотку?
Никогда не клеил :)
Re[moonshine]:
Цитата:
от: moonshine
Кагого клея? Где брать бархотку?
Никогда не клеил :)

Некоторые умельцы в минилабах набирали (ну не знаю как сейчас, наверное тоже есть) использованные кассеты, в них всегда торчал кусочек пленки за который умельцы умудрялись приклеить в ТЕМНОТЕ пленку с бобины и смотать ее обратно в кассету. Во как !

Ну...бархотку можно оторвать от этих самых кассет из минилаба, лично я клянчил и рвал...НО приклеивал эти кусочки к крышечкам для объектива, дабы потуже надевались, пойти на такой "подвиг" как описано выше я не смог.
А потом мне жена презентовала пояс от своего бархатного халата, я все искал бархат для форматной камеры...
Кстати, бархотки у кассет разных фирм отрываются по-разному. Кодаковские кажись ну вообще не хотят рваться. :)
Ну...в общем... это все ...когда совсем заняться нечем... :D :D :D
Re[moonshine]:
Цитата:
от: moonshine

При использовании патронов от ОРВО и Фома песок в бархат практически не набивался. С многочисленными кассетами тех времен было несколько не вполне приятных проблем: 1)не всякая кассета влезала не во всякий патрон, иногда ее еще и приходилось крутить - типа вставить низом катушки в верх или в низ патрона; 2)самопроизвольно откручивалась нижняя крышка, причем, не только на орвовских кассетах без фиксации лентой или пластырем, но и на наших. А иногда и ломался у нее обод; 3)пересыхал клей на бархотке и она вылетала. Иногда (на перемотке) и внутрь кассеты; 4)некоторые кассеты и катушки были несовместимыми; 5)иногда бархотка разлохмачивалась, потому что была плохо проклеена. Бархат держался, обычно, но нитки отлетали аж в кадровое окно. Как раз для ОРВО характерно было; 6)была партия наших катушек с подпружиненным зазубренным прижимом. Штампованным и из очень мягкой стали. Зубья у него были с облоем, сам он легко гнулся, а потому никак не хотел хвостовик пленки держать. Пружинки там тоже были по упругости, как из алюминия.

У жестких металлических кассет (с окошком или с пружинкой которые) были свои заморочки: 1)не во всякий аппарат они влезали; 2)катушка раскручивалась, потому пленка терлась о довольно шершавую внутреннюю поверхность.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Слайдовые ORWO, у них верхняя крышечка легко слетает, надо скотчем фиксировать... Потому как на заводе там полоску с обозначением плёнки приклеивали, а потом её приходилось рвать, чтобы плёнку достать...

Подробнее

Я такими и сейчас пользуюсь - штук сорок наверно осталось,и подклеиваю не скотчем,а лейкопластырем - удобно подписывать,причём чем угодно, какая плёнка заряжена. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
подклеиваю не скотчем,а лейкопластырем - удобно подписывать,причём чем угодно, какая плёнка заряжена. ;)

И у него клей надежный. А, наверное, самый правильный вариант - белая бумажная самоклейка. Во времена ОРВО ее у нас еще не было, потому пластырем и клеили.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
И у него клей надежный. А, наверное, самый правильный вариант - белая бумажная самоклейка. Во времена ОРВО ее у нас еще не было, потому пластырем и клеили.

Надёжности и пластыря хватает,как лично для меня,а его выбор обусловлен исключительно тем,что подписывать удобно чем ни попадя.А вот бумажные наклейки это мысль - надо будет прикупить. ;)
Re[zzy]:
А еще кассеты от пленки Lucky SHD тоже разборные! Там боковые крышки не сильно завальцованы.
Re[СВД]:
Брал в минилабах одноразовые, и за кусочек пленки в темноте приклеивал скотчем. держалось мертво :)
Re[A.mandrika] Возможная засада
Если пленка обрабатывается вручную, независимо, цветная она или чб, то это , наверное, допустимо, раз фотоаппарат "прожевывает" такой "бутерброд". Но при проявке в проходной машине, каковые стоят в подавляющем большинстве минилабов, может случиться казус - нож не обрежет пленку, (слишком толстый скотч, затупился сам нож от старости) и тогда проблемы гарантированы - может оказаться засвеченными несколько последних кадров, измята в "гармошку" пленка, и еще мало-ли что, зависит целиком от квалификации персонала. Так. что с подклейкой пленки к хвостикам надо быть очень осторожным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.