Цитата:от:Intangible
Ну, дык у Никкора и того нет
А для любителей что покупать Canon EF 85mm f/1.2 L USM II, что Nikkor AF 85mm f/1.4 D - один хрен дорого.
А профи не нужны компромиссы, ему подавай все или ничего, цена вопроса не стоит 
Подробнее
Меня умиляет политика кенона.. Стекла. Зоопарк просто полнейший. Кенон разводит и дурит народ как может. Выпустили лажовый ширЪ 16-35 первой версии, выпустили посмотрели всем миром на это г****о редкостное, почесали репу и вместо того чтобы отозвать это г****о, которое стоило килобакс, выпустили вторую версия, которая с грехом пополам выдает картинку на уровне кита. Но профи-пипл схавал первую версию ))
Далее этот миф про фиксы. Нафиг делать фиксы 1.4, если надо поджимать дырку до 2.0 как минимум чтобы получить резкость и какой-то вменяемый результат? Политика, рассчитанная на любителей. У Никона нет разброса в стеклах.. Не могу сказать, что я лично ощущаю скованным технически. Чего у Кенона нет, так это нормального АФ в полу-про тушках, который работает со светосильными стеклами.
Если цена рядом не стояла, то Хассель, Мамия есть.. Кенон это так.. Бюджетный вариант футбол для желтой прессы пофоткать.