Mark II, Canon 24-70, F 2.8 против D700, nikkor 24-70, F 2.8

Всего 398 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Pinguen]:
Цитата:

от:Pinguen
Вообщето никкор в два раза дешевле, в два раза легче, в два раза быстрее, и рисунок более живой, нет синтетики и ватности эльки. Что здесь компромисс -так это как раз 85/1,2. Был бы выбор на кеноне -он бы вымер как мамонт

Подробнее

Ну, дешевле раза в два и что? Людям то от этого не легче. Стоимость все равно не дешевая, да и стекло само по себе профессиональной сборки, сразу видно, что не для любителей создавалось.
Насчет рисунка объектива, то опять холивар.
Мне вот Nikkor, в принципе, нравится, все при нем, но лично я бы Canon EF 85mm f/1.2 поставил повыше.
Re[yuchie]:
Цитата:

от:yuchie
ну вас прям не переубедить. ок, кенан - хавно, сижу и плачу с этими железяками :D приедет 85мм f/1.2 II - так вообще повешусь от горя. =D про кенан и исключительно геливос - наверн еще долго буду вспоминать и улыбацо :)

Подробнее

Блин, ну есть же любители вытащить слова из контекста....
Где я сказал "кэнан-хавно" и "исключительно геливос", давайте не будем перевирать.
Кэнон и Никон отличные равноценные системы со своими плюсами и минусами. Но, к сожалению, не все мы реально осознаем минусы одних и плюсы других.
Вас покоробило упоминание о Вашем 24-70. Понимаю....
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Смотря какой репортаж. Смотрел матчи с Евро-2008, так там полно было репортеров с Canon:)
И потом, классический набор для свадебного фотографа Canon'иста (тоже своего рода репортажная съемка вперемежку с жанровой и постановочной) на ФФ Canon EF 35mm f/1.4 L USM + Canon EF 85mm f/1.2 L USM II никто не отменял:)

Подробнее

Забыли про 135/2,0L для прогулки после загса.
Re[Mkorokin]:
Цитата:

от:Mkorokin
А что хорошего-то. Вы сами свинтили с топового 24-70 2,8L на, прошу прощения, г.......зум 28-300. От хорошей жизни свинтили. Т.е. для диапазона до 70 мм. надо покупать фиксы - 14, 24, 35, 50, 85. + к этому либо 135/200, либо 70-200.
У никона все просто - 14-24, 24-70, 70-200.

Подробнее

Да когда ж вы наконец-то поймёте, что не в "резкости по всему полю кадра" счастье !?! И вообще не в резкости оно.

Цитата:
от: Mkorokin
И историй о том, как люди продавали свои элько-фиксы и переползали на зумы не мало. А мало что менялось в их результате, в качестве их снимков.

А не соблаговолите ли насыпать тут кучку ссылочек на такие истории?
Очень хочется посмотреть.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
есть ещё прекрасный и недорогой 85/1,8.
Но вам бы стоило бы хоть денёк поснимать на связочку 5Д + 85/1,2L II и на 5L+35/1.4L
от вы б по другому закрякали (или как там пингвины поют?).

85/1,8 -отстой
85/1,2 -огромен и дорог
35/1,4 -недостаточно резок на пейзаже, особенно для своей цены

Ну а тушки кенона только ленивый не пинал. О чём крякать-то?
Re[Ёхан]:
Цитата:
есть ещё прекрасный и недорогой 85/1,8.

который стоит столько же и столь же прекрасен как никоновский 85 1,8
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Забыли про 135/2,0L для прогулки после загса.

Ну, да, с таким набором никакие зумы не нужны:)
Re[Mkorokin]:
Цитата:
Блин, ну есть же любители вытащить слова из контекста....
Где я сказал "кэнан-хавно" и "исключительно геливос", давайте не будем перевирать.

Эм ну перечитайте свой пост :D
Цитата:

Кэнон и Никон отличные равноценные системы со своими плюсами и минусами. Но, к сожалению, не все мы реально осознаем минусы одних и плюсы других.

В этом нет и необходимости, главное осознавать минусы своей, чтобы знать как избежать попадания впросак :) с желанием получить хороший и дорогой серцу кадр :)

Цитата:

Вас покоробило упоминание о Вашем 24-70. Понимаю....

Скорее наоборот, меня покоробило засерание 28-300, вы же даже не знаете о нем нифига :)))
А 24-70 я сам тут заплевал первый :)
Re[Intangible]:
Цитата:

Ну, дешевле раза в два и что? Людям то от этого не легче. Стоимость все равно не дешевая, да и стекло само по себе профессиональной сборки, сразу видно, что не для любителей создавалось.
Насчет рисунка объектива, то опять холивар.
Мне вот Nikkor, в принципе, нравится, все при нем, но лично я бы Canon EF 85mm f/1.2 поставил повыше.

Подробнее

Далабуда всё это, ковырять недостатки систем по тысячному разу чёт не прикалывает совсем уже..
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
85/1,8 -отстой
85/1,2 -огромен и дорог

Сами пользовали или "Гиви напел"?

А то какой-то странный диалог у нас.
Например, я пользовал Никкор 14-24. он мне действительно очень понравился.
Но мне не нравится перспектива покупать к этому стеклу ещё и тушку. А ставить на Кенан - конечно можно, но есть свои трудности.

А вы, вы что пробовали из Кеннан, чтоб так выражаться?
Re[Ёхан]:
Цитата:
А не соблаговолите ли насыпать тут кучку ссылочек на такие истории?
Очень хочется посмотреть.

Ёхан, искать не буду, буквально вчера-позавчера случайно набредал на свежие темы. Раздел не помню.

И зачем мне понимать что-то про резкость по всему кадру. О этом поют кэнонисты, потому что у них ее зачастую нет. А что главное ....рисунок? Так это вообще понятие мистическое и очень индивидуальное.
Re[Mkorokin]:
Цитата:
А что главное ....рисунок? Так это вообще понятие мистическое и очень индивидуальное.

Сфигали мистическое? Главное не подменять мыльность обьектива определением "мягкорисующая элька"
Re[Mkorokin]:
[УДАЛЕНО]
Re[Intangible]:
Цитата:

Ну, дык у Никкора и того нет
А для любителей что покупать Canon EF 85mm f/1.2 L USM II, что Nikkor AF 85mm f/1.4 D - один хрен дорого.
А профи не нужны компромиссы, ему подавай все или ничего, цена вопроса не стоит

Подробнее

Меня умиляет политика кенона.. Стекла. Зоопарк просто полнейший. Кенон разводит и дурит народ как может. Выпустили лажовый ширЪ 16-35 первой версии, выпустили посмотрели всем миром на это г****о редкостное, почесали репу и вместо того чтобы отозвать это г****о, которое стоило килобакс, выпустили вторую версия, которая с грехом пополам выдает картинку на уровне кита. Но профи-пипл схавал первую версию ))

Далее этот миф про фиксы. Нафиг делать фиксы 1.4, если надо поджимать дырку до 2.0 как минимум чтобы получить резкость и какой-то вменяемый результат? Политика, рассчитанная на любителей. У Никона нет разброса в стеклах.. Не могу сказать, что я лично ощущаю скованным технически. Чего у Кенона нет, так это нормального АФ в полу-про тушках, который работает со светосильными стеклами.

Если цена рядом не стояла, то Хассель, Мамия есть.. Кенон это так.. Бюджетный вариант футбол для желтой прессы пофоткать.
Re[Pinguen]:
Цитата:
Сфигали мистическое? Главное не подменять мыльность обьектива определением "мягкорисующая элька"

+1
Re[Pinguen]:
Цитата:
85/1,8 -отстой
85/1,2 -огромен и дорог

85/1,8 - не пробовал, поэтому промолчу
85/1,2 - огромен и дорог, но уж очень хорош и равных ему нет
35/1,4 - для меня новость, стекло сказочное, резкое по всему кадру даже на открытой, свою цену оправдывает и опять таки нет ему аналогов.
Чёт Вы наверное не свежую рыбу съели - бред несёте.
PS никогда не обсирал то, чем не пользовася и Вам не советую - как миниму не красиво.
Re[Ёхан]:
Цитата:
Да когда ж вы наконец-то поймёте, что не в "резкости по всему полю кадра" счастье !?! И вообще не в резкости оно..

В боке что ли счастье, вот не знал
Re[Ёхан]:
[УДАЛЕНО]
Re[Mkorokin]:
Цитата:

от:Mkorokin
А что хорошего-то. Вы сами свинтили с топового 24-70 2,8L на, прошу прощения, г.......зум 28-300. От хорошей жизни свинтили. Т.е. для диапазона до 70 мм. надо покупать фиксы - 14, 24, 35, 50, 85. + к этому либо 135/200, либо 70-200.
У никона все просто - 14-24, 24-70, 70-200.
И историй о том, как люди продавали свои элько-фиксы и переползали на зумы не мало. А мало что менялось в их результате, в качестве их снимков.

Подробнее

Про Кенон ничего не скажу, потому как не снимал им толком, не знаю.
А что касается Никон, соглашусь. Только для полного счастья хорошо бы иметь вторую ФФ - камеру, вдобавок к первой. Тогда съёмка действительно превратится в праздник. :) :)
Re[blackrussian]:
вы хоть на трезвую голову это пишите?
чтобы знать, относиться к вашему высказыванию всерьез или просто посмеяться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта