Тема № 1 Пульты к ф/а

Всего 124 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
вот тут большой выбор разъемов:
http://y2009.brownbear.ru/catalog/view1.html
скатайтесь к ним, может чт то удастся подобрать в живую

Спасибо за ссылку, но там наверняка тоже ничего подходящего не найдётся :( Зато нижеследующее натолкнуло на мысль!
Цитата:

от:BJ_Tracer

ксати в теме про распиновку никоновского разъема есть ссылка на некий переходник - http://www.foto.ru/ownuser_cn-001_nikon_10_pin_connector.html
можно ж орезать отнего джек и припаять пульт :D

еще может случиться так что пульт от кенона не подойдет к никону по схеме
я лично пробовал его подключать к сигме (принцип работы сигмовского троса такой же как у никона - 2 кнопки на замыкание с массой) - так вот не работает АФ с ним, хотя в инете пишут что кеноновский пульт работает по той же схеме

Подробнее

Покопал такую же штуку на Кэнон, и о радость, нашёл то что нужно :!:

http://www.foto.ru/ownuser_cc-001_cannon_3_pins_transitionary_connector.html

Удаляем штекер миниджек, и припаиваем на его место соответствующую розетку

Ещё раз спасибо Вам за направление моего поиска :D
Re[Кондрашов Виктор]:
Вот мну такой вопрос мучает. А нужно ли заниматся варварством и отрывать миниджеки? То есть получается, что у нас есть нормальный провод, на совке например можно найти миниджековое гнездо без проблем и встроить его в коробочку - а туда втыкать этот самый провод.
И вообще можно будет сделать что-нибудь на подобии универсального пульта с переключателем - никон/кэнон )
Зачем джек-то отрезать?
Re[Cyrick]:
Цитата:

от:Cyrick
Вот мну такой вопрос мучает. А нужно ли заниматся варварством и отрывать миниджеки? То есть получается, что у нас есть нормальный провод, на совке например можно найти миниджековое гнездо без проблем и встроить его в коробочку - а туда втыкать этот самый провод.

Подробнее

Да "коробочка" у меня уже имеется, вот такая:

Встраивать гнездо в неё? :)
Цитата:
от: Cyrick

И вообще можно будет сделать что-нибудь на подобии универсального пульта с переключателем - никон/кэнон )
Зачем джек-то отрезать?

Был-бы какой адаптер гнездо-гнездо на 2,5мм... Либо самому ваять из двух гнёзд и проводка, но не уверен нужно ли это...

Универсальность меня не интересует, у меня Канон и уже давно, к тому же все компоненты для ДУ из фирменных ;)
Re[Vlad40]:
Масштабируемый тросик 8)
В разумных пределах масштабируемый, но 7 метров - легко.

Сейчас вот сижу, из старой мышки педаль спусковую маклачу
Re[washington irving]:
а "розетка" усб на пульте - это просто удленитель?
Re[Улдыс]:
В смысле удлинитель? Просто разборный получился тросик: пульт отдельно, провод отдельно, соединяются по USB не как по шине, а просто электрически. Так ведь удобней, универсальная всё ж. Ну и наращивать можно обычными удлинителями. Кроме того, возможно использование пульта другой конструкции без мучительных поисков штекера и перепайки 8)

Была мысль сделать управление с ноутбука по LPT, но зачем...
Re[Vlad40]:
я конечно понимаю, что тема про самоделки, но не проще на ebay купить
IR Remote Control for Canon EOS 400D 350D 300D 450D за $3.39
или проводной
Remote Shutter Release for Canon EOS 5D 20D 30D RS-80N3 за $4.19
(для никонов и прочих - по аналогии)
:?:
Re[Алексей В. Архипов]:
Нет, не проще. Не все ведь живут в Нерезиновске, доставка в Салехард или Нарьян-Мар фри шиппингом не отделается. На этом ебай аж целых 19 предложений! Маловато будет нам на страну-то.
Re[washington irving]:
за мкадом жизни нет ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
В качестве беспроводного пульта ДУ для зеркалки, например Никона, можно использовать универсальные пульты, с поиском кодов, от телевизоров. Цена 60-200руб., есть много моделей.
Я, для Никона, использовал такой, миниатюрный, да ещё и с фонариком, стоит недорого 60 руб. Вес 9,5гр.
Перед поиском нужного кода, не забудьте включить фотоаппарат в режим ДУ, в меню настроек и ещё кнопкой сверху. Поиск длится около 2-3 минут. ;)

Подробнее

А сколько кодов ему удалось найти? Камера фокусирутся перед тем как сделать кадр? И какая у Вас камера Nikon, зеркалка?
Re[washington irving]:
Цитата:
от: washington irving
Нет, не проще. Не все ведь живут в Нерезиновске, доставка в Салехард или Нарьян-Мар фри шиппингом не отделается. На этом ебай аж целых 19 предложений! Маловато будет нам на страну-то.

у китайцев этих пультов на несколько стран хватит :)
а по поводу доставки: какая разница Салехард или Мск, To Russian Federation -- FREE shipping нет проблем, придет по почте.
Re[FotoDoc]:
Цитата:
от: FotoDoc
А сколько кодов ему удалось найти? Камера фокусирутся перед тем как сделать кадр? И какая у Вас камера Nikon, зеркалка?

Изначально, производителем рассчитан на поиск кодов у 500 моделей телевизоров. Но я им, в Турции, управлял и муз. центром и кондиционером и телевизором. Но в памяти хранит только один код, после поиска.
Я этот пульт использую с зеркалкой Никон Д50. Но, к сожалению, спуск он делает сразу, то есть фокусироваться нужно предварительно.
Можно использовать и другие универсальные пульты для радиоаппаратуры, но они более громоздкие и стоят подороже порядка 150-300руб., а этот размером и весом, как зажигалка и даже с фонариком на белом светодиоде. ;)
Кнопка для тросика
При изготовлении спускового тросика встал вопрос с кнопкой. Хотелось максимально похожую на ту которая стоит на спуске в фотоаппарате.( с нажатием кнопки на половину срабатывал автофокус и при последующем полном дожатии происходил спуск) Но такой найти не удалось, а вот сделать самому без труда получилось.

Были куплены две кнопки по 10руб и взята пробочка с задней части гелевой ручки. У светлой кнопки усилие срабатывания в 1.5-2 раза меньше и поэтому в такой этажерке она всегда срабатывает первой - это и стала кнопка автофокуса. А чёрная кнопка стала спуском. Синими линиями обозначены линии среза(я сточил на наждачном круге). После удаления ненужных частей места среза и отметки розового цвета на светлой кнопке остарожно обрабатываются дихлорэтаном. И все части быстро соединяюстся. Вот и всё :D
Re[Viktor_Key]:
оригинально, надо попробовать ;)
а режим bulb не пробовали реализовать?
Re[Кондрашов Виктор]:
На днях решил свою задачу подключения пульта RS-60E3 к трёшке таким образом:

1. В магазине фото.ру был приобретён кабель Ownuser с интересующим меня разъёмом:

http://www.foto.ru/ownuser_cc-001_cannon_3_pins_transitionary_connector.html

210 р.

2. Искал монолитный переходник стерео аудио джек 2,5 мм - 2,5 мм нифига такого не нашёл, существуют такие аналоги только на 3,5 мм. Поэтому пришлось купить 2 металлических гнезда на 2,5 мм (20. руб х 2 шт.) и 1 метр микрофонного кабеля (2 жилы в экране) 15 руб. Сваял нужный мне переходник.

3. Пульт, как понятно, у меня был уже от предыдущей камеры.

4. Проверил - всё работает как надо :D

Обошлось мне всё в итоге 210р. + 20р.*2 + 15р. = 265 р. против 2000р. которые стоит фирменный торосик переходник RA-N3
Re[BJ_Tracer]:
а режим bulb не пробовали реализовать?
В режиме bulb такая кнопка работает как и обычная спусковая на фотоаппарате. Или вы что-то другое имели ввиду?
А сейчас собираю плату с таймером, которая будет подключена к фотоаппарату через тросик. Для реализации точных длительных и очень длительных выдержек в режиме bulb.
Re[Viktor_Key]:
+1...
Re[Viktor_Key]:
bulb в тросах как правило реализован механической фиксацией кнопки в нажатом положении (у того же кенона путем сдвигания кнопки вверх)
вот и спросил - не приходила ли в голову идея как то "забульбить" такую самодельную кнопку (держать Н-ое кол-во минут как то не айс)

таймер это интересно, более того в том же чип-дипе продаются комплекты таймеров от 1 сек до разных величин (вроде до 3х часов есть)
по сути реле времени
можно на нем и собрать - чтобы при включении кнопкси спуска запускался таймер и переводил трос в режим bulb
Re[Кондрашов Виктор]:
Весьма экономичное и конструктивное решение проблемы!

Кстати, для тех, кто не может позволить купить себе уровни к штативу (как-никак, а 1400 р. дорогова-то :( можно попробовать сделать их самому.

Я, правда, попробовал сделать из стеклянной трубки, налив туда дистилированной воды, но столкнулся с технической проблемой - это как запаять второй конец трубки. При нагревании кончика, трубка накаляется и начинает вскипать вода. К моменту окончания пайки вода выкипает.
Возможно, что затея бесполезная и проще потратиться на покупку.

Re[Vlad40]:
уровни можно изготовить из пузырьков нафтизина :D
либо не запаивать трубку, а заклеивать ее термоклеем из пистолета ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта