лучший сканер для дома (метод визуализации)

Всего 109 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Омельченко Юрий]:
[УДАЛЕНО]
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
zappo
Если то, что у вас в личке
Вы ведете беседу в сообществе, где серьезные взрослые люди от души пытались вам рассказать важные подходы.
А вы, оказывается, собираетесь ориентироваться на оптическую печать до метр на метро, а смотреть на "монике"...

Подробнее

а что чювство юмора запретили ? серьезные люди ..
без пинджака и галстука не проходим ?
Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ НА ЧТО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ
я ищю метод визуализации исходика(негатив)
это самая правильная постановка задачи :!: ..
по мере уточнения современных и старых способов визуализации и их плюсов и минусов
карта выбора конкретезируеться
на данный момент принтеры отвалились ибо оптическая печять есчо жива
(уточнил вчера- я понимаю у вас москва и фсе есть у нас диревня если чего нет но его нет )
соответсвенно я нифига не понимаю зачем мне 10 кг веса сканера с поторхами если его 1% преемуществ не видно на мониторе 1200х800 ? И ЗА этот 1% надо переплатит пару косарей не жирно ?
я капиталист - денежки щетаю лохотрон не пройдет
просмотрел линк что вы дали с образцам сканов уже Epson V750 Prо от имакона не отличить
Epson 4990 на 1-2% хуже
какое то заметно низкое качество дают тока древние модели 3ххх епсона ..
я любитель, я не работаю в лабе - выбираем СКАНЕР МЕТОД ВИЗУАЛИЗАЦИИ ДЛЯ ДОМА

Re[zappo]:
Ну-вот, видите. Вы уже на правильном пути. Раз вы трезво даете себе отчет, что с Эпсона 750 результат вас лично устраивает, то это именно то, зачем я для вас и оставил ссылки.
Дальше вам виднее. Попробуйте еще почитать теорию. Поучиться, сориентироваться в предмете. Про струйную печать - отдельный разговор. Если посчитать, во сколько может обойтиться ручная печать, то вариант с плоттером куда как интереснее. И гибше, что немаловажно. Вам же нужно качественное изображение на выходе? Да? ПальцЫ гнуть не ставится задача? Тогда и действуйте прогматично и трезво...
А про деревню и прочиЯ вещи, - это вы напрасно. Тут никакого предмета для чванства нет. Везде живут люди. И что лучше для вас, решать вам. На месте.
Удачи!
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Про струйную печать - отдельный разговор. Если посчитать, во сколько может обойтиться ручная печать, то вариант с плоттером куда как интереснее.

у меня не стоит вопроса масовой печяти и себестоимости
а вот шЫдевар это да
и раз фотобумагу ещо не отменили я за нее обеими руками и ногами
ибо консервативен
и не могу смотреть на китайские плоские фотоподделки как фломастером накалябали
(видел эти про стуйники не нра)
незнаю как кому но на стены я вешаю картины маслом а не их репродукции
зы - насч ет пальцы гнуть даже не сном не духом 1,5-3к это не деньги чтобы что та гнуть
это просто бюджет не больше не менъше
будь бюджет хоть 100-300 уе а тратить завсегда разумно нужно !!!
Re[zappo]:

Я ВАМ задавал вопрос - какой среднеформатной камерой Вы пользуетесь и какой оптикой к ней? :!: :!: :!:
А то как- складывается мнение, что разговор ведется ни о чем :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Я ВАМ задавал вопрос - какой среднеформатной камерой Вы пользуетесь и какой оптикой к ней? :!: :!: :!:
А то как- складывается мнение, что разговор ведется ни о чем :)

а вам лиш ба поприкалываться
6х6 6х9 формат - камера ? да какая разница сканируем то пленку
Re[zappo]:

Вопросов больше нет. Все ясно :D :D :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Дядька Заппо, вот Вы жеж сами себе противоречите. Шедевр - печатаем оптически - нафиг его тогда сканить? Ежели остальное сканируем дома, с приемлемым качеством, не шедеврально - эпсон 4490, дешево и сердито. Для себя хватит. Будут иные задачи - дойдет дело и до других сканеров. Поверьте новичку, сканер я купил ровно неделю назад, думаете я научился за это время шедеврально сканировать? НЕТ! Улдыса вон мучаю с вопросами.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вопросов больше нет. Все ясно :D :D :D

я смотрю вы живо интересуетесь темой ?
все двигаеться ;)
а купить готовое пол дня делов тут у нас хороший магаз секондхенда под рукой
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Дядька Заппо, вот Вы жеж сами себе противоречите. Шедевр - печатаем оптически - нафиг его тогда сканить?

сканить под моник ибо значительную чясть буду смотреть на монике
ибо у меня нет стока стен (под шЫдевры) скока будет не корзинных фоток ..
кроме прочего я иногда делаю мультфилмы/слайдшоу из фоток а это компютерные технологии нужно обеспечить ввод данных
Re[zappo]:
А просто сделать место хранения а-ля шкафчик, а не вешать все на стены - нереально? Я счас выложу скан в вебфайл, что мои кривые рученки смогли получить от 4490 Эпсона. Сами глянете, устраивает вас это или нет.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

от:YoU-PiteR
А просто сделать место хранения а-ля шкафчик, а не вешать все на стены - нереально? Я счас выложу скан в вебфайл, что мои кривые рученки смогли получить от 4490 Эпсона. Сами глянете, устраивает вас это или нет.

Подробнее

не все вешать нельзя
гармония должна быть
дом это не вешалка для просушки фотак ..
в шкафу держать пачки тоже не лутчяя идея ..
раз в год пыль смахивать :? лутче и не печятать ..
не люблю хлам и барахло
а скан ваш жду с нетерпением
Re[zappo]:
Я себе решил планшетник Кенон 8800Ф взять, и как бы не дорошо и вполне нормальное качество как для монитора и вэба, да и для печати на А4 пойдет, ну и рамки под 120 пленку есть ...
Re[ajs]:
http://webfile.ru/3453125

(траффик)

Не шедевр, но представление дать может. 4490, Сильверфаст и мои кривые (пока) руки.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
http://webfile.ru/3453125

(траффик)

Не шедевр, но представление дать может. 4490, Сильверфаст и мои кривые (пока) руки.

неплохо но если это максимум то это не для меня (сканилось с глицерином ?)
по дд видно что время суток снег солнце экстремально - тут фсе понятно ..
по цветам супер а вот разрешухи не хватаить :?
думаю пядвачело прикупить для копировки
кто бы поделился фулсайзами с копированных таким образом пленок ????
(то что пока видел жутко любительское качество самих оригинальных негативов не убедило)
Re[zappo]:
Послушайте, вы тут в заглавном посте собирались купить имакон, ну или в крайнем случае никон 9000, сугубо для экранных превьюшек. Во истину - круто, ничо не скажешь! В контексте этого, все-таки поведайте общественности, что у Вас за камера 6х6, а?
Пардон, и еще вопрос: экран уВас 1280х800 (кстати, какой?), вот приведенный ув. Ю-Питером пример сканирования на неплохой для Ваших целей альтернативе имакону - на эпсоне 4490 :) Размер приведен к интересующему Вас. Скажите, где тут мало разрешения?
Re[AntonioRF]:
Цитата:

от:AntonioRF
приведенный ув. Ю-Питером пример сканирования на неплохой для Ваших целей альтернативе имакону - на эпсоне 4490 :) Размер приведен к интересующему Вас. Скажите, где тут мало разрешения?

Подробнее

хмм .... ну наверно я обьелся цифры и привык к попаданию в реснички и зрачки на таких дистанциях :?
неплохо неплохо но ... толи не попал толи стекло мылить толи сканер контрастом или разрешухой не тянет ??? но факт фактом глаза модели не видно это не приемлемо ..
..........
камеру буду собирать свою https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/405879,3#p4012291
купить не спортивно и неинтерестные они ..
вот сеичас дилема епсон в750, никон 9000 или пядвак как сканер для пленок достаточым для моника ..
все что пока видел отсканеного на фотиг не впечятлило но там убитые пленки сканили мыльные кадры и мыльницами ..
теоретически на хорошем оптическом столе с хорошим макрушником в 3 брекетинга можно перефотать КАК на самом крутом барабане .. особенно если Сшивать из нескольких кадров тоесть сделать оптический стол с возможносью передвижения пленко-держатель над обьективом .. = фактически лутчий сканер + пядвак ?? чем не вариант ? руки то есть и стол такой забодяжит не проблемма макрушик тока подобрать по уму да свет софт наладить :?
зы.....
Цитата:

от:Дык
А у меня вот Nikon Coolscan с 4000 dpi.
И я вам скажу, что его 4000 dpi не хватает иногда даже для любительской пленки, оццтойно проявленной.
А уж для профессиональной пленки, грамотно проявленной - тем более.

Подробнее

пс зачитываюсь https://foto.ru/forums/topics/321036&topic_id=321036&t_id=321036&page=2#listStart
перспективно оказываеться перефотовать :?
Re[zappo]:
Цитата:

от:zappo
хмм .... ну наверно я обьелся цифры и привык к попаданию в реснички и зрачки на таких дистанциях
неплохо неплохо но ... толи не попал толи стекло мылить толи сканер контрастом или разрешухой не тянет ??? но факт фактом глаза модели не видно это не приемлемо ..

Подробнее

Вот так нормально? ;)
Re[AntonioRF]:
Цитата:

от:AntonioRF
Вот так нормально? ;)

Подробнее

уже лутче ..
свет жесткий солнце и моделирующего нет :? (лицо в тени видимо не прорисовало детали на пленке)
потом заметно - не то шевеленка не-то то ореол от софтящего стекла нето артефакты сканирования ,( на рессорах заметно и на других четких участках)
уже близко к примлемому если учитывать вышеперечисленые осложнения ,
шарпа подкинул ?
Re[zappo]:
Цитата:
от: zappo

шарпа подкинул ?

Угу, причем на джпег после двойного перезжатия и однократного ресайза. Если оперировать с исходным 16-битным тифом, то результат можно сделать очень хорошим. Имеется ввиду хорошим с позиции резкости на картинке с разрешением 1280х800. Для бОльших рамеров картинки приемущества более совершенных сканеров никто не оспаривает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.