лучший сканер для дома (метод визуализации)

Всего 109 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
пробуй в рамку вставлять полоски поперёк плёнки, из твёрдого чего то - метал, пластмасса (пластикнку), которые будут справа-слева кадра поддерживать(прижимать выпуклость) плёнки, а прикатывать неполучится, фокус у тебя выше стекла

Подробнее

Подумаю, может придумаю какой-нибудь кусок стекла в рамку или ребра жесткости.
Re[YoU-PiteR]:
попробуйте полосочки прокладывать (сверху снизу) справа слева по кадру, чтоб плёнка не взбухала и не провисала, очень помогает...особенно если полосочки тонкие и жёсткие...и ещё у вас фокус рекулируется подкладочками под рамку или всё же програмно можно двигать линзу? я незаню вашу модель, знаю что на 700ом подкладочки
Re[Улдыс]:
я конструктив не видел его сканера
а что если на двухсторонний скотч приклеивать к стекляшке а ее уже на стекляшке ложит в держатель ? чтоб не провисала ?
двухстороний скотч клеим свежим слоем к стеклу,а слекга засаленным к пленке ?
вариант ?
(имею ввиду стекляшку заранее вырезанную по размеру , ессесно как адд-он )
Re[zappo]:
это проходили тоже, растягивал на стекле скотчем, чуть на 0.1-0.2мм приподнимая чтоб не касалась плёнка стекла..тож много гемора..ещё вариант на стекло от фоторамки, есть такие рамки слегка матированные, они не дают клоец ньютона..но помойму снимжают резкость...а антиньтовские стёлка походу маркетинговый трюк...как слышал
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
попробуйте полосочки прокладывать (сверху снизу) справа слева по кадру, чтоб плёнка не взбухала и не провисала, очень помогает...особенно если полосочки тонкие и жёсткие...и ещё у вас фокус рекулируется подкладочками под рамку или всё же програмно можно двигать линзу? я незаню вашу модель, знаю что на 700ом подкладочки

Подробнее

Это я еще не разведал. Надо узнавать, но думаю именно положением рамки. Слишком модель дешевая.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Уважаемый у меня уже наверное все есть. А вы сдается мне порожняк здесь гоните.

Саныч, не мешайте, все умные, но скучающие люди
уже запаслись попкорном и больше не ходят в цирк ;)

Особенно радуют беседы zappo с Улдысом, причем
чем больше ошибок и меньше знаков препинания,
тем веселее

zappo, для вас дельный совет - соберите сами
универсальную проявочно-печатающую машину по собственному
проекту, а отпечатки с нее уже сканируйте планшетником.

причем стоит отдельно предусмотреть возможность
включения собственно камеры в общую систему
машины - чтобы не доставать из нее лишний раз пленку!

как вам идея?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
это проходили

я предлогал такой вариант  (незнаю наскока он приемлем под конкретный сканер )

Цитата:
от: Rooter
причем стоит отдельно предусмотреть возможность
включения собственно камеры в общую систему
машины - чтобы не доставать из нее лишний раз пленку!как вам идея?

идея просто на 100%
когда появяться 6х6 и 6х9 цифразады я об этом серьезно задумаюсь
зы - приятного аппетита
Re[zappo]:
вообще тема сканирования явно не для этой конфы,
но всем читающим посоветую зайти на betterscanning.com и не париться изобретением велосипеда.

отличные рамки и стекла с анти-ньютоновским матированием, стоят не слишком дорого.
Re[Rooter]:
Цитата:
от: Rooter
вообще тема сканирования явно не для этой конфы,

кто ?- это сказал
не проблемма говориш ? умм то-то я смотрю не одного хайреза на форуме с широкой пленки
превьюхи малохольные да ламография
видимо действительно
проблем нет - даже фоты свои не показывате мистер аффторитетное мниение ..
мы уж тут сами тада без вас в песочнице побарахтаемся у нас пока проблеммы правельной организации методов визуализации есть
Re[zappo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Rooter]:
[УДАЛЕНО]
Re
посовещялся с L4m3r (реальный аффтаритет )
покурил тему раскопал хайрезы .. заценил холиварыhttps://foto.ru/forums/topics/321898&topic_id=321898&mode=l&page=1#listStart
вывод сканер под моник самое скромное никон 8000-9000 или барабан ..
в качестве уровня превьюшка ..
ни о каком РЕАЛЬНОМ качестве ( на весь экран монека) перевода пленки в цифру и речи быть не может ибо грязно и годиться тока под демонстрацию ломографии
пленка заточена под оптическую печять и тока на ней она смотрится ..
тему открыл можете srazza..
зы старьевщики не беситесь у вас я ничего не куплю :ohmy:
Re[zappo]:
Цитата:
от: zappo

вывод сканер под моник самое скромное никон 8000-9000 или барабан ..
в качестве уровня превьюшка ..

Это если в плёнкоциферном сраче 100% кропами и проработкой теней мерятся :D А так - барабанный сканер для обработки с последующей печатью с цифрового носителя.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Это если в плёнкоциферном сраче 100% кропами и проработкой теней мерятся :D.

мне нужен конечный результат и вся цепочка прорабатываеться как единый процесс ОТ и ДО
магические священные надпеси хассельблад и имя пленки и шарабанный сканер - мне по барабану
если результад стыдно показать ...
мои модели заслуживают идеального качества
и я не слепой вижу что даже лицевой вы можете сделать на широкой пленке тока в макро режиме в упор про погрудной/ростовый даже и речи нет,
будет атстой похожий на 3 мегапиксельное мыло ......
НО это совсем не значит что я спасовал и побежал на цифру НЕТ
я понял в чем слабость классических методов визуализации где там слабое место и я пойду своим путем .. о результатах доложу через 2 месяца (уже провел обнадеживающий экперимент, правдо затратный метод) ..
подобное на подобном
пиксели на пискелях , зерно к зерну (z)
Цитата:
от: Раздолбаефф
А так - барабанный сканер для обработки с последующей печатью с цифрового носителя.

могу себе представить какое там гэ .
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
http://webfile.ru/3453125

(траффик)

Не шедевр, но представление дать может. 4490, Сильверфаст и мои кривые (пока) руки.

А замылить весь кадр непосредственно при съемке не могли? А то на пружине у колеса в правом нижнем углу такая махровая шевеленка...
Re[osleek]:
Цитата:
от: osleek
А замылить весь кадр непосредственно при съемке не могли? А то на пружине у колеса в правом нижнем углу такая махровая шевеленка...

Кадры первые, потому и мог, я пока не печатал. Только вот странно, на верхней части пружины ее нету. И, глядя на слайд, я ее тоже не наблюдаю.
Re[YoU-PiteR]:
Брр... А прав оказался дядька Улдыс, низкий поклон. Глянул на слайд, шевеленки не нашел, за полчаса сблудил распрямители для пленки, для коих шикарно подошел упаковочный блистер от Кингстоновской памяти, вырезал по размеру. Воздухом не продувал, простите, ночь... С цветом тож не мучался, рамка, распрямтели и скан. Вуаля, фото приобрело подобие резкости.

http://webfile.ru/3461858 (траффикккк)
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Вуаля,

ага сейчас заметно резче и скинтон ближе ..
даже видно что это не шевеленка была а градиент светотени
Re[YoU-PiteR]:
На мой взгляд - достойный результат, будет хорошо смотреться на бумаге до 30х40.
А уж экранное разрешение выглядит более чем резко и информативно:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.