Выбор пленочной зеркалки

Всего 365 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[ink-85]:
[УДАЛЕНО]
Re[ink-85]:
Подскажите а если с деньгами напряг то Зенит 19 как финансово выгодная камера сойдет или это совсем жесть?? И лучше копить на никон. Если не совсем то может более хорошие механические Зениты чем 19-й и какой к нему объектив 50-35 мм фикс с хорошими линзами?
Re[ink-85]:
на зенит-19 можно снимать, это лучший зенит
не считая зенит-автомат

но смысла сейчас нет, 19 сложнее найти, с приличным объективом Зенитар 50/1,7 при этом он стоить будет не дешевле, чем японские камеры,

ищите автор, ищите
если уж так хочется сэкономить, коника ТС-с с гексаном 50/1,8 - будет очень недорого
и лучше 19

[quot]
Подскажите! Вы мне советовали брать 2 объектива
1.Minolta MD W.Rokkor-X 28 mm f 1:2.8
2.Minolta MD 50 mm f 1:1.4
Но резьба под фильтр у них 49 и 55 мм. Какая резба чаще встречается может есть смысл брать объективы с одним диаметром под фильтр??[/quot]

роккоры обычно с М55, минолта МД часто с М49
считаю это не существенным,
фильтрами можно пользоваться, но совсем не обязательно

объективы оба хороши, но это все таки разные инструменты
50/1,4 будет все таки более универсальным на пленке

Re[ink-85]:
Цитата:

от:ink-85
Подскажите а если с деньгами напряг то Зенит 19 как финансово выгодная камера сойдет или это совсем жесть?? И лучше копить на никон. Если не совсем то может более хорошие механические Зениты чем 19-й и какой к нему объектив 50-35 мм фикс с хорошими линзами?

Подробнее

Может лучше тогда Киев-19 ?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Может лучше тогда Киев-19 ?

одна фигня
тоже не имеет смысла
при ценах на японские зеркалки
Re[ink-85]:
Цитата:
от: ink-85
Minolta еще не купил! Почитал тут о камерах nikon F2 и FM2.
Какя лучше, везде идут споры!!!

Споров никаких абсолютно. FM2n, если речь о чистой механике, или FM3a, если о механике с надбавкой электроники. Но без батареек работают оба, кроме экспонометра, разумеется.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
одна фигня
тоже не имеет смысла
при ценах на японские зеркалки

Тоже верно. Пентакс МХ ожно за 3000-3500 приобрести. Киев-19 за почти 2000 :-).
Re
А я вчера Canon Eos 30 за 7000 рублей купил в состоянии "как новая". Вещь! Сегодня целый день с настройками разбирался-выбор фокуссировочной точки зрачком глаза очень понравилось!!! И вообще впечатления самые приятные, завтра пойду фотографировать ей.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
выбор фокуссировочной точки зрачком глаза очень понравилось!!!

Не злоупотребляйте этой фишкой... там за зрачком следят инфракрасные световые датчики. Может глаз потом болеть.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Не злоупотребляйте этой фишкой... там за зрачком следят инфракрасные световые датчики. Может глаз потом болеть.

Спасибо за информацию. Буду иметь в виду
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Тоже верно. Пентакс МХ ожно за 3000-3500 приобрести. Киев-19 за почти 2000 :-).

А если захочется камеру-автомат, то можно взять за 4000 р Canon EOS 5 (A2e, A2) в отличном рабочем состоянии... такие дела
Re[WeissWolf]:
Цитата:
от: WeissWolf
А если захочется камеру-автомат, то можно взять за 4000 р Canon EOS 5 (A2e, A2) в отличном рабочем состоянии... такие дела

а поставить на него Г-44 при этом?
Цитата:
а поставить на него Г-44 при этом?

Вы что-то хотели сказать разумное? Или это просто очень толстый юмор?
Re[WeissWolf]:
Цитата:
Вы что-то хотели сказать разумное? Или это просто очень толстый юмор?

если прочитать внимательно начала ветки, то предложения по покупке АФ камеры отпадут сразу
Цитата:
если прочитать внимательно начала ветки, то предложения по покупке АФ камеры отпадут сразу

предлагаю Вам самим прочитать запрос автора ;) Слово "механика" первым было произнесено именно Вами :D

Проблема в том, что автор жестко ограничил себя по деньгам, рассчитывая снимать архитектуру, макро и портрет А потом ведь начнется "пленка - ацтой" :(

А в принципе б/у хорошая механика и неплохая любительская автоматика стоят практически одинаково (2-4 тысячи рублей)...
Не думаю, что аффтар такой нищеброд на самом деле - просто жмот :?
Re[WeissWolf]:
Цитата:
предлагаю Вам самим прочитать запрос автора ;) Слово "механика" первым было произнесено именно Вами :D

5 тыс руб, заставляет подумать только о механики.
про АФ в самом начале уже упоминал. что в результате будет
посему 5 еос, весч хорошая, но объектив будет стоить поболее,чем тушка, а иначе нет смысла покупать 5-ку. лучше уж тогда купить 500-ку и объектив нормальный

[quot]А в принципе б/у хорошая механика и неплохая любительская автоматика стоят практически одинаково (2-4 тысячи рублей)...
[/quot]
только в случае с механикой. будет либо один шикарный объектив, а второй хороший
либо пара отличных

в случае с АФ, будет посредственная тушка, с посредственным объективом

[quot]
Не думаю, что аффтар такой нищеброд на самом деле - просто жмот :[/quot]
я не думаю. что аффтар вообще камеру выбирает :D
так как в соседнем форуме. разговор пошел вообще про совсем другое
ну это оставим на совести автора
Re[ink-85]:
я не понимаю зачем люди, отвечают в таких явно флудерных темах, когда автор не хочет даже поиском пройтись и почитать отзывы...
однако меня удивляет, что при указанном бюджете в 5000руб автору никто не предложил что то типа Ф65 с ним будет 28-80 АФ(я такой брал за 2000) + 50 1,8 (если б/у то 3500), вот и всего разговоров то...а если не надо полтинник, то можно взять и 75-ю, однако автор не снимал на пленке вообще....не думаю, что ему есть смысл заморачиваться на крутые камеры и стекла, главное пеерстать заниматься фотоонанизмом, купить и начать снимать!
думаю, что и кенонистам есть что предложить коллеге за указанную сумму!
Цитата:

я не думаю. что аффтар вообще камеру выбирает :D

Это точно :D Про ЕОС 5 написал исключительно для того, чтобы новички знали и о таком варианте ;)
Re[Сергей Шм]:
нада купить практику за 250руб., пленки катушек 10, а на остальные пиваса набрать и учиться. и еще раз учиться
Re[ArchiTech]:
УРА КУПИЛ!!! Зенит 12 СД НОВЫЙ все работает с двумя светофильтрами , Объектив Гелиос 44мм-4 2/58. Черного цвета модель на экспорт +удлинительные кольца!!!!Цена 1000 руб
Всем большое спасибо кто помогал с выбором!

Я так понимаю объектив не очень! Что посоветуете? Нужен макрушник, портретник и зум под этот зенит??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.