Выбор пленочной зеркалки

Всего 365 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[5italy]:
Цитата:
от: 5italy

Как мне кажется, камер надо иметь много и разных. Мы же не едим овсянку на завтрак обед и ужин?

В этом сравнении есть некоторое лукавство. ИМХО.
Было достаточно мастеров которые пользовались небольшим количеством камер,
а отдельные персонажи оставались всю жизнь верными одной камере.
Ну или почти одной. :)
А если посмотреть в сторону профессионального кино,
то там вообще выбор всегда был довольно ограничен - как правило это одна кинокамера и пять-шесть сменных объективов.
На весь фильм!

Re[Алексей-У]:
А что делать если камеры сами приходят? Как-то я уже писал - камера это не жена, можно иметь сколько хочешь.
Re[Алексей-У]:
Ну так и здесь есть лукавство :) Вы, рассказывая про "однолюбов" скорее всего говорите о пленочной эре, те до цифровой. Когда пленки было много разной и доступной. Сейчас, цена хорошей пленки, ее проявка и сканирование близка к цене камеры (скажем так средней камеры). Я часто слышу от любителей, что некоторые по несколько месяцев одну пленку снимают. Ну например в одной камере слайд, в другой ISO 100, в третьей ISO 400, а в четвёртой обычный цвет. Сейчас именно камера "расходный материал", тк починка может стоить дороже покупки "новой".

А про кино тоже притянуто :) Кинокамера есть для кино, а есть для сохранения на память детского праздника. Те вы взяли очень "узкий" предмет.
Re[5italy]:
Я думаю, тут надо разделять две большие разницы.
Одно дело, когда ты хочешь общаться с техникой и приоритет идет в выборе камеры. То есть когда важен процесс.
Другое дело, когда важнее результат и пленочная фотография интересна получаемыми фото. А техника вторична и нужна только для запечатления кадра.
Re[Jagdtiger]:
Ну как так то?:) Почему я должен выбирать?
Это ж из серии какая нога тебе нужнее левая или правая, маму или папу больше любишь?:)))))

Добавил: Вот Morsis очень хорошо на Смену 8 снимает, завидую:) Но у него и Rollei и Leica есть, может еще что интересное есть. По вашей логике у него надо все забрать и оставить только Смену? Чур Лейку мне:)
Re[5italy]:
У меня множество разных пленочных камер и объективов.
Положа руку на сердце, можно сказать, что реально для съемок столько не нужно. И половины не нужно, и четверти тоже :)
Чтобы снимать практически все, достаточно двух-трех камер одного байонета и набора объективов штук из пяти-шести может быть.

И перебор разных вариантов скорее отвлекает, чем помогает при съемке, если уж по правде.
Но они же такие классные! И разные тактильно.
Вот это меня и привлекает :?
Подержать в руках OM-1 или Nikon FM - это же такой кайф.

А еще ими можно снимать ))

Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин

И перебор разных вариантов скорее отвлекает, чем помогает при съемке, если уж по правде.

Золотые слова! :D
Вот лично я для себя решил, что если камера больше года не видит пленки, то она мне и не нужна.
Много всего перебрал, но остановился на том, что для узкого формата мне достаточно Никона ФМ2 c четырьмя объективами,
а для широкого - Хасселя 500с, опять таки с четырьмя линзами и всякими прочими макрокольцами.
Есть еще Роллейфлекс с Планаром, снимаю на него когда лень таскать Хассель.
Правда, есть еще несколько камер, которыми особо не пользуюсь, но понимаю, что дорого их не продать,
а найти потом будет очень трудно, к примеру Зоркий-3 с отличным экземпляром Ю-3.
Re[Илья Парамыгин]:
Запас нужно иметь:))))
Например, купил 3 катушки нового кодаковского слада для осенних красок. НО, Canon 30V дал поснимать знакомому, Canon 1V был на ремонте в Canon CPS. Пока мне все отдали осень закончилась:) А не автофокусными слайд побоялся снимать.
Понял что надо еще одну пленочную Canon EOS купить, вот неспешно выбираю между простенькой Canon 300x и Canon 3, которая по характеристикам ближе к моей 1V.

А про тактильность согласен, это основной параметр!
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
Золотые слова! :D
Вот лично я для себя решил, что если камера больше года не видит пленки, то она мне и не нужна.

Год +- согласен. Это как с вещами, если она долго не используется - значит не нужна. Но вот я на все свои камеры, кроме Смены снимал в пределах года.
Re[5italy]:
Цитата:

от:5italy
Ну так и здесь есть лукавство :) Я часто слышу от любителей, что некоторые по несколько месяцев одну пленку снимают. Ну например в одной камере слайд, в другой ISO 100, в третьей ISO 400, а в четвёртой обычный цвет.

Подробнее

Мой вариант!
Re[Sharfic]:
Вот прямо сейчас в деревню собираюсь на несколько дней и думаю чтобы такое выбрать из десятков камер? И выбрал - Зенит ))
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Вот прямо сейчас в деревню собираюсь на несколько дней и думаю чтобы такое выбрать из десятков камер? И выбрал - Зенит ))

Почему и нет!)))
Если хочется хардкора!
Для меня 122 такой же хардкор, как и любитель ( я про ви).
А вот ви Киева оказался очень даже гуд!
Re[5italy]:
На фликре полно групп снимающих фэдами зенитами, гармошками, людям ндравится, люди снимают. ;)
...и что прикольно, там же иностранцы и снимают советским фотопромом.
Re[5italy]:
Цитата:

от:5italy
Ну как так то?:) Почему я должен выбирать?
Это ж из серии какая нога тебе нужнее левая или правая, маму или папу больше любишь?:)))))

Добавил: Вот Morsis очень хорошо на Смену 8 снимает, завидую:) Но у него и Rollei и Leica есть, может еще что интересное есть. По вашей логике у него надо все забрать и оставить только Смену? Чур Лейку мне:)

Подробнее

Я имел в виду другое. Вот, к примеру, только что закончил пленку Киевом-15. Помимо него у меня куча камер, готовых к съемкам, штук 20 будет, включая средний формат. Лежит на полке Nikon F с 50/1.4, недавно ковырялся в Практике ВХ20 - очень удобная камера, в руках лежит идеально, видоискатель просто прекрасный, жаль громкая. Это я к тому, что Киев-15 тут далеко не самая лучшая камера. Но мне хотелось поснимать именно им. Потому что нравится как работает его затвор, потому что у него замечательный видоискатель, в который хочется смотреть даже просто так.
Если бы мне надо было просто отбить пленку с гарантией результата, то взял бы тот же Никон или Минолту с АФ.
Re[Jagdtiger]:
Ну и не вижу тогда противоречий :)
Много камер хороших и разных, выбор камеры под настроение. Слайд я пока не решаюсь на не автофокусных снимать, но тот же Canon FTb использую периодически.
Re[ink-85]:
Сегодня с малой заехали в сосновый лесок на 15 минут сделать с десяток кадров. Взял цифру, еос 300 с голд и т70 с чб. В обоих пленка с лета. Ессно хотел сделать упор на чб, ибо цвета сейчас особо нет. Клац- а батарейки сели)))).
Теперь понятно, почему у меня на смене пленкаулетает в разы быстрее- вес и автономность.:)
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Сегодня с малой заехали в сосновый лесок на 15 минут сделать с десяток кадров. Взял цифру, еос 300 с голд и т70 с чб. В обоих пленка с лета. Ессно хотел сделать упор на чб, ибо цвета сейчас особо нет. Клац- а батарейки сели)))).
Теперь понятно, почему у меня на смене пленкаулетает в разы быстрее- вес и автономность.:)

Подробнее

Вот по этой причине не стоит заряжать сразу несколько камер
У вас там вуаль выросла, цвета все просели. И это не какие-то величины определяемые в лаборатории, это будет очень конкретно видно.
Re[Илья Парамыгин]:
И мхом все поросло, тополя из щелей торчат.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Вот по этой причине не стоит заряжать сразу несколько камер
У вас там вуаль выросла, цвета все просели. И это не какие-то величины определяемые в лаборатории, это будет очень конкретно видно.

Подробнее

Та ну. За год не уплывут!
Re[Sharfic]:
За три месяца уплывают.
Ну ладно, ваше право делать так, как вам нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.