Тема закрыта

Объективы для съемки свадьбы

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fovid]:
Не против, но добавлю: Год назад искал портретник к кропу. Увидел на чужих фотографиях красивое размытие заднего плана и "загорелся"
Времени и денег было в обрез. Поэтому брал впопыхах и наобум! Без всяких там форумов+тестов. Просто приехал в магазин и взял 85 1.8
Мой вывод: Для кропа 85=супер портретник!!!
95 % фотографий в моем портфолио сделаны именно им! Результат: Много новых клиентов! Да и те с кем работал очень довольны!
Re[fovid]:
Ну вы уж совсем из меня балбеску не делайте. Я и 5 д фоткала и эльками, разница только в качетве, удобстве и уменьшение гемора при обработке. Я, конечно, могу посмотреть свои фокусные, только толку? У меня 17-50мм какие фокусные у меня там могут быть? 100мм?? 200мм?? я для этого и задаю здесь вопрос, ибо хочу узнать насколько удобен телевик или 85/1,8 на кропе в свадебной съемке и насколько он нужен. За совет про магазин спасибо!
Re[ashra]:
у телевика главный минус - его тяжесть и не такое красивое боке как у фикса портретного
Re[Diabolos]:
Посмотрела ваши свадебные работы, очень красиво! А портреты вы снимаете 50/1,4?
Re[ashra]:
Портреты чаще на 50/1,4, реже на 70-210/4
Re[ashra]:
Как-то попал по приглашению друзей-родителей невесты на израильскую свадьбу. За одно решил по фотографировать. Из фототехники: Кэнон 400Д и ЕГО встроенная вспышка, EF 50/1.8 и новый китовый ...18-55... IS. Просто свадебный репортаж. Освещение, лампы направленного света синего, зеленого и красного цветов на высоченном потолке, вобщем свет был сложным. Из 300от фотографий RAW, поместившихся на карту памяти 280 оказались для первого раза вполне приемлемы, во всяком случае они со слов молодых и их родителей им очень понравились. по ссылке только малая часть. Плохую шутку со мной сыграл пресловутый чел. фактор, начав снимать без вспышки на ISO 1600 забыл включив вспышку СРАЗУ понизить ISO.
Вывод, 50/1.8 на свадьбе не очень удобен, зал был огромный (зал торжеств в Хайфе), но и людей было более 400от чел, зуммировать ногами В ТОЛПЕ не удобно, не всегда можно подойти к молодым на необходимое для любого ФИКСА расстояние. EF-S 18-55 /3.5-5.6 IS оказался на удивление не плох, современный стаб, переделанная по сравнению с предыдущим китом оптическая схема. Но, если бы у меня на свадьбе была внешняя пыха (после свадьбы купил 580 ЕХ2) и ...24-105...., мне было бы много удобней снимать, а фотографии были бы лучшего качества. Да, знаю, знаю, боке у ...24-105 не "лучшего качества", но и на 18-55...IS, и тем более на 50/1.8 не фонтан. IMHO ессно.
http://fotki.yandex.ru/users/Vladi-OG/album/54855/
Re[Vladi-Og]:
Очень интересен ваш опыт, но, честно говоря, я не смогла выделить ни одной фото, которая бы мне понравилась. Не скажу что я с таким же набором, только 40 д, фоткала лучше мэтров свадебной фотографии. Но хотя бы удачная композиция и последующая обработка скрывала общую отстойность объективов. Для себя поняла, что лучше накопить хотя бы на 5 д и не мучаться с выбором объективов на кропе. Пока мне 17-50/2,8 вполне достаточно, может еще прикуплю 85/1,8 или 50/1,4 для полного успокоения души и красивого размытия. Всем спасибо за советы!
Re[ashra]:
Не "фоткали" Вы 5D с эльками и разницу между картинками различных объективов Вы не знаете.Будьте честной.Вот Вы пишете что хотите знать "удобен" ли 85/1.8. На мысль приходит следующее. Или ей нужен "удобный" в смысле отходить-подходить при съёмке или чтоб красивый был или лёгкий-тяжёлый.Только эти параметры относятся к понятию "удобный" А качество картинки резкость боке и ГРИП-это нечто другое.
Re[ashra]:
Цитата:

от:ashra
......
Для себя поняла, что лучше накопить хотя бы на 5 д и не мучаться с выбором объективов на кропе. Пока мне 17-50/2,8 вполне достаточно, может еще прикуплю 85/1,8 или 50/1,4 для полного успокоения души и красивого размытия. Всем спасибо за советы!

Подробнее

Пардон, если Вы желаете накопить "хотя бы на 5Д", то тогда совершенно не понятен Ваш интерес к объективам ..."85/1.8 или 50/1.4", поскольку первый на 5Д становиться не лицевым портретным объективом, а поясным-ростовым. Второй же на 5Д вообще выбывает из категори портретных объективов, это азы мадам и ФФ не КРОП. Да нет, можно снимать портреты и на "рыбий глаз", но мы ведь говорим о классике.
На 5Д лицевым портретником из фиксов будет EF 100 f/2.0, для съемки мужских портретов подойдет и EF-100 F/2.8 Macro, (пойдут и для кропа), очень хорош и ... 135L. ИМХО.
Re[Vladi-Og]:
Вы хоть понимаете что пишите? Или ваш уровень развития так и остался на ките и полтиннике? 50/1,4 на 5д будет штатником, т.к. на 35мм это угол обзора человека, а 85/1,8 - это чистый портретник на фф, созданный для этого, именно поэтому столько профи выбирают именно его.
Re[Vladi-Og]:
а 50/1,4 и на кропе лицевым никогда не был, т.к. все равно есть искажения, ведь это непортретный объектив. А азы, мадам, это портретное расстояние с 80 до 130 мм. Вот вам и азы, мадам. Почитайте предыдущие комменты и посмотрите, что советуют люди, которые так "как вы" свадьбы не снимают.
Re[Vladi-Og]:
ну а макро для портретов....дам-с...жесть. Что ж, удачи вам! И пусть вам попадаются только молодожены довольные результатами вашей "работы"
Re[ashra]:
Мдя, сколько эмоций... Ну так покажите хотя бы одну СВОЮ свадебную фотографию, которой хотя бы вы довольны... бла-бла-бла не котируется. Я в отличии от вас хоть ЧТО-ТО показал, кроме того по ссылке есть и портреты вне свадьбы, в двух разных папках, я конечно понимаю, что болтать-не мешки ворочить...
Далее, не передергивайте, я привел пример свадьбы, на которой я был в качестве ГОСТЯ и снимал первый раз.
Переход на личности начинается тогда, когда по существу вопроса сказать совершенно не чего. Мой уровень развития вас дамочка совершенно не касается, не надо хамить.
И да, мои сообщения надо читать не по диагонали, я писал о ЛИЦЕВЫХ и поясных портретниках - фиксах для ФФ и КРОПа, а в качестве штатника может выступать ЛЮБОЙ объектив, что вам не понятно?
ДО СВИДАНИЯ, с вами общаться - себе дороже и я уже пожалел о том, что "связался" с вами, "блондинка" вы "наша"....
Re[ashra]:
Цитата:
от: ashra
только 40 д, фоткала лучше мэтров свадебной фотографии.

Вот когда другие скажут про Ваше творчество такое, тогда это и будет правдой. А так обычный человеческий егоизм.
Цитата:
от: ashra
Но хотя бы удачная композиция и последующая обработка скрывала общую отстойность объективов.

Это Вы счичас про какое стекло ?? Кит не в счёт.
Re[fovid]:
ООО, да вы провидец! Свечку держали? Я фоткала 5д и эльками, у меня много друзей фотографов и с фотиками покруче. Мне понравился 85/1.8, только смысл в том, что на 35мм он очень удобен и красив, а вот на кропе он красоту свою не потеряет, но потеряет назначение. Т.е. если на фф им можно было бы отснять всю портретную часть прогулки, то на кропе в узких садах, аллеях, домиках, он уже не так пригодится. И любой согласится со мной, что когда человек только начинает фотогарфировать свадьбы, набор складывается такой, чтобы сошлис все соотношения цена-качество-удобство, а уж потом можно и фикс-эльками его разбавлять и совершенствовать и покупать фишай, который пригодится максимум на 2-3% кадров. Поэтому я и спрашиваю про удобность объектива, т.к. цена и качество меня устраивает. Кто-то говорит, что он узковат, кто--то что лучше еще ничегго не придумали. Именно для этого форум и существует, чтобы люди делились мнениями, а не доказывали какие они супер-пупер и учили друг друга жизни.
Re[All]:
Единомышленники ! Не помниет КТО сказал "не по-фигу чем снимать, главно КАК".
....запамятовал чёй-та я. А может всё это была неправда ???
Re[whitehats]:
"Не скажу что я с таким же набором, только 40 д, фоткала лучше мэтров свадебной фотографии. Но хотя бы удачная композиция и последующая обработка скрывала общую отстойность объективов." - вы читаете через строчку или только то, что хотите читать? А потом бросаетесь штамповать людей? Отстойность объективов, да кит, но раз он не в счет, то и 50/1,8 хоть и экземпляр хороший, но часто ошибается в фокусе, что непростительно в съемке свадеб.
Re[whitehats]:
Как снимать, это самое важное) Но тут вопрос я подняла не про "позы при свдебной фотоъемке", а именно про техническую ее часть, т.е. оптику. Ведь, согласитесь, 24-70/2,8L рисует значительно лучше 18-55/3,5-5,6. Но помимо резкозти, рисунка, боке и прочего существует такое понятие, как удобство в съемке, ведь свадьба это такое событие, которое лучше не усложнять себе нехваткой угла или наоборот съемкой одного глаза телевиком, т.к. нехватает пространства. Поэтому люди и покупают себе разные объективы, тестят, продают, покупают другие, меняют системы, но с нынешней ситуацией в стране у меня нет такой возможности, поэтому хочется поучится на опыте/ошибках других.
Re[ashra]:
Да, вечер перестает быть томным ...
Тогда вам уже давно ответили на ваш вопрос : и 50/1,4 и 85/1,8 в этих ответах были.
Re[magistr444]:
Вот я и подвела нужные для себя итоги)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта