Тема закрыта

Объективы для съемки свадьбы

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объективы для съемки свадьбы
Всем привет! Начинала фотографировать свадьбы с комплекта: Кэнон 40д, 50/1.8, 18-55/3.5-5.6, пыха 430х, прошло время и меня перестала устраивать картинка с кита(а он как штатник) и я решила поменять объективы. Купила Тамрон 17-50/2,8, продала 2 объектива. Сижу и думаю, что еще можно купить. Бюджет от 15 до 25 тыс. У меня лично 3 варианта, но может кто-нибудь подскажет что-то еще. Итак: Кэнон 50/1.4, Кэнон 85/1.8, Токина 535(50-135мм)/2.8. Подскажите, пожалуйста, что лучше купить в качестве второго объектива? Полтинник был 1.8, я им довольна, но в ресторане ему часто нет применения, т.к. мало места. Да и нужен ли он мне вообще если 50мм 2.8 у меня есть в тамроне?.. 85/1,8 никогда в руках не держала, но представляю, что на кропе с ним придется побегать... В Токине смущает вес, а качество картинки, из того, что я видела, понравилось) Помогите, пожалуйста, советом. Заранее благодарна!
Re[ashra]:
Ниже есть гигантская тема, кто и какими объективами снимает.
Определитесь, что Вам в ПЕРВУЮ очередь не хватает?
широкого угла, света, телевика, средний зум... потом смотрите тему про объективы, смотрите стоимость и покупайте.
Re[Белов Владимир]:
Так там обсуждение идет грубо говоря элек и пятаков, да и у народа не 2 объектива, а поболее... Как мне выбрать? Может они написали:"а у меня 85/1,8", а объектив валяется без дела или одевается на пару кадров, я себе такого позволить не могу. Вот когда начнется уже гонва вооружений, и будет приличный парк из объективов, тогда можно смотреть чем фоткает Ксания Ашихмина и т.д. Тем более работ с этих объективов у половины нет, фоткать я и китом могу, только фотографии по качетсву сооветствующие, поэтому опираться на эти советы бесполезно. Мне хотелось бы портретник, т.к. 17-50/2,8 все-таки штатник, вот я и определяюсь с портретным объективом.
Re[ashra]:
ооочень не рекомендую 535-ю токину. Сигма 50-150/2,8 ЕХ лучше, быстрее, чаще — дешевле.
Re[ashra]:
Мне трудно вам советовать. Но я к 24-10/4L на кропе и 50/1,8 - прикупил сигма 30/1,4. Как раз для трудных световых помещений. Также активно задумываюсь о Canon 5D б.у., а там совсем другая история.
Хотя к Сигма еще не привык, но разница между 50/1,8 есть и эта "широта" приятно радует и размывает он не плохо. И хочу сменить свой 50/1,8 на 50/1,4 с прицелом на 5D.
Re[magistr444]:
Да я тоже о 5д задумываюсь, но не раньше осени точно куплю. Да и старый пятак нет смысла брать, т.к. новый намного лучше, хоть и значительно дороже) Только вот летом куча свадеб и фоткать-то надо, поэтому пока требуются объективы на кроп.
Re[Designboy]:
А у вас какая техника?
Re[ashra]:
Думаю, что old пятак будет все же лучше, чем мой Canon 450D. А new пятак пока мечта, хотя между ними разница всего в 30 т.р.
Re[ashra]:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:10401:1725#1725
Re[Designboy]:
посмотрела Сигму 50-150/2,8. жуть полнейшая, спасибо не надо. Все недостатки собрала в себе.
Re[ashra]:
Давайте так поставим вопрос: Если бы у вас был 40д и Тамрон 17-50/2,8, что бы вы еще купили? Соотвественно каждый свое ИМХО
Re[ashra]:
85/1,4-1,8
Re[ashra]:
50/1,4
Re[Diabolos]:
Вы считаете на кропе он нормально себя проявит?
Re[ashra]:
у меня 50/1,4 на кропе, но мне его не часто хватает для портретов особенно крупных планов лица и приходится заменять его 70-210/4

в принципе можно взять 35 и 85 мм думаю этого с лихвой хватит
Re[Diabolos]:
А какие помимо 50/1,4 у вас объективы?
Re[ashra]:
а у меня в профайле перечислены :)
Re[ashra]:
Посмотрите на 85/1.8. У меня есть такой, пользуюсь им на кропе не часто, но доволен полностью, устраивает гораздо больше 50/1,8 или 50/1,4.
На пятаке он будет самое то. Для кропа есть смысл посмотреть широкоугольник полнокадровый, типа 35/2, или сигму кропнутую 30/1,4.

Все вышенаписанное сугубо мое мнение.
Re[ashra]:
Цитата:

от:ashra
Давайте так поставим вопрос: Если бы у вас был 40д и Тамрон 17-50/2,8, что бы вы еще купили? Соотвественно каждый свое ИМХО

Подробнее

У меня 40д и тамрон 17-50. Есть еще полтинник. Не фатает хорошего портретника (коплю на 85/1.2). Сигма 50-150 гуано редкостное, купил, посмотрел на рисунок, ХА, цветопередачу — тут же продал нафик. Щас юзаю еще 24-70 2.8 Л, но тож буду продавать — на кропе неудобно.
Фактически щас колеблюсь между 70-200/2.8 Л и 85/1.2 Л. ИМХО у Вас те же проблемы. (хотя есть еще пентакор 135/2.8 - длинноват зараза на кропе).
Re[ashra]:
Для того чтобы Вам подсказать-Вы должны во первых чётко контролировать свои "свадебные шедевры" Например откройте одну Вашу свадьбу и обратите внимание-какими фокусными в основном Вы пользуетесь.Каждый фотограф даже обладая полным арсеналом нужной оптики имеет свой стиль а отсюда и "свои" фокусные расстояния. Если Вы это проделаете-тогда Вы поймёте чего Вы хотите. Из Ваших слов понятно только что Вы почувствовали приток работы и хотите чего-нибудь гламурненького.В технике Вы не очень если такие вопросы задаёте. Например для съёмки свадеб 40D-лучше 5D хотябы потому что имеет приоритет светов и нужно быть очень опытным фрофи чтобы правильно контролировать съёмку платья невесты снимая 5D.(Недавно мой друг профи -у него 5D имел кучу неприятностей из-за этого) А если учесть что 5D требует ТОЛЬКО качественную эльку,то сразу готовтесь к набору оной. У меня на все случаи жизни для 40D К примеру есть Сигма 18-200 со стабом после которой я продал 24-105L так как больше чем 30-40 я не делаю хотя и могу Обязательно скажу что очень многие неправильно снимают а потом говорят что объектив мыло. Чтобы приобрести себе нужный -СОВЕТУЮ пойти и попробовать в магазине(за это денег не берут) самый лучший и дорогой объектив-мечту. Потом дома посмотрите на результат. Советую лично Вам со знающим и опытным товарищем эту процедуру сделать, файлы сохранить,изучить вдумчиво и придирчиво поработать с ними.Вы будете знать-это лучшее что может быть. А потом проверяя другие объективы в другой ценовой категории вам не нужно будет просить совета-нужно будет просто сравнить дома и решать уже Вам. УДАЧИ!
P.S. Надеюсь и даже уверен что очень быстро и навсегда избавил Вас от ненужных мучений. А то только одна говорильня-сколько людей-столько и мнений. И уж совсем неграмотно покупать даже лучшее впопыхах не разобравшись нужно оно тебе или нет а потом иметь геморой в голове и продавать теряя на этом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта