Кражи в европейских столицах

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Barkay]:
Вы не прочли моего первого вопля: был в сентябре 2008 г. Жил на виа Национале (15 мин от Термини),гулял один до 2-х ночи - абсолюно спокойно - ни одного даже настораживающего момента.Молодежь может быть была слега в подпитии?может такие же как автор? При желании приключения можно найти повсюду......В Неаполе в то же время - ходил только днём. 6 лет назад был в Риме со сьемочной группой у пьяца Барберини(!) -чуть не отобрали видео камеру.Цыган и местной молодежи было полно.Только что близкий приятель вернулся из Рима - абсолютно спокойно!

Вы не прочли внимательно: ну какой идиот таскает с собой паспорт, билеты? - могу описать сотни жалоб - ах ограбили ! - начинаешь выяснять подробности - цепенеешь от безалаберности и тупости потерпевших.При Петре №1 быз закон по которому одинаково с вором карали "введшего в соблазн"......
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Когда проводишь сложную съемку (панорамную, например), настолько увлекаешься, что забываешь обо всем вокруг. В этот момент ты очень уязвим для жуликов.
Насчет стального тросика зря иронизируете. Срезание ремня или вспарывание сумки- обычный воровской прием. Выпускаются специальные фоторюкзаки с вшитой в стенки тонкой гибкой крупноячеистой стальной сеткой. Наверное, не случайно.

Подробнее

Вот видит, корень проблемы в потере бдительности! А ситуацию надо контролировать всегда.
Re[Павел Ионас]:
Совершенно верно! Вот примеры из нашего форума... Один пошел с двумя незнакомыми кавказцами поснимать одного из них... итог пробитая голова и потеря всей техники. Другой впустил в к себе в дом уголовника... итог тот же.
А ещё читал на каком-то туристическом портале отчет молодой пары об "ужасной, бандитской Испании"... Они решили искупаться на диком пляже. Неподалёку расположилась компания испанских гопников... Разделись, оставили вещи на берегу и уплыли. Когда вернулись, с удивлением обнаружили осутствие всех денег которые у них были (более 1000 евро) и всей техники... Спрашивается, а если в Российской провинции они бы так поступили? Боюсь к списку украденного добавились бы и тяжелые физические увечья, а то и хуже...
К чему я это пишу... А к тому, что соблюдение простых правил, помогает избежать неприятных ситуаций на 99 процентов.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Кстати, АВТОР ! АУ! Почему молчим?

Вы ко мне?

Боюсь автора Вам придется искать долго. Я наткнулась на статью в инете и мне понравилось как она написана, пусть возможно и с некоторыми преувеличениями. А цель ее размещения была в том, что часто наши соотечественники, попадая в Европу расслабляются настолько или считают, что там воров совсем нет... просто помните, что они есть везде.

А у Вас, Павел, что-то плохое случилось в жизни? Отчего такие посты злобные...?

Цитата:
от: kn
Вы меня простите, но я честно не понимаю, как у человека который не спит, не пьян можно срезать двухкилограммовыю бандуру и он ни сном ни духом?

Вы зря иронизируете. Есть такое верное замечание: "Если вас еще не обманули, это не значит что вы такой умный. Просто вам еще не попался опытный мошенник"
Re[Galaxy]:
Уважаемый не Автор!
Цель перепечатки - чему научить? Хоть один совет как избежать есть? Просто порадоваться на человека без головы с походным набором продуктов и полным комплектов документо+права на машину при поездке в метро?
Злобы никакой нет, таких рассказов могу привести сотни:
В Дубае-за столом-женщина лет 45 о "страшной Греции, где крадут людей":
в ресторанчике (при ней) дочка познакомилась с молодым парнем за соседним столиком и на2 день поехала к нему в гости за город...чуть не украли!еле вырвалась! На вопрос: а в Москве бы отпустили?-конечно нет! А здесь? - ну это же заграница!Культурная!Греция!Мы и не думали!
Я - абсолютно не зарекаюсь и прекрасно понимаю, что на хитрую ж... есть...с винтом, но за последние 18 лет НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ.
Что для этого делаю - тут же написал.Может кому пригодиться и меня тутже поддержали. Что же, все кто ответил - злобные?
Re[Galaxy]:
Я если и иронизирую то только самую малость... :)
Если уж вас заинтересовала моя личность... поверьте, некоторый жизненный опыт есть.
Хочу заметить, что вы писали о кражах, а не о мошенничестве, что есть абсолютно разные вещи. Причём в истории которую вы запостили деяния римлян больше смахивают на грабеж, чем на кражу.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Цель перепечатки - чему научить? ... Что для этого делаю - тут же написал.Может кому пригодиться и меня тутже поддержали.

Ну вот, сами же себе и ответили. Возможно Ваши советы помогут кому-то избежать подобных сюжетов. Это и была цель. :D

kn... в данном случае между ними нет никакой разницы. Опытные мошенники разведут самого прожженого туриста, он и глазом моргнуть не успеет :)
Re[Galaxy]:
Отмазка....хилая......Сами же написали :Так понравилось(!),то решили перепечатать...
Re[Galaxy]:
Цитата:

от:Galaxy
Ну вот, сами же себе и ответили. Возможно Ваши советы помогут кому-то избежать подобных сюжетов. Это и была цель. :D

kn... в данном случае между ними нет никакой разницы. Опытные мошенники разведут самого прожженого туриста, он и глазом моргнуть не успеет :)

Подробнее

Совершенно несогласен с последним вашим тезисом... Разводят только тех, кто сам этого хочет. Те кто не хочет, на разводы не ведутся. А вообще классику надо читать, например "Приключения Буратино". Там всё очень доходчиво описано, даже самый восторженный турист всё поймёт. :)
Re[kn]:
Не читала! Я ссылку на Папу Карло уже давал!
На самом деле лучше не зарекаться - у меня в Стамбуле был случай - понял, что пытались развести только в Москве!Случайно не попался!Могу бросить в почту.
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Разводят только тех, кто сам этого хочет.

kn... самоуверенных как раз разводить легче :D :D :D
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
На самом деле лучше не зарекаться - у меня в Стамбуле был случай - понял, что пытались развести только в Москве!Случайно не попался!Могу бросить в почту.

Как-то вы сами себе противоречите :D

Давайте уж сюда, смеяться не будем, обещам. К Папе Карло тож не будем отсылать.

На самом деле я такие разные истории от знакомых слышала. И ведь ни одного из них дураком не назовешь. Просто когда слышишь историю со стороны - это одно, а когда вокруг тебя создается неожиданная ситуация группой мошенников, якобы незнакомых друг с другом людей - это совсем другое.

Меня тоже грабили. Но это я уже дома поняла кто какую роль в группе играл. Одного из них вообще сначала приняла за работника парка.... так что не будем.

Re[Павел Ионас]:
Бросьте если не трудно... Опыт сын ошибок трудных!
Re[Galaxy]:
Цитата:

от:Galaxy
Как-то вы сами себе противоречите :D

Давайте уж сюда, смеяться не будем, обещам. К Папе Карло тож не будем отсылать.

На самом деле я такие разные истории от знакомых слышала. И ведь ни одного из них дураком не назовешь. Просто когда слышишь историю со стороны - это одно, а когда вокруг тебя создается неожиданная ситуация группой мошенников, якобы незнакомых друг с другом людей - это совсем другое.

Меня тоже грабили. Но это я уже дома поняла кто какую роль в группе играл. Одного из них вообще сначала приняла за работника парка.... так что не будем.

Подробнее

Ещё раз повторю, я не говорю, что можно полностью исключить неприятности, НО снизить их вероятность, при правильном поведении, вполне реально.
Давайте вместе попробуем проанализировать случаи с вашими друзьями, и наверняка вылезут вполне типичные поведенческие ошибки... Кстати, это будет гораздо полезнее для читателей, чем рассказ о римских каникулах.
Жду примеров!
Re[Galaxy]:
Не из-за смеха - просто не люблю длинно писать.Попробую покороче.

Стамбул.1 час то автобуса в Аэропорт.Все вещи на рецепшн.На самом рубашка,джинся,сумочка с билетом,паспортом и деньгами на шее шнурок - под рубашку.Вышел погулять.
Рядом со мной случайно мужик крепкий похожий на шофера -славянин?Помоги?Дальнобойщик.Грохнул немца на мерсе сам из Словакии здесь таких не любят в полицию боюсь, а у меня только немецкие марки. а он брать не хочет - боится что ГДРовские....(то, что на ГДР есть надпись в отличии от Bundes Republik Deuchland - я даже не сообразил).Подходим к мужику ЗАГРАНИШНОГО вида, солидный,лет 50, клетчатый пиджак.солидный прекрасно говорит по английски -едет в Израиль из Ирландии к маме...рассказывает что случилось и, как идиот всё время сопровождает рассказ как бы рисованием в блокнотике..( я думаю - чего он рисует и чертит?Вроде понимаем друг-друга отлично?)Тут же подскочил мальчишка-мне ботинки чистить.Я флегматично удивился(обменок кругом полно) - сказал "идите в банк" и тихо пошел обратно.....
1.В Москве всем рассказывал -как судьба свела -Еврей из Ирландии-Словак-Русский
2.Недели через 2 вваливается на работу парнишка программист (лоховатый...)-ограбили!Подошли на улице двое...вроде глухонемых..всё в блокнотике рисовали...и их внутреннего кармана пиджака(!) -ВСЁ УКРАЛИ! Тут я свой случай и вспомнил.А в Москве наверное год такое разводилово на улицах было...
Как я понял меня спасли руки в карманах и невозможность отвлечь (чистильщики крайне назойливы!) -был в крассовках....А так повелся спокойно, и мысли о разводе не было!
Re[Павел Ионас]:
Ну что ж Павел, не в обиду вам, но вы пренебрегли ещё одним правилом из классики "никогда не разговаривайте с незнакомцем". Возможно не стоит ему следовать буквально, но переходить уровень "спасибо, до свиданмя" не стоит.
А если незнакомцу вдруг что-то срочно понадобилось именно от вас, то, можете быть уверенны, развод на 100 процентов. Вообще это самый мерзкий вид обмана основанный на естественном желании помочь ближнему.
Re[kn]:
Вы знаете, я довольно свободно говорю на английском и немецком.Люблю общение с разными людьми и за последние 2 десятка лет имел очень много интересных бесед и знакомств о чем не жалею.....(ну , например, из-за плохого знания итальянского познакомился с немцем,издателем нот, который первым дал работу Растроповичу и Вишневской, когда их лишили гражданства)Некоторые знакомства поддерживаю до сих пор.Нужно быть осторожными с людьми, которые у тебя что-то просят..А проф.подводку можно осуществить к любому.У меня есть связи и в этих службах.Знаю о чем пишу.
Для меня в поездках интерес представляют не только общие впечатления, но и общение с людьми.Это характерная черта практически всех иностранцев.Только русские - замкнуты.И не только из-за поголовного незнания языка......
Re[Павел Ионас]:
Ну я ж и говорю, не надо следовать буквально... Я тоже очень общительный человек, в конце концов, общение с людьми самая большая ценность в жизни. Но момент когда просто общение переходит в развод надо нутром чуять. Всевозможные просьбы - верный признак подвоха...
Re[kn]:
У меня на днях подруга сетовала как у нее увели сумку. Поставила на скамейку в аэропорту и пошла за чемоданом. Когда вернулась, сумки не было. Я смеюсь, а она говорит: "Ну это же Испания! Как я могла подумать!" :D

Просто народ расслабляется. Я и хотела сказать, что в Европах воруют тоже много. Бывает и очень нагло.

Я уже как-то рассказывала как моего шефа пытались ограбить в парижском метро - здоровенный негр бросился и обхватил ноги, пока второй пытался обчистить карманы. Человек впадает в ступор по-моему просто от неожиданности. Выскакивают из вагона сразу перед закрытием дверей. Гоп стоп какой-то

Хотя я сама такого никогда не видела. Золотые кольца из под ног в Париже вытаскивали, было один раз такое :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.