Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я такой ерундой как стирание экзифов не занимаюсь, он сам трется когда save for web делаешь

А ты не сойвь фор веб :)
Есть куча вариантов других, шоб сохранить... но на 1.4 ну никак не похоже, слиишком резко для такого ГРИП... потому и терзают сомнения :)
Re[MikE-I]:
Цитата:
от: MikE-I
По-моему, он хочет лишь доказать, что эта мега-отличная камера за те малые деньги, которые она за себя просит :)

Это надо крупно где-то написать, а то до сих пор многие этого не понимают.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Тоже терзают смутные сомнения... Но резкость нравится. Я сам тащусь от резкости...из-за этого расстался с каноном в пользу никона.
Котяра кстати сильно понравился - ещё раньше хотел написать.

Вот про резкость солидарен, и тоже не хочу именно по этой причине Кэнон. Не прет меня тот глянец, который дает Кэнон, на другого любителя он :)
Re[MikE-I]:
что-то мы плавно на пейзажи скатились, а про скинтоны забыли. Где у кмопа с этим проблемы, я так и не понял. ))

там кадры без обработки как раз, как вытащено из рава в С1 так и выложено
Re[MikE-I]:
да я не против, но не надо хаять другие камеры не разобравшись с ними или не раскрыв их потенциал (например снимая только в ЖПГ)
Re[MikE-I]:
Цитата:

от:MikE-I
По-моему, основной объект на фото - тетенька, а не мужик, и тем более не ее часы :)
Зачем дро**ть на то, что по сути не важно на снимке? Хотите чтобы за сумму чуть больше 10000 рублей фотокамеры была аля Пядвак?

Подробнее
А что Пядвак?
Я уехал из совдепии в 1990 г. и эпоха первоначального накопления и молодого россиского капитализма обошла меня стороной, и потому я не меряю достоинства вещей и людей в деньгах.

Взгляните сюда: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1814

Откройте первую же людскую фоту - девушку.
Только не делайте этого на ночь - спать плохо будете, от кошмаров просыпаться.
Затем спуститесь ло первого ребенка - откройте его.

А теперь скажите - какая фотография лично ВАМ кажется лучше? Моя девушка с Д40 за 400 долларов, или девушка с Пядвака за 4000 долларов?
То-то!

О чем это говорит?
О том, что Д40 лучше Пядвака?
Нет, не об этом - Д40 не лучше Пядвака.

Но это говорит о том, что ЛЮБИТЕЛЮ (и/или чайнику) любительской камерой навроде Д40 получит яркий. красивый кадр гораздо проще, гарантированней, надежней и быстрее, чем супер-пупер Пядваком..

Это, кстати, не новость.

Ещё в 1959 г, 50 лет назад, Микулин ("25 уроков фотографии") писал об этом применительно к "Любитель-2" и "Киев-4".

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
да я не против, но не надо хаять другие камеры не разобравшись с ними или не раскрыв их потенциал (например снимая только в ЖПГ)

Но он про рав ничего и не говорил, а, как раз только в контексте съёмок в джипег. Ну снимает он так - и в этом плане (по джипегу) Д40 выигрывает.
Во всём остальном никто не спорит, что Д90 камера другого уровня. Ну и стоит соответственно.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А мне не очень нравятся естесственные цвета, я их вижу в жизни каждый день )) Мне нравится экспрессия и буйство красок )

И давай не будем про эстетический вкус, на фотосайте полно снимков с такими же цветами, которые делают профи. Просто им так нравится. Тем и хорошо что в мире есть Кандинские, Малевичи, Шишкины а не все одинаковые

Подробнее
С этим соглашусь.
Но ты же про "правильные" цвета КМОП писал, и хотел их показать своими кадрами.
На что я ответил тебе - цвета на твоих пейзажах неестественные, хотя да, я хорошо понимаю (и сам это написал), что они многим должны нравится.
Re[www user]:
www user, а какой экспозамер ты используешь на Д40? Матричный с постоянной поправкой вниз?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Однако, считаю,что этими светами можно прнебречь, поскольку они не сильно портят общую отрадную картину, что и делает, на мой взгляд, Никон Д40 оптимальной на сегодня любительской ЦЗ.

мыльница типа Кенана Г10, вот она у меня в сумке валяется, будете на ней получать такую же резкость, "цвета CCD" и в 2 раза больше мегапикселей, если надо... она чуть шумнее, но зато в столько же раз и компактней... в остальном будет паритет. мне кажется, такие вещи делают как раз для подобных запросов.
Re[VoidWanderer]:
Нет, только ЦВ без коррекции и если без вспышки, и любой, если со вспышкой.

Я замерял и знаю, что ЦВ соответствует матричному в -0,5 (что нельзя получить на Д40, поэтому -0,67 в матричном выходит чуть темнее ЦВ).
Проблема в другом - в непоследовательности матричного замера Никона Д40/80/60, на который редко можно положиться (без вспышки!).
Зато ЦВ - исключительно надежный - особенно, если его использовать с отдельной (спц. кнопкой) блокировкой экспозиции.
Re[www user]:
Вот вообще без обработки тот пейзаж который у вас столько вопросов вызвал
Даже контраст не задирал

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
мыльница типа Кенана Г10, вот она у меня в сумке валяется, будете на ней получать такую же резкость, "цвета CCD" и в 2 раза больше мегапикселей, если надо... она чуть шумнее, но зато в столько же раз и компактней... в остальном будет паритет. мне кажется, такие вещи делают как раз для подобных запросов.

Подробнее

Согласен.
И что это доказывает?
Г10 - исключительно хорошая камера, и на низких ИСО и хорошем свете ничуть не слила Хасселю, как потехи ради показали крутые профи с Люминиус Ландскейп.
Re[Цых]:
О!!! Другое ж дело! Цвета насыщенны и так. И зачем задирали.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вот вообще без обработки тот пейзаж который у вас столько вопросов вызвал
Даже контраст не задирал

Подробнее
С твоей обработкой интересней было.
Но трава ядовита и здесь, и там (хотя, я с левого (плоского) рабочего монитора смотрю сейчас офисе) - об чем и речь.

КМОП- цифра, ССД - почти пленка.

Так мне кажется.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Зато ЦВ - исключительно надежный - особенно, если его использовать с отдельной (спц. кнопкой) блокировкой экспозиции.

Тоже так пользовался. Но для разнообразия и облегчения жизни себе (чтобы не блочить экспозицию), решил попробовать матричный с поправкой. Вроде неплохо
Re[VoidWanderer]:
Проблема с ним в непостоянстве - то в -0,67 отличный результат, то, буквально следующий кадр - уже слишком темный.

С ЦВ надежней в этом плане.

Re[www user]:
Ниче ядовитого, если еще учесть что в С1 надо насыщенность на -10 ставить чтобы было совсем натурально. Про пленку не надо начинать, улыбку вызывает то что жирным выделено )
Re[VoidWanderer]:
А у меня даже на ЦВ всегда поправка - 0,67, в среднем, в яркий день.
Re[plus22]:
Странно, и не темно выходит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.