Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
из тех шести которые я тут выложил, обработана только одна - вторая с низу

И, знаете, оно заметно невооруженным глазом.
Как и то, что человек с софтом работать не умеет, если результат режет глаз
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer

Как и то, что человек с софтом работать не умеет, если результат режет глаз

Если на меня намекаете - то зря. В силу профессии работаю и с софтом, и цветом.
И я писал, что люблю насыщенные цвета и контраст, но тут явно перебор. На мой взгляд - каждому своё.
P. S. Кстати я сижу не за основным компом - тут монитор похуже чем рабочий - тоже может чуток ядовитости придавать. Так что спорить о цвете вообще сложно
Re[www user]: классический снимок с Д40
Чтобы не толочь впустую воду в ступе, приведу снимок (я его уже постил), который представляется мне КЛАССИЧЕСКИМ примером работы Д40, рельефно показывая и достоинства, и недостатки этой камеры.
То есть, достоинство этого снимка не в его "шедевральности" (хотя это хороший репортажный кадр), а в его типичности, характерности ИМЕННО для Д40.
Вот он:

Прежде всего - достоинства (снимок сделан в автоматическом сценическом режиме "Дети" с принудительно включенной мной внешней вспышкой: ИСО 200, выдержка 1/320 с., диафрагма 9, ЭФР 135 (90) мм на НИкон 18-200 ВиАр+внешняя вспышка SB-400):

1. Экспонометрия.
Снимок в целом отлично проэкспонирован.
При этом, это яркая, светлая экспозиция, характерная для матричного замера прежнего поколения любительских Никонов (Д50, Д80, Д40/40х/60).

2. Цвета яркие, красочные, но, при этом, совершенно натуральные (вспышка внесла в это большой вклад...).

3. Великолепная работа автоматики, которые выставила именно те параметры съемки, какие нужно.
Диафрагма прижата на полтора стопа, благодаря чему достигнута отличная резкость.

4. Резкость.
Обратите внимание, насколько эта фотография "прозрачная" и живая - это достигнуто благодаря "жирному пикселю" шестимегапиксельной камеры, и благодаря тонкому АА-фильтру и точным настройкам внутрикамерного джипега (шарпенинг, контраст, насыщенность цвета).

5. Синхронизация вспышки.
Снимок бы не получился таким приятным, если бы скорость синхронизации вспышки была бы 1/200 с. (как у Д90) или даже 1/250 с. (Д3). Напомню - выдержка 1/320 с. при оптимально закрученной диафрагме.

6. Скин-тоны (передача кожи).
Наконец, обращают на себя внимание совершенно правильный, естественный цвет кожи.

Вот кроп 100%

Именно так должна выглядеть кожа ашкеназийской еврейски, разгоряченной на 35-градусной жаре.

И обратите внимание на резкость - отчетливо видны даже капли пота на коже лица!

Теперь недостатки.
К этой бочке меда, надо, увы, добавить и неизбежную ложку дегтя - ореол на часах и света на белой майке женщины.
Это побочное следствие электронного затвора Д40, который, кроме короткой синхронизации вспышки, дает некоторый блюминг, усиливая тем самым пересветы на солнце, или давая ХА в тенях.

В нашем несовершенном мире нет ничего идеального, и Д40 не исключение.
Однако, считаю,что этими светами можно прнебречь, поскольку они не сильно портят общую отрадную картину, что и делает, на мой взгляд, Никон Д40 оптимальной на сегодня любительской ЦЗ.
Re[VoidWanderer]:
кому режет а кому ласкает ))
Прибираете насыщенность и будет так как вам нравится, а мне нравится так. Вкусы у всех разные )
Re[Цых]:
у меня моник с-ипс, калиброванный, цвета таки немного перенасыщенны, увлекся ты немного ;) поле еще куда не шло(и то немного сильно), но водоем с травой и небом чересчур 8)
Re[www user]:
Ужас тут а не скинтоны ) и резкость так себе по правде говоря )
Чувак в белой майке на заднем плане пересвечен, так же как и майка тетеньки с фотиком )) Нечем гордиться и уж тем более расписывать технические достоинства этого кадра
Re[www user]:
объясни как "Это побочное следствие электронного затвора Д40, который, кроме короткой синхронизации вспышки, дает некоторый блюминг, усиливая тем самым пересветы на солнце, или давая ХА в тенях. "
как затвор может дать ХА в тенях?! Что-то новое открыли? Как смазанный пот на коже указывает на резкость, наоборот! Ты где живешь? Может в другом измерении? Тон фото, в общем, неприятный...Можно было бы исправить.
Re[Necromantiq]:
я знаю, но мне так нравится )) Прибрать Saturation и будет ОК )
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
что и делает Никон Д40 оптимальной на сегодня любительской ЦЗ.

Вот ключевые слова, подтверждённые кучей примеров! Зачем выкладывать фото с D3, с хорошей оптикой и обкакивать Д40, когда с самого начала говорилось, что это хорошая ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ камера. Хороша она именно качеством в ЛЮБИТЕЛЬСКОМ понимании. Вы видете чего-то больше? Ладно. По вашему я не понимаю ничего, раз мне не нравятся ядовитые пейзажи? Ради бога.
Re[www user]:
вот резкость с кита

Lr2.3 default
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ужас тут а не скинтоны ) и резкость так себе по правде говоря )
Чувак в белой майке на заднем плане пересвечен, так же как и майка тетеньки с фотиком )) Нечем гордиться и уж тем более расписывать технические достоинства этого кадра

Подробнее

По-моему, основной объект на фото - тетенька, а не мужик, и тем более не ее часы :)
Зачем дро**ть на то, что по сути не важно на снимке? Хотите чтобы за сумму чуть больше 10000 рублей фотокамеры была аля Пядвак?
Re[www user]:
А вот резкость на трешечке причем на дырке 1.4
А как на 5.6 можно представить )

Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Вот ключевые слова, подтверждённые кучей примеров! Зачем выкладывать фото с D3, с хорошей оптикой и обкакивать Д40, когда с самого начала говорилось, что это хорошая ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ камера. Хороша она именно качеством в ЛЮБИТЕЛЬСКОМ понимании. Вы видете чего-то больше? Ладно. По вашему я не понимаю ничего, раз мне не нравятся ядовитые пейзажи? Ради бога.

Подробнее

Зачем выкладывать любительские кадры и говорить что д40 лучше д3?
Re[MikE-I]:
Хотите чтобы за сумму чуть больше 10000 рублей фотокамеры была аля Пядвак?
-----------
я — нет, эт wwwuser хочет ))
Re[Цых]:
Цитата:

Я на никоновские перестал снимать практически, юзаю только 14-24, потому что аналогов нет и закрыть нечем из имеющихся фиксов, 35 - лейка, 50мм - лейка (никкор 1.2 и 1.4 продал, ноктон 58/1.4 продам наверное), 80мм - лейка (никкор 85мм 1.4 тоже продается), 125мм - фойхт, ну и 70-200 как штатный телевик.

С ветераном или 50 или 35

80

35

50

Так что смешно читать что wwwuser пишет про cmos. Надо уметь работать с софтом и цветом.

Подробнее
Цых, не сочти пожалуйста это за наезд (я не наезжаю в данном случае), но ты, ИМХО, путаешь эффектный снимок с красивым снимком.
Это заметно и по твоей галерее, и по этим кадрам.
Да, твои снимки эффектные, и многим должны нравится.
Но человек с развитым эстетическим вкусом заметит, что на двух пейзажах цвета слишком ядовитые (особенно зелень - не бывает такой в реале, только в Нарнии...), а контраст завышен.

С другой стороны, котик зачотный, если бы не слишком малый ГРИП светосильного фикса, из-за чего второй глаз животины уже плывет и несколько портит впечатление...
То есть, объектив за 2000$ ещё не гарантия хорошего снимка.
Re[Цых]:
Цитата:

А вот резкость на трешечке причем на дырке 1.4
А как на 5.6 можно представить )

Подробнее

Айяйяй, а ексифчик то потерли ;)
Вроде бы не похоже на 1.4... терзают сомнения...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Хотите чтобы за сумму чуть больше 10000 рублей фотокамеры была аля Пядвак?
-----------
я — нет, эт wwwuser хочет ))

По-моему, он хочет лишь доказать, что эта мега-отличная камера за те малые деньги, которые она за себя просит :)
Re[www user]:
А мне не очень нравятся естесственные цвета, я их вижу в жизни каждый день )) Мне нравится экспрессия и буйство красок )

И давай не будем про эстетический вкус, на фотосайте полно снимков с такими же цветами, которые делают профи. Просто им так нравится. Тем и хорошо что в мире есть Кандинские, Малевичи, Шишкины а не все одинаковые
Re[MikE-I]:
Я такой ерундой как стирание экзифов не занимаюсь, он сам трется когда save for web делаешь
Re[MikE-I]:
Тоже терзают смутные сомнения... Но резкость нравится. Я сам тащусь от резкости...из-за этого расстался с каноном в пользу никона.
Котяра кстати сильно понравился - ещё раньше хотел написать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.