Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Красота! Это обработанные фото?
Интересно необработанные глянуть.
А вообще - я так посмотрел разные источники - мне фуджевские цвета нравятся.

Обработанные, но не так уж и сильно.
Давайте ссылку на фотографию, которую вам показать необработанной, я покажу.
Кстати, всё из джипега ;)
Re[www user]:18-200 на д40
C учетом того, что крутил я равчик на ноутбучном мониторе 2005 года ( ) и полный профан в фотошопе, но результат связки 18-200+D40 очень даже приличный... Резкость на такой дырке (4.5 @ 42mm) замечательная!!! Даже с учетом всего 6 мп...

То что ХА вылезли на пиджаке - виноват я, так как ползунок ха двинул чуть чуть - надо было больше, а переделывать лень уже)

А по матрице д40.. показалось, что у моего д80 больше запас по светам... тот пересвет-блик на окнах вверху кажется полностью бы восстановился на д80...
Re[www user]:
[quot]Так что, лучше уж я Д90 мучить буду.

Это все таки очень хорошая камера.
Вот только после Д40 к ней не легко привыкнуть.[/quot]
Кто-кого будет мучить, енто ты потом узнаш... Рекомендую Д40 никуда не спихивать...
Восторг от Д90 пройдёт быстро... Хотя смотря ЧТО снимать... Для "кошко-закатов" действительно может понравится... :)
Re[Nikonofil]:
Ты тему-то почитай -мы тут с тобой два единомышленника. Это другие тупят, на КМОП молятся.
А я вот что считаю: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=410214&topic_id=410214&topic_id=410214&mode=l&page=92#listStart - Развернутое, в шести постах сравнение Д40 с Д90.
Так что, я скорее Д90 загоню.
А Д40 будет у меня работать, пока затвор не откажет.
Re[www user]:
бесполезно..
Re[Pinguen]:
Что конкретно бесполезно?....специально залез в тему, а там такое сообщение содержательное.
Я серъёзно - о чём вы?
Re[plus22]:
Тоже не понял...
Re[www user]:
Кстати, подчеркну, что все, что я написал о преимуществе Д40 перед Д90, относится, прежде всего, к съемке людей и передаче скин-тонов, хотя и не только к ней.
Re[www user]:
все на кмопе со скинтонами отлично )) Сам же тащился от фотки с дедом фронтовым )) Доказательства нужны? ))
Re[Цых]:
кстати есть мнение что кмоп лучше для людей(кожа)...

Мне не нравиться как д40 передает цвет кожи, вот цветочки, пейзажи, архитектуру да, людей нет.

Re[wwwuser]:
Чо, много проблем видим со скинтонами? ))

Re[Цых]:
что за линза?
Re[Цых]:
На таких маленьких снимках БЕЗ приближени я- как можно оценить скин-тон?
Смеешься, что ли?
Re[Necromantiq]:
Лейки, нижняя 80 люкс, верхние кроны 35 или 50, не помню точно
Re[Цых]:
классные линзы =) нравятся очень, я уже подумал что кенон гадость, раз у никона такие линзы есть =)))
35-я это наверно с ветераном которая?
Re[www user]:
А зачем его на приближении оценивать? Мы оцениваем ЦВЕТ а не РЕЗКОСТЬ ))))
Re[Necromantiq]:
Я на никоновские перестал снимать практически, юзаю только 14-24, потому что аналогов нет и закрыть нечем из имеющихся фиксов, 35 - лейка, 50мм - лейка (никкор 1.2 и 1.4 продал, ноктон 58/1.4 продам наверное), 80мм - лейка (никкор 85мм 1.4 тоже продается), 125мм - фойхт, ну и 70-200 как штатный телевик.

С ветераном или 50 или 35

80

35

50

Так что смешно читать что wwwuser пишет про cmos. Надо уметь работать с софтом и цветом.
Re[Цых]:
Ну, дык ё-моё - он же говорит не про обработанные фоты, а сразу из камеры. А вы про умение работать в софте.
Хотя я только за доводку фото и сам этим занимаюсь - поэтому не понимаю споров о том как разные камеры передают скинтоны.
Но это видимо приходит с опытом, огромным парком оптики. А то нафига куча оптики, фильтров, если всё можно в софте сделать. Конечно всё должно быть в рамках.
Кстати пейзажики слишком уж ядовитые - уж на что я обожаю насыщенные и контрастные фото.....но для меня это уж слишком. Исключительно Имхо
Re[plus22]:
из тех шести которые я тут выложил, обработана только одна - вторая с низу, нижней контраст добавил только )) Остальные без коррекции ))
Re[Цых]:
Ну, видимо оптика такая. В оптике я не столь силён. Не знаю даже что бы я хотел, чтоб фот мне такие красотульки выдавал, или адекватную картинку, которую я сам бы довёл, но видел бы изначальный цвет. Что-то я сомневаюсь, что такой насыщенный цвет в реале был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.