Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[plus22]:
пипец, что не выйти из этой ветки и не посмотреть?! Вот люди ленивые.
Re[Necromantiq]:
Да почему не выйти - может я не знаю, что такая ветка есть - привёл бы ссылку и всё.

Что в форумном общении плохо - любое твоё нейтральное сообщение воспримется как отрицательное....и только откровенная похвальба не будет вызывать бурю эмоций
Re[plus22]:
я тебе сказал что есть, она буквально на 1-ой, 2-й странице, я не люблю ленивых, сам такой
Re[Necromantiq]:
Я не люблю когда мне тыкают....и сам не тыкаю
Пы.Сы. Не воспринимать как оскорбление. Это типа шутка
Re[plus22]:
а я на этом не зацикливаюсь, это форум, а не светский бал. и вообще с такими темами в личку.

З.ы я на людей в инете не обижаюсь, и не в инете тоже, обиды это признак слабости и вообще бесполезная эмоция ;)
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
А еще лучше не обращать внимания на злобную "критику" тех "критиканов", кто не может выложить чего-либо из своих потуг.
Не трогай г. - дай ему засохнуть - позже само отпадет.

Да и откровенного тролля (который Д40 и в руках не держал) откармливать негоже.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Да и откровенного тролля (который Д40 и в руках не держал) откармливать негоже.

Ну вот признак, глупого, явного вранья, так как я кидал в ветку фотки свежие с д40(что после этого можно думать о людях которые сами себе придумывают факты и свято в них верят, я хз)...Она у меня сейчас на руках, но кого это волнует
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Купите Fuji S5 Pro, сразу забудете и Д40 и Д90 надолго :D
И полутона увидите, и отличный джипег, и замечательные цвета, и ДД отличный в джипеге, и малошумность относительно Д40.
;)
Спасибо - я думал и думаю всерьез об этом.
Да вот беда - у меня есть Ф31фд, и с милыми, родными, похабными артефактами Фуджи (знаменитая "манка" на коже) знаком, увы, не понаслышке.
Равно как и с яркими, но на мой взгляд ядовитыми цветами.

И я вижу и читаю, что все это присуще и Эс5.

А ещё и шума, и 1,5 кадра в секунду, и 6Мп.
Так что, лучше уж я Д90 мучить буду.

Это все таки очень хорошая камера.
Вот только после Д40 к ней не легко привыкнуть.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Какие фаши доккозателства!!!

Весенние ристания, Саранск, 22 мая - http://slavik-sar.livejournal.com/3587.html

Репортаж. Фуджи С5 и обычный зум.

http://slavik-sar.livejournal.com/2765.html - просто куча всяко-разных фотографий.

Хотя бы вот)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Спасибо - я думал и думаю всерьез об этом.
Да вот беда - у меня есть Ф31фд, и с милыми, родными, похабными артефактами Фуджи (знаменитая "манка" на коже) знаком, увы, не понаслышке.
Равно как и с яркими, но на мой взгляд ядовитыми цветами.

И я вижу и читаю, что все это присуще и Эс5.

А ещё и шума, и 1,5 кадра в секунду, и 6Мп.
Так что, лучше уж я Д90 мучить буду.

Это все таки очень хорошая камера.
Вот только после Д40 к ней не легко привыкнуть.

Подробнее

Вы же не сравниваете мыльницу Никон с зеркалкой Д40 или Д90? ;)
Я думаю, вещи не очень сравнимые). Также и зеркалка Фуджи - совсем другая. И про какие вы артефакты говорите? При ресайзе до размеров монитора - всё отлично. При печати - более чем замечательно. А что еще надо?
100%-ые кропы неужели вам нужны?
А цвета, собственно, можно везде настроить по своему вкусу. Вот, только, если где нет цвета - его не получишь никакими стараниями. А если цвет есть - то его можно сделать таким, каким хочется.

P.S. И кстати, фотографии с неё гораздо меньше похожи на "цифру", если попробовать напечатать)
Re[Slaveg]:
Хороший фотик f31. Жалко рава нету, но жипеги позволяют извращаться с фотками достаточно сильно, чтобы сделать как нравится. Как правильно иногда говорит любитель жипега и D40, духовный отец вусера Кен Роквелл, если цвета слишком насыщенные, их всегда можно ослабить, а вот при обратной процедуре они как правило рассыпаются.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Как правильно иногда говорит любитель жипега и D40, духовный отец вусера Кен Роквелл, если цвета слишком насыщенные, их всегда можно ослабить, а вот при обратной процедуре они как правило рассыпаются.

Подробнее

все с точностью до наоборот. насытить цвета можно запросто и до бесконечности. главное знать как.
а вот понизить насыщенность - задра насыщенность уже потом цветопередачу назад не вернешь.
это как с пересветами... если до этого там была градация оттенка, то после перенасыщения все становится под потолок...
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Хороший фотик f31. Жалко рава нету, но жипеги позволяют извращаться с фотками достаточно сильно, чтобы сделать как нравится. Как правильно иногда говорит любитель жипега и D40, духовный отец вусера Кен Роквелл, если цвета слишком насыщенные, их всегда можно ослабить, а вот при обратной процедуре они как правило рассыпаются.

Подробнее

https://foto.ru/forums/topics/398125&topic_id=398125&topic_id=398125&topic_id=398125&topic_id=398125&topic_id=398125&topic_id=398125&t_id=398125&page=9#listStart

Сделайте мне, плиз, из Фуджи Кенон.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
https://foto.ru/forums/topics/398125&topic_id=398125&topic_id=398125&topic_id=398125&topic_id=398125&topic_id=398125&topic_id=398125&t_id=398125&page=9#listStart

Подробнее

Хоть убейте, не понимаю, как можно сравнивать кадры с двух фотоаппаратов в совершенно разное время года?
Если уж в течение 5 минут может тучка солнце закрыть и светотеневая перспектива ВООБЩЕ изменится в противоположную сторону, то что уж говорить в разницу, равную полгода!))) :D

Возьмите хоть раз оба сравниваемых фотоаппарата с собой, и щёлкните одни и те же кадры одновременно, вот тогда и будет польза. А так - что угодно можно подстроить
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Зачем?
Ну хорошо, будет время ближе к выходным, возьму какую нибудь фуджью фотку и поизвращаюсь над ней.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
насытить цвета можно запросто и до бесконечности.

Нееееее....... Это уже крашеный Штирлиц получится...
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Весенние ристания, Саранск, 22 мая - http://slavik-sar.livejournal.com/3587.html

Репортаж. Фуджи С5 и обычный зум.

Красота! Это обработанные фото?
Интересно необработанные глянуть.
А вообще - я так посмотрел разные источники - мне фуджевские цвета нравятся.

Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Зачем?
Ну хорошо, будет время ближе к выходным, возьму какую нибудь фуджью фотку и поизвращаюсь над ней.

Зачем "какую-то", дарагой? Обидно да? Я же привел фотки с Фуджа и Кенона.
Вот их и мучайте - приведите мне фокти с Фуджа к виду фоток с Кенона.
Re[www user]:
Это Ваши, что ли? Я вообще предпочитаю вивисекцию над своими... :P
Re[Viktorych]:
Мои конечно - я же пишу это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.