Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Согласен.
И что это доказывает?

это доказывает, что нынче Д40 уже никому не нужен. если хотеть получить только то, о чем вы пишете.

и большая зеркалка тоже никому не нужна, у Г10 того же абсолютно универсальный объектив с макро, да еще ND-фильтр есть, и лив-вью, и резкость по любой точке (вместо 3 у Никона), и работает от батарейки он больше, и прочая, и прочая.
Re[www user]:
Вот сравнение замеров - сценический режим "Ландшафт", замер, конечно, матричный бех коррекции:

А вот замер ЦВ в кастомизированном режиме P, ББ -1:

Разница, как видите, велика.
Первый снимок естественней, второй красивей.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
это доказывает, что нынче Д40 уже никому не нужен. если хотеть получить только то, о чем вы пишете.

и большая зеркалка тоже никому не нужна, у Г10 того же абсолютно универсальный объектив с макро, да еще ND-фильтр есть, и лив-вью, и резкость по любой точке (вместо 3 у Никона), и работает от батарейки он больше, и прочая, и прочая.

Подробнее
Да.
Если бы он был хотя бы вполовину столь же быстрым, как Д40, имел бы хороший оптический видоискатель, сменные объективы и рабочее ИСО 400 (про ИСО 1600 скорбно промолчим...), я бы выкинул Д40 и снимал только им...
Re[www user]:
Я думаю всё дело в том, что 2й снимок мне больше нравится - вот я и пытаюсь сразу с камеры получить насыщенную картинку
Re[plus22]:
ощущение насыщенности разных цветов зависит от их светлоты. Например насыщенный желтый сам по себе светлый но сделать его темнее (скорректировать экспозицию в минус) и он становится тусклым. Пожалуй тут тоже порекомендую книгу изобретателя цветового круга Искусство Цвета

http://lib.aldebaran.ru/author/itten_iohannes/itten_iohannes_iskusstvo_cveta/itten_iohannes_iskusstvo_cveta.rtf.zip
Re[Цых]:
Ну, я термин насыщенность здесь применил просто для понимания, зная, что не совсем корректно применил..видимо правильнее - нравятся мне немного недоэкспонированные снимки :D

За ссылку спасибо - любая информация полезна
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Весенние ристания, Саранск, 22 мая - http://slavik-sar.livejournal.com/3587.html

Репортаж. Фуджи С5 и обычный зум.

http://slavik-sar.livejournal.com/2765.html - просто куча всяко-разных фотографий.

Хотя бы вот)

Подробнее

Оу! Прикольно. Олег Ерёмин с видеокамерой :-)
Давно его не видел. С тех пор, как из "Столицы-С" ушел.

Сорри за оффтоп.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да.
Если бы он был хотя бы вполовину столь же быстрым, как Д40, имел бы хороший оптический видоискатель, сменные объективы и рабочее ИСО 400 (про ИСО 1600 скорбно промолчим...), я бы выкинул Д40 и снимал только им...

Подробнее

Д700 явно быстрее чем Д40, имеет отличный огромный видоискатель, и рабочее ИСО 6400 (о 1600 исо Д40 скорбно промолчим).

И?
Re[Slaveg]:
Пипец - начинаю материться - вы вообще читаете топик или выискиваете отдельные сообщения?
Пишется же - что как любительская камера для своёй цены выдаёт хорошие результаты в плане джипега из камеры и это сказано относительно Г10 - какого сравнивать её с Д700?
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Пипец - начинаю материться - вы вообще читаете топик или выискиваете отдельные сообщения?
Пишется же - что как любительская камера для своёй цены выдаёт хорошие результаты в плане джипега из камеры и это сказано относительно Г10 - какого сравнивать её с Д700?

Подробнее

:) Да ладно вам, не стоит так серъезно :).

Г10 тут был сравнён с Д40, а я Д40 сравнил с Д700 :))).
Re[Slaveg]:
Ну там человек явно не понимал отличие зеркалки от мыльницы. А тут вы зеркалки сравниваете по цене отличающиеся сильно.
Вот я уже в который раз поясняю - здесь никто не говорит, что Д40 ВООБЩЕ лучше других камер. Именно по качеству джипега камерного в сочетании с ценой. И всё.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Ну там человек явно не понимал отличие зеркалки от мыльницы. А тут вы зеркалки сравниваете по цене отличающиеся сильно.
Вот я уже в который раз поясняю - здесь никто не говорит, что Д40 ВООБЩЕ лучше других камер. Именно по качеству джипега камерного в сочетании с ценой. И всё.

Подробнее

не... там дело не в этом.
Просто у Саши, всё, на чём написано "Кэнон" - это супер... а "Никон" - гадость.

Ну, прибамбах такой... :D
Re[Борис Коло]:
А Вы лично какую систему предпочитаете , пользуясь всеми?
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Г10 тут был сравнён с Д40, а я Д40 сравнил с Д700 :))).

Вопрос в том, что д40 по цене равен Г10. А потому сравнение не получается идиотским, в отличии от..
Re[VoidWanderer]:
Нет - сравнение идиотское - это разный тип камер. Но если по вашему рассуждать, то Д40 тут выигрывает. По шумам как минимум.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А Вы лично какую систему предпочитаете , пользуясь всеми?

На плёнке ответ простой - Олимпус ОМ...
А вот на цифре... наверно, никакую; единственно - Олимпус беру гораздо реже остальных.
У каждой есть свои радости ("изюминки"), которые не дают положить камеру на полку надолго.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
не... там дело не в этом.
Просто у Саши, всё, на чём написано "Кэнон" - это супер... а "Никон" - гадость.

Ну, прибамбах такой... :D

ой... сканер у нас тут стоит, "кэнон"... такая гадость...
Re Скин-тон или трава
Кстати, даже в инструкцие рекомендуют при съемке портретов ставить - Ia (sRGB), а для пейзажей/травы/воды - IIIa (sRGB)

Вот выдержка от туда:
Режим цвета: управление воспроизведением цвета. Снимки, сохраненные в режимах Ia и IIIa, адаптируются к цветовому пространству sRGB. Их можно печатать без какой-либо обработки. Для портретной съемки выбирайте режим Ia, для съемки природы и пейзажей — режим IIIa. Режим II адаптирован к цветовому пространству Adobe RGB. По сравнению с sRGB это пространство обеспечивает более широкий цветовой охват.
Рекомендуется использовать режим II для снимков, которые будут подвергаться значительной обработке или изменению.
Значение по умолчанию: IIIa (sRGB).

Но я пока до этого не дошел... долблю по дефолту и результат вроди устраивает.

С позволения выложу несколько снимочков. Это обычные семейные в альбом... и цветочки "от скуки". Когда снимать хочеться, а нечего, приходится как чукча - что вижу, то и снимаю.

Три первых снимка сделаны на AF-S 18-135, а 5 последних на AF 50/1.8
Режим Av, ЦВ замер. Коррекции никакой не делал.
Осторожно, по клику полноразмеры без обработки, хоть они и по 2-3 метра, но мало ли.

По шумам... Снимок с ребенком сделан при свете двух 40-ковок в торшере с жёлтым тряпочным плафоном. 1600 ИСО.

Re[Борис Коло]:
А мне кажется, что в идеале стоит иметь 3 большие камеры:
1. Д700 для серьезной работы - как лучшую сегодня ЦЗ по совокупности.
2. Фуджи 5 - для съемки свадеб и застолий и вообще людей.
3. Панасоник G1HD - если нужно и фото, и видео - например - съемка утренника в детсаду; а также как универсальная повседневная камера, которая всегда с тобой.

4.
и ещё я всегда носил бы в кармане какой-нибудь компакт. Сегодня это либо Фуджи Ф200, либо Панасоник ТЗ 7

ЗЫ:
Д40 не включил в список, т.к. он уже снят с производства, и уже не в каждом магазине есть.
Re[www user]:
P.S. Нашел в выходных бленду от Гелиоса-44, поставил на AF 50/1.8 Запупато получилось. Такой мини-вантуз :-) Но как помогает!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.