Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Психологи утверждают, что цвет предрешает большую часть нашего восприятия - точнее, отношения к увиденному.

Это утверждение мало относится к фотографам и цветокорректорам, которые постоянно имеют с цветом дело. Для них это не нечто непознаваемое, а привычный и понятный инструмент.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Ну врёт у никона ББ при освещении ниже 3400 К, так что, лениво вручную лампочку накаливания поставить?
Можно, подумать на другом бренде лучше будет...

хз. непроверял, но кэнон точнее дает картинку чем никан.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Это утверждение мало относится к фотографам и цветокорректорам, которые постоянно имеют с цветом дело. Для них это не нечто непознаваемое, а привычный и понятный инструмент.

8)
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Вы правы, конечно, да только как это противоречит написанному мной?

Re[A.Schwarzenegger]:
Хорош аппарат D40,но матрица шумновата.У друга брал попользоватся.При ISO 800 уже появлялись шумы.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
хз. непроверял, но кэнон точнее дает картинку чем никан.

Ну, у него вообще всё жёлтое, не ошибёшься, что при лампочке Ильича снимали.
Re[vjatcheslav]:
ну это же не пятак =)
Re[vjatcheslav]:
Ну, извините - это с чем сравнивать. Наоборот D40 не шумный - сколько уже говорилось и писалось, и тесты приводились
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
говорилось и писалось, и тесты приводились

Высказываение достойно отца-основателя вусера!!!
Re[Viktorych]:
Да при чём тут. Я ж тоже с глазами.
Но на слово всё равно не верят. Так в рамках этой темы просто уже столько перетирались шумы, что чего об них опять заводить тему.
Сравнение Д40 с Д90
Всё познается в сравнении.

Справедливость этого выражения я вполне оценил, имея сейчас возможность сравнить Д40 с Д90.

Это довольно интересное и поучительное сравнение, на самом деле.

Вот краткий список преимуществ Д40 - он:
1. Дешевле.
2. Легче.
3. Меньше.
4. Его удобней держать.
5. Есть сценический режим Дети.
6. Синхронизация вспышки - 1/500 с.

Список преимуществ Д90 значительно длиннее. И какие это преимущества!
1. В полтора раза выше резолюция (12Мп против 6Мп).
2. Больше и светлее видоискатель.
3. В нем есть опциональная сетка "золотого сечения".
4. Больше и гораздо каечтвенней ЖКД.
5. Есть верхний информационный монохромный дисплей.
6. Гораздо более совершенный автофокус.
7. Идеально правильный и очень надежный матричный замер (наконец-то! - спасибо тебе, Никон-сан!).
8. Гораздо более быстрая серийная съемка.
9. Масса кнопок прямого доступа к основным функциям камеры.
10. Таки брекетинг.
11. Пресловутая "отвертка".
12. Огромное количество настроек и тонких подстроек камеры.
13. РАВ+большой джипег.
14. Пылетряс.
15. Оптимизатор ДД.
16. Исправление ХА на лету (в джипеге).
17. Встроенный Рав-конвертер.
18. Новые и полезные фильтры.
19. Возможность быстрого форматирования карточки.
20. Picture Styles.
21. Live View.
22. Видео.
23. Более мощная батарейка.
24. Точная индикация заряда батарейки в процентах.
25. "Поджигание" удаленных вспышек.
26. Поддержка батарейной ручки.
27. Возможность вынести основные настройки на специальную кнопку быстрого доступа.
28. Более прочный корпус, более качественный пластик.
29. Репетитор диафрагмы.
30. Большее число срабатываний затвора.
31. На один стоп превосходство по шумам- ИСО 3200 Д90 равно по шуму ИСО 1600 Д40.
32. Есть ИСО 100 и ИСО 6400.
33. Существенно больший ДД.
34. Индикация ИСО в видоискателе.
35. Режим вспышки FP.

Такое вот сравнение получилось...

Как видите, Д90 - это просто камера совсем другого класса - в сравнении с Д40.

Re[www user]:
И каков же мой вывод из сравнения Д40 с Д90?

Вывод прост: Никон Д40 НАМНОГО, намного лучше Никона Д90.

Такой вот вывод.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
И каков же мой вывод из сравнения Д40 с Д90?

Вывод прост: Никон Д40 НАМНОГО, намного лучше Никона Д90.

Такой вот вывод.

Подробнее

Пдждитее...как это логически вяжется со всеми преимуществами D90? Иль я просто чего недопонял - у нас всё же 4й час ночи :D
Re[www user]:
Фишка в том, что Фотография - это не математика, где 2+2 - всегда =4.

Ещё полгода назад, по чужим фотографиям, я писал, что Д90 дает худшие результаты, чем Д40.
Теперь, сняв Д90 пару тысяч кадров, я вижу, что ошибался.
Оказалось, что Д40 не просто лучше, а намного лучше!
Действительно, как я не крутил настройки Д90, а все равно почти каждый кадр Д90 потом приходится корректировать в программе.
Тогда как кадры Д40 я почти никогда не корректировал - потому что всякий раз, как я (забывая, что лучшее- враг хорошего) пытался это делать, результат становился хуже.

Однако, даже обработанные кадры с Д90 выглядят ВСЕ-РАВНО ХУЖЕ, чем необработанные, прямо из камеры снимки с Д40.

В результате, мое уважение к Д40, и до этого немалое, переросло просто в изумление этой гениальной (да-да...) камерой.

Re[www user]:
Ей бы ещё к хорошей матрице и компактному корпусу приличный видоискатель и больше точек фокусировки... :D
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Ну, у него вообще всё жёлтое, не ошибёшься, что при лампочке Ильича снимали.

может у вас бб "облачно" и не меняеться :?: ;)

не поделитесь равами с постоянной желтизной?
Re[Дмитрий Е.]:
И кнопочек на корпусе побольше, и отвёртку...тока это уже не D40 будет.
Блин - ну жалко было хоть отдельную кнопку на ISO сделать - замучался менять кнопку автоспуска туда-сюда...
Re[www user]: Почему Д40 лучше - объяснение
Чем Д40 лучше?
Тем, что её картинка ЖИВЕЕ, РЕАЛИСТИЧНЕЙ.

Во-первых, у Д40 намного выше резкость. Причем, именно настоящая оптическая резкость, а не настройки внутрикамерного шарпенинга. Видимо, это следствие тонкого фильтра Д40 (такого же, как на Д70), и, возможно, "только" 6Мп, которые лучше разрешаются объективами низкого и среднего класса, кторыми я снимаю.

Во-вторых, цвета Д40 гораздо приятней - а главное, тоновые переходы плавнее - как на пленке.
Цвета же Д90 (Д300/Д3/Д700) - цифровые. Видимо, дело в матрице ССД против матрицы КМОП.
Возможно, также и "жирный пиксель" шестимегапиксельной Д40 тоже сказывается.

В-третьих, автоматика Д40, особенно, Авто-ББ - просто идеальна, выдает картинку, отк оторой ни убавить, ни прибавить.
Чуть задержусь на этом.
Когда я писал тут, что не понимаю, зачем снимать в РАВ, мне казалось странным, что на меня так яро нападают. Теперь, поснимав Д90 (считается, что у неё отличный джипег!) я понял, в чем дело!

"Равины" просто никогда не снимали камерой с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошим джипегом, - таким, ка кна Д40.
Поэтому, они и не понимают, что это такое.

В-четвертых, огромным преимуществом Д40 является синхронизация на 1/500 с.
Поскольку проблемы света и экспозиции - это самый сложный раздел фотографии, то тот кто в курсе, - тот в курсе.
А остальным предлагаю просто поверить мне на слово - разница между 1/200 с. Д90/300 и т.д. и 1/500 с. Д40, говоря в терминах гегельянской философии (извиняюсь за нецензурную тут лексику) - не проста количественная - это качественная разница.

Говорю, конечно, про съемку людей на свету, под солнцем. Хотя, 1/500 с. и в темноте/помещении ОЧЕНЬ не помешает.
Честно говоря, я за быструю синхронизацию не только родину продам, но и от ФФ с его 1/250 откажусь - настолько это мне важно...

Вот почему я думаю, что Д40 лучше Д90.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Ей бы ещё к хорошей матрице и компактному корпусу приличный видоискатель и больше точек фокусировки... :D
Видоискатель - да, хотелось бы. Но и существующий очень и очень неплох, и не стесняет особо.
А АФ...
Я ка как раз думаю ,что больше точек только путали бы новичков - ЦА Д40.
Re[www user]:
Ну и ещё такая парадоксальная мысль - не претендующая на полную серьезность, но и не шуточная.

Следите за мыслью - как показал наш вождь и учитель Кен Рокуэлл в своем историческом "Сравнении резкости всех Никонов": http://www.kenrockwell.com/nikon/d90/sharpness-comparison.htm

на низких ИСО нет АБСОЛЮТНО НИККАКОЙ РАЗНИЦЫ между ВСЕМИ Никонами второго поколения (на КМОП) - и любительский Д90 отрабатывате ТОЧНО ТАК ЖЕ, как профессиональная Д3.
То есть, не просто "похоже", но точно, совершенно, абсолютно так же - см. снимки.
Это результат ,к которому Никон осознанно стремился (это процесс Expeed и функция Picture Controls), и которого он таки достиг.

А теперь, внимание - сюрприз!
Поскольку мы с Вами видели, что Никон Д40 снимает лучше Д90, а Д90 снимает на низких ИСО так же, как Д3, получается, что Д40 ОТРАБАТЫВАЕТ ЛУЧШЕ Д3!!!

Таким образом - Никон Д40 - это, пожалуй, лучший на сегодня фотоаппарат в мире, каким бы странным и возмутительным этот вывод не казался господам распальцовщикам.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.