Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы точно когда-то фотографировали на ФР 100 мм?
;)

пишу человеку свои личные ощущения от "выхватывания моментов" - чиво пристали? :D

не нужен ему 18-200
Re[modus2000]:
Да, в принципе я знаю, что такое зум :D .
Тем то и удобен 18-200, что когда надо - 28мм - и никуда бегать не надо, а в том же зоопарке московском практически 80% снимков на 300мм.

Или, там яхточку какую на горизонте.
В том то и дело, что я конкретно не выезжаю на съёмки - а фотик просто со мной. И понадобиться может любое ФР, причём за короткий промежуток времени разный.
Я понимаю, когда я конкретно иду на концерт снимать - беру 55-200 - и порядок. А вдруг жена захочет, чтоб кроме всего прочего я её в концертном зале сфотал, да ещё, чтоб воон та красивая лепнина на потолке видна была? :D

Я не радею за 18-200 - я для себя понял, что он мне нужен.......но по цене он зараза кусается, что невольно будешь смотреть на 55-200.

За эти деньги, конечно можно чего и полезного взять...фото всё ж увлечение.
Но ведь зудиться :D
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
зажатая дырка + уз = результат в стиле кита...на д40 кит наверно лучше бы получилось, а что будет с 18-200 на 10-12 мп..

Так а тут вообще не о том, похоже, а о создании некоего идеального зеркального цифромыла речь... С 18-200 на 12 Мп ничего не будет. То есть совсем ничего.
Re[www user]:
Ну, да - на ФР 100 портретик хорошо получиться :D , а чтоб далеко не ходить - 18 мм и надо
Re[www user]:
Не могли бы вы поделиться опытом, как всё же насчёт удобства ношения.... Как вы поняли 18-200 рассматривается для постоянного ношения - ещё раз повторю - я ж любитель - таскать два объектива не удобно - мало ли куда я для чего пойду и просто фотик с собой возьму.

Что плохо - у нас в наличии их нет - пощупать, примерить, попробовать не удастся.
Фотик обычно ношу в сумке (case logic) - объективом вниз - надо сфотать - достаю. Но это большую часть времени. В отпуске же частенько - на ремешок - и вперёд...
Re[plus22]:
Объективом вниз не получится. Надо вбок.
На Д40 18-200 был надет постоянно, и без него я бы не снял 2/3 того, что я снял.
Но это мой стиль съемки - я люблю репортажку. А для репортажки ультразум - вещь незаменимая.

Но и цену платить приходится.
Причем не только деньгами - но и весом и резкостью, особенно на 135 мм.
Купив Д90, я перевесил его туда, а на Д40 вернул кит 18-55. И Д40 "вдруг" опять стал маленьким и легким - такой приятный и удобный "ЦЗ-компакт".
К тому же, мне кажется, что кит 18-55 (не ВиАр!) более резкий.
И ещё у 18-200 есть скольжение зума на средних значениях - очень неприятно бывает.

В остальном - это замечательный объектив, который один заменяет с успехом 2-3 стандартных зума.
И не забудьте про очень эффективный стаб!
Re[www user]:
В общем ясно, спасибо.
Похоже придётся ещё подумать. И ждать, когда буду в Москве - похоже придётся кроме объектива ещё и сумку искать под это дело, так как сейчас у меня объектив вниз.
Хорошие расходики....
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
А я стараюсь и из малого извлечь многое.
Вот что такое 6МП и что такое 18-200

Подробнее

Уважаемый HotPixel, а равчика этого кадра нет? Хочу цвет 18-200 покрутить)
Re[Vivs]:
а так не видно? )))
Re[www user]:
народ посмотрите как юсер любит никон то!!!
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/419320
вообще прикол
Re[mystery9]:
А он ему в любви уже признавался? И теперь изменяет? :D
Re[plus22]:
aa
Re[mystery9]:
Цитата:

от:mystery9
народ посмотрите как юсер любит никон то!!!
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/419320
вообще прикол

Подробнее

Он любит Д40!
Re[ИГРок в бисер]:
Да он просто очень категоричен и бескомпромиссен, но это уже человеческие качества.

Re[HotPixel]:
В общем, ничего. Субъективно - примерно как на кит, хотя может ошибаюсь.
Re[Necromantiq]:
aa
Re[HotPixel]:
это тоже кандидат в ведро..
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
Уважаемый HotPixel, а равчика этого кадра нет? Хочу цвет 18-200 покрутить)

И я!!! Хотя уже знаю результат- карамель от никана...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
И я!!! Хотя уже знаю результат- карамель от никана...

Ну врёт у никона ББ при освещении ниже 3400 К, так что, лениво вручную лампочку накаливания поставить?
Можно, подумать на другом бренде лучше будет...
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
1.Дырка открыта по максимуму (4.5) на фокусном 42мм.

2. Будет как минимум то же количество деталей на пуговице, которых больше и не надо.

Сюжет на карточке сделал 99% удачности/фотогеничности;
остальной 1% - на цвета, разрешение, ББ и прочие несущественные составляющие.
Есть сюжет - есть снимок. Нет сюжета -> в мусорное ведоро, даже с перфектными цветами, ББ и 100МП разрешением.

Подробнее
Вы не правы.
Психологи утверждают, что цвет предрешает большую часть нашего восприятия - точнее, отношения к увиденному.

Именно поэтому Никон Д40 - лучший фотоаппарат в мире (вплоть до ИСО 1600).
Потому что у него лучшие, самые красивые и приятные цвета во всей цифрографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.