Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А не смущает постоянно весящий на низкой тушке Д40 почти шестисотграммовый объектив?

NIKON AF-S 18-200 Вес (г) 560
Димитрий глаголет истину.
Большой вес (тяжелее Никона Д40 боди с батарейкой!!) и размеры - это главные и единственные ,по-крупному счету, недостатки этого объектива.
С ним маленький и легкий Д40 становится тяжелым и громоздким монстром, почти как профессиональная камера.

Его оптическим качеством озабоченны, и просто таки в ужосе те, кто им никогда не снимал.

Re[www user]:
Двумя руками за края корпуса! Сам видел! Жаль не было фотоаппарата с собой. Девочка снимала пейзаж на вытянутых руках...
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Хорошо ещё, что вас в магазине ждёт....В нашем городе только под заказ - то есть нет возможности пощупать, сравнить.... хочется всё же универсальный объектив - типа 18-200, но по цене, думаю 55-200 придётся брать, а так не охота таскать два объектива, да менять постоянно. :D

В отпуске, например, не удобно с 55-200. Мне так кажется. Может есть кто с опытом - переубедите. А то я так мучаюсь - 18-200 - жаба душит. 55-200 - кажется, что смысла нет брать.

Подробнее

Я тоже посматриваю на зумчик. Долго взвешивал все за и против: 55-200 дешевле, а 18-200 универсальней

...пока друг мне не привёз на "попробывать" сумочку с разными стёклами. Пробовал разные (18-105/3.5-5.6VR, 55-200VR, Tamron 90, Гелиос ну и кит само собой)

Все они НАМНОГО тяжелее кита и поэтому ЛЮБОЙ будет перевешивать тушу и казаца тяжёлым. Проблема решаеца за 5 минут и 500 рублей - кистевой ремень. С ремнём я мог снимать одной рукой на зуме без стабилизатора

вот фота д40 + 55-200 :)
http://club.foto.ru/gallery/photos/1339880/?&author_id=235046&sort=date&page=1&next_photo_id=1340126&prev_photo_id=1337071

потаскав по городу фотик с разными стёклами я для себя сделал вывод однозначно в пользу 55-200 против 18-200, ибо касательно "менять" - я наплевательски отношусь к тушке (ну за её цену можно это позволить) и не стремаюсь менять объективы как только мне вздумалось.

Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Двумя руками за края корпуса! Сам видел! Жаль не было фотоаппарата с собой. Девочка снимала пейзаж на вытянутых руках...
Наверное, это была Альфа 350...
Re[www user]:
Такое менторство уже трудно объяснить благими побуждениями. Скоро появятся библейские обороты, сайентологические фразочки и прочее, помогающее вразумлять народ неразумный по поводу D40 и недорогих фотоприбамбасов к нему. Бойтесь, владельцы даже пятаков и D700. Страшно далеки вы от народа и даже не можете оценить качество 18-200VR. Броневик в качестве постамента тоже не помешает.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Такое менторство уже трудно объяснить благими побуждениями. Скоро появятся библейские обороты, сайентологические фразочки и прочее, помогающее вразумлять народ неразумный по поводу D40 и недорогих фотоприбамбасов к нему. Бойтесь, владельцы даже пятаков и D700. Страшно далеки вы от народа и даже не можете оценить качество 18-200VR. Броневик в качестве постамента тоже не помешает.

Подробнее

ну темка то про д40 а не про д700 ;)
но только д40+мешок стёкол всегда будет лучше чем пятак или д700 с одним зумчиком - поспорите? :D
Re[modus2000]:
А что тут спорить? Кропнутые 6 Мп форева...
И вечное сравнение, как мало "оно" шумит, в качестве единственного приличного аргумента... При том, что даже кропнутые объективы способны на 10, а какие получше и на 12 Мп...
Re[Viktorych]:
Цитата:

Подробнее
Не буду мешать внутреннему монологу воспаленного сознания.
Re[Viktorych]:
Цитата:

А что тут спорить? Кропнутые 6 Мп форева...
И вечное сравнение, как мало "оно" шумит, в качестве единственного приличного аргумента... При том, что даже кропнутые объективы способны на 10, а какие получше и на 12 Мп...

Подробнее
А можно цитатку-с на "вечный аргумент" про шум?
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Пентакс К-м: 122.5 x 91.5 x 67.5mm. При этом есть отвертка, стаб в тушке, не обрезаны съемка с предподъемом зеркала, брекетинг и другие важные функции. И можно поставить штатником компактный безмоторный блин 40/2.8, который имеет высоту 19 мм с блендой и 12 мм - без бленды. Можно ли достигнуть такой компактности с Д40? Сомневаюсь.

Подробнее

А ещё можно Ол420 с 25-2.8-ещё компактнее,дешевше и ДжИпЕг намного качественней,правда нет стаба.
Re[Viktorych]:
aa
Re[HotPixel]:
Спасибо за пример.
Сижу, вот кумекаю, и, прихожу к выводу, что мне больше подойдёт 18-200 по стилю съёмки. Я люблю выхватывать моменты. А это требует оперативности.

Короче теперь надо нацеливаться на 18-200, и, как выяснилось, на батарейную ручку, чтоб не перевешивало на пузе.

Если не сложно - не могли бы вы выложить ещё пару снимков с 18-200. И если не сложно пример макро с этого объектива.
Re[plus22]:
Тысчёнки примерчигов на первое время хватит?

Ловите: http://wwwuser.smugmug.com/Photography/637135
Re[www user]:
Благодарю - изучаю ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А можно цитатку-с на "вечный аргумент" про шум?

Не тупите, просмотрите свои же посты. Ну, и zaragon недавно постил показательные картинки с D40 и D80 на 1600 ISO.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Благодарю - изучаю ;)
В галерее Samples Gallery страницы 1-12 -это кит 18-55.
Вся остальная галерея и все остальные галереи раздела http://wwwuser.smugmug.com/Photography/637135\

- это Никон Д40+Nikon 18-200 VR+Nikon Speedlight SB-400 (когда со вспышкой).
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Спасибо за пример.
Сижу, вот кумекаю, и, прихожу к выводу, что мне больше подойдёт 18-200 по стилю съёмки. Я люблю выхватывать моменты. А это требует оперативности.

убедительно советую сначала попробовать поснимать зумом. возможно окажеться что он вообще не пригоден для "моментов"

Чтобы снять на улице человека на фр100мм нужно как минимум:
1. Отойти на 50 метров (чтобы он влез в кадр)
2. Пинками разогнать всех прохожих между человеком и объективом (что очень нудно и трудно)
3. Орать во всю глотку чтобы поправить его "позирование"

Выхватить моменты конечно можно, но в 90% случаев проще подойти пешком поближе с полтинником - будет качественнее и с точки зрения техники и с точки зрения эстетики :)

имхо зум - для птичек и архитектуры, не более. Для этого можно неспеша накрутить 55-200 и не выкидывать почём зря деньги за 18-200 (вы вдумайтесь в разницу в цене!!!) можно 2 объектива купить вместо 18-200
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
убедительно советую сначала попробовать поснимать зумом. возможно окажеться что он вообще не пригоден для "моментов"

Чтобы снять на улице человека на фр100мм нужно как минимум:
1. Отойти на 50 метров (чтобы он влез в кадр)

Подробнее
Вы точно когда-то фотографировали на ФР 100 мм?
;)
Re[HotPixel]:
зажатая дырка + уз = результат в стиле кита...на д40 кит наверно лучше бы получилось, а что будет с 18-200 на 10-12 мп..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.