Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Дмитрий Е.]:
Дык вот и не знаю - говорю ж пощупать перед покупкой не удастся :D .
Вот про вес я что-то не подумал - спасибо.
Уже больше к 55-200 склоняюсь. :D

А через инет заказать, в принципе можно попробовать, не разу не связывался.

Кстати - в Москве чем хорошо - выбор б/у в норм состоянии.
Re[plus22]:
Для тяжёлых объективов

50 баксов с доставкой ;)
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А не смущает постоянно весящий на низкой тушке Д40 почти шестисотграммовый объектив?

NIKON AF-S 18-200 Вес (г) 560

Ну, насчёт 18-200 не знаю, не люблю я его, а вот 16-85 (не сильно легче) отлично пристраивается на тушке D60, образуя компактный комплект с прекрасной эргономикой. Просто за объектив уже полноценно держишь, а не поддерживаешь, как в случаях с суперлёгким китом.
Многим сильно нравилась сонька 707, которая вообще была как объектив с маленьким задником. У кенона в принципе подобная ситуация в порядке вещей: например, 450D с 24-105 или 70-200/4.
Re[Дмитрий Е.]:
Кстати такой штукой тоже озадачивался.
У меня просто не было ещё опыта заказа через интернет, видимо поэтому осторожничаю.
Но, похоже, придётся пробовать
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
А не смущает постоянно весящий на низкой тушке Д40 почти шестисотграммовый объектив?

NIKON AF-S 18-200 Вес (г) 560

писал тут еще напишу. по габаритам полагаю и весу д40-д40х идентичны? д40х у меня. так вот чем замечательна данная модель. под нее можно взять батручку рубля за два-три.. кетайское ессно. и мы уже получаем зачотную модульную систему. с ручкой и сигма 24-70 на ней нормально удерживается (но не работает полноценно ессно, не хсм сигма моя,) а без ручки цепляем (ну это я) либо 18-55 китовый на пианку, либо 30 1.4 для творчества. Ну а для любителей можно приспособиться и без ручки с 18-200 за объектив держать можно.. вон кенонианцы по эргономике сильнее страдают
Re[Иван Качанов]:
Хм, а что это так неудобно: тяжелый объектив на легкой тушке?
Re[macmealan]:
Это для любителей на пузе носить :D
Re[macmealan]:
Не на лёгкой, а на низкой. Получается большой рычаг, вырывающий камеру из ладони.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Не на лёгкой, а на низкой. Получается большой рычаг, вырывающий камеру из ладони.

Смелее ломайте стереотипы, как держать камеру. Вам точно понравится! 8)
Re[Viktorych]:
Не, не хочу.
Когда фокусируюсь, мне удобнее значительную часть веса принять на правую руку.
Re[ssvssv]:
aa
Re[macmealan]:
Цитата:
от: macmealan
Хм, а что это так неудобно: тяжелый объектив на легкой тушке?

вообще - довольно неудобно. но это решается или сменой классического хвата на хват за объектив, либо покупкой батарейной ручки. вы внимательнее читайте посты, я об этом выше писал.
Re[Иван Качанов]:
Просто я всегда за объектив держу, поэтому и не в курсе =)
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Не, не хочу.
Когда фокусируюсь, мне удобнее значительную часть веса принять на правую руку.

ну я амбидекстр, мне проще...
Re[macmealan]:
Цитата:
Просто я всегда за объектив держу, поэтому и не в курсе =)

всегда держите только за объектив? вы левша? Ну можете получить проблемы если купите д3 и захотите поставить на него 50 1.8
Re[Иван Качанов]:
Нет, я правша. Я имел ввиду, что левой рукой всегда придерживаю объектив. Соответственно из правой руки тушку по идее не должно "вырывать" при тяжелом объективе.
Re[macmealan]:
Цитата:
Нет, я правша. Я имел ввиду, что левой рукой всегда придерживаю объектив. Соответственно из правой руки тушку по идее не должно "вырывать" при тяжелом объективе.

ну.. все так. правой держат, левой - придерживают. а тут надо будет наоборот. затрудняется делание снимка над головой, воообще репортажка неудобнее становится. ну и как верно выше было сказано на пузе перевешивает...
Re[www user]:
Кстати 55-200 очень советую именно VR.
Впрочем наверное вы это знаете... Не только из-за стаба, а ещё и именно из-за конструктива. Сравнивал.

А вот про батблок можно поподробнее?
$50 с доставкой. Где искать?
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Хорошо ещё, что вас в магазине ждёт....В нашем городе только под заказ - то есть нет возможности пощупать, сравнить.... хочется всё же универсальный объектив - типа 18-200, но по цене, думаю 55-200 придётся брать, а так не охота таскать два объектива, да менять постоянно. :D

В отпуске, например, не удобно с 55-200. Мне так кажется. Может есть кто с опытом - переубедите. А то я так мучаюсь - 18-200 - жаба душит. 55-200 - кажется, что смысла нет брать.

Подробнее

Если Вы не любите/не умеете менять объективы, то убейте жабу и купите 18-200. Этот объектив не просто удобен.
Он понстью меняет представление о том, как можно фотографировать.

Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
Ну а для любителей можно приспособиться и без ручки с 18-200 за объектив держать можно.. вон кенонианцы по эргономике сильнее страдают

Ничё не понял! А как ещё фотоаппарат держат, если не за объектив?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.