Купил себе недавно как раз D40. Покупал, скажу честно, не особо заморачиваясь. Просто посмотрел отзывы и примеры фотографий и все. До этого была просто мыльница в авто. Но мысль попробовать была, вот и решил закупиться. Ну это все лирика.
Стал вот читать топик и прочитал много всего про свой аппарат, какой он говеный и нехрена неумеющий, и как он похабит фотки, и как он неудобен, особенно для людей у кого рука как совковая лопата... Однако вот это задело:
"Именно Никон Д40 - это кастрированный ублюдочный обмылок для нищих и умом убогих. "
Я вот одного понять не могу. Если я просто хочу попробовать свои силы в фотографии, чего мыльница мне просто не даст сделать, и поэтому покупаю недорогой аппарат, который можно расширить более пристойными объективами, чем kit, а впоследствии просто сменить на более достойный, то я теперь получаюсь "нищий и убогий умом"?
Чем же так хренОв D40, что он не подходит для начинающего? Эй, фотогуру, с тушками от 1000 уёв, вы когда брали первый аппарат, сразу брали по максимуму? Наверно даже с фиксами, ибо знали, что через некоторое время вам не хватит кита, да и вообще он для лохов, а зумы вообще - говно, потому как тёмные. Ну что за чушь, поносить аппарат, который даже по ценовой вилке своей говорит: "Я ДЛЯ ЧАЙНИКОВ! ПОПРЕТ, ВОЗЬМЕТЕ ДРУГОЙ!".