Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Забавно... слово added в таком контексте не используется. Оно означает (НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ) ДОБАВКА.
Прикольно, это как написать автомобильный кислотный аккумулятор - это аккумулятор с добавлением свинца:)

Правильным было б написать 'Contains no Hg or Cd', 'No Hg or Cd used', 'Hg/Cd Free'

Подробнее

Many Friends but Few Helpers :D
Does your hereinabove quoted comment help (ADD) to discussing Nikon D40?
Ну и разфлудились тут отдельные "битые пиксели"
Сорри за оффтопик
накипело
Купил себе недавно как раз D40. Покупал, скажу честно, не особо заморачиваясь. Просто посмотрел отзывы и примеры фотографий и все. До этого была просто мыльница в авто. Но мысль попробовать была, вот и решил закупиться. Ну это все лирика.
Стал вот читать топик и прочитал много всего про свой аппарат, какой он говеный и нехрена неумеющий, и как он похабит фотки, и как он неудобен, особенно для людей у кого рука как совковая лопата... Однако вот это задело:
"Именно Никон Д40 - это кастрированный ублюдочный обмылок для нищих и умом убогих. "
Я вот одного понять не могу. Если я просто хочу попробовать свои силы в фотографии, чего мыльница мне просто не даст сделать, и поэтому покупаю недорогой аппарат, который можно расширить более пристойными объективами, чем kit, а впоследствии просто сменить на более достойный, то я теперь получаюсь "нищий и убогий умом"?
Чем же так хренОв D40, что он не подходит для начинающего? Эй, фотогуру, с тушками от 1000 уёв, вы когда брали первый аппарат, сразу брали по максимуму? Наверно даже с фиксами, ибо знали, что через некоторое время вам не хватит кита, да и вообще он для лохов, а зумы вообще - говно, потому как тёмные. Ну что за чушь, поносить аппарат, который даже по ценовой вилке своей говорит: "Я ДЛЯ ЧАЙНИКОВ! ПОПРЕТ, ВОЗЬМЕТЕ ДРУГОЙ!".
Re[macmealan]:
Да не стоит комменты отдельных снобов от фотографии воспринимать так близко к сердцу. Фотографируйте и получайте удовольствтие. Никан Д40 отличный (по соотношению цены и качества) переходный инструмент от мыльниц к зеркалкам
Re[macmealan]:
Цитата:
от: macmealan

Стал вот читать топик ...

А вот это зря
Re[Дмитрий Е.]:
Это я уже понял. Просто не с кем обсудить тушку, фотографией никто из знакомых не увлекается, вот и приходится по форумам курить.
Re[macmealan]:
А Вы где живёте? Во многих городах бывают встречи коллег по болезни. Только найти надо.
А если охота пообщаться в сети, лучше искать специализированные темы. Там профессиональным флудерам не интересно и полезной информации больше :D
Re[Дмитрий Е.]:
В подмосковье. Но ездить на слеты фотографов у меня ещё пока пожалуй объектив маловат =))
Аппарату и месяца-то ещё нет, а на нормально пофотографировать времени пока нет. Так только пару-тройку раз выбирался.
Re[macmealan]:
Цитата:
В подмосковье. Но ездить на слеты фотографов у меня ещё пока пожалуй объектив маловат =))

Почему? Оптика покупается со временем под нужды/желания. А общаться можно не только на темы техники.
Re[Дмитрий Е.]:
Ну про объектив это я образно выразился. Опыта у меня ещё маловато, вопросов даже нормальных нет, а оптика у меня надеюсь в скором времени появится получше. По крайней мере я понимаю, что с китом ничего кроме пейзажей я и не поснимаю, а хочется ещё что-то попорбовать. Так что 55-200 ждет меня где-то в магазине =)
Re[macmealan]:
В общем у меня такая же история. Именно этот фотик дал мне понять, что фотография для меня серъёзное увлечение. А скажем так, по детски "обзываются" чаще всего нехорошие дяди, которые видят, что недорогой Д40 может не хуже, или люди, которые просто считают по жизни, что чем дороже, тем круче - у кого что-то иное, те лохи и умом скудные. А ещё есть дяди профессионалы, которым в силу профессии требуется иметь проф. фотик и уметь снимать, но они тоже люди - у них тоже комплексы - вот они нам, любителям и показывают - кто мы тут - в этом мире. Профессионалы быстро забывают, что когда то были начинающими.
Не обращайте внимание.
Хотя зарегился на сайте примерно под воздействием тех же чувств, что и вы. Не могут некоторые понять, что это ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ камера и для любителя она идеальна по цене и качеству.
Re[macmealan]:
Цитата:

от:macmealan
Ну про объектив это я образно выразился. Опыта у меня ещё маловато, вопросов даже нормальных нет, а оптика у меня надеюсь в скором времени появится получше. По крайней мере я понимаю, что с китом ничего кроме пейзажей я и не поснимаю, а хочется ещё что-то попорбовать. Так что 55-200 ждет меня где-то в магазине =)

Подробнее

Хорошо ещё, что вас в магазине ждёт....В нашем городе только под заказ - то есть нет возможности пощупать, сравнить.... хочется всё же универсальный объектив - типа 18-200, но по цене, думаю 55-200 придётся брать, а так не охота таскать два объектива, да менять постоянно. :D

В отпуске, например, не удобно с 55-200. Мне так кажется. Может есть кто с опытом - переубедите. А то я так мучаюсь - 18-200 - жаба душит. 55-200 - кажется, что смысла нет брать.
Re[macmealan]:
Общение с коллегами всегда способствует росту мастерства.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Хорошо ещё, что вас в магазине ждёт....В нашем городе только под заказ - то есть нет возможности пощупать, сравнить.... хочется всё же универсальный объектив - типа 18-200, но по цене, думаю 55-200 придётся брать, а так не охота таскать два объектива, да менять постоянно. :D

В отпуске, например, не удобно с 55-200. Мне так кажется. Может есть кто с опытом - переубедите. А то я так мучаюсь - 18-200 - жаба душит. 55-200 - кажется, что смысла нет брать.

Подробнее

Ну хороший универсал, за небольшие деньги врят ли может получится, в вот 18-55 kit в паре с 55-200 мне кажется будет получше. Перебросить объектив дело нескольких секунд. Минус конечно в таскании двух объективов, но тут уж рано или поздно все равно придется. Штатив, пыха, фильтра... Я себе сумку уже прикупил для всего этого безобразия =)
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Общение с коллегами всегда способствует росту мастерства.

Согласен. И обязательно буду участвовать, но чуть позже. Когда смогу сам чем-то поделиться, а не только слушать =)
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22

Может есть кто с опытом - переубедите.

У всех разные стили съёмки. Как здесь можно что-то посоветовать?
Мне, например, на кропе удобно 24-90, 70-210 и 50мм. Места занимает комплект не много, качество приличное. Перекрывает почти все мои задачи.
Re[macmealan]:
Цитата:

от:macmealan
Ну хороший универсал, за небольшие деньги врят ли может получится, в вот 18-55 kit в паре с 55-200 мне кажется будет получше. Перебросить объектив дело нескольких секунд. Минус конечно в таскании двух объективов, но тут уж рано или поздно все равно придется. Штатив, пыха, фильтра... Я себе сумку уже прикупил для всего этого безобразия =)

Подробнее

Так то оно так, но при прочих равных - мы ж всё ж любители. И тут, ради удобства (ну всё ж в отпуске не всегда удобно менять объективы, да матрицу пылить) выигрывает 18-200 - накрутил и забыл. Для большей части ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ съёмки пойдёт.
А если стремиться к качеству, то мы так и до фиксов договоримся :D
Re[macmealan]:
В отпуске просто условия съёмки моментом меняются - вот ты пейзаж снимаешь, тутже букашку какую крупненько (макросъёмку люблю), а тут на горизонте яхточка симпотная - и вот сижу я на пляже и объективы через каждый кадр меняю :D
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Так то оно так, но при прочих равных - мы ж всё ж любители. И тут, ради удобства (ну всё ж в отпуске не всегда удобно менять объективы, да матрицу пылить) выигрывает 18-200 - накрутил и забыл. Для большей части ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ съёмки пойдёт.
А если стремиться к качеству, то мы так и до фиксов договоримся :D

Подробнее

Да, пожалуй =))))
Я просто тем же вопросом задавался и пришел к выводу, что мне больше хочется снимать портреты, а тут маленькие фокусы не особо нужны, угол широковат получается. С другой стороны иногда широкий угол тоже нужен быват, вот я и реши что для широкого угла оставлю кита, а для интереса возьму 55-200. Но в отпуске на самом деле наверное удобно с одним, вот только покупать объектив только из-за того, что не охота несколько дней в году морочится с переброской объектива? Тут действительно стоит подумать. Хотя не покрутив в руках и не посмотря, что объектив может все равно ничего не скажешь.
Re[macmealan]:
Цитата:
вот только покупать объектив только из-за того, что не охота несколько дней в году морочится с переброской объектива? .

Так вот согласен. Цена 18-200, конечно ой-ой.....да ещё и не пощупать руками перед покупкой (в моём случае). а 55-200 для "интереса" тоже цена не очень... 12000 у нас...вроде не много, но и не сказать, что б мало.
Re[plus22]:
А не смущает постоянно весящий на низкой тушке Д40 почти шестисотграммовый объектив?

NIKON AF-S 18-200 Вес (г) 560
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.