Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 17341 - 17360
18-55 ED
Re[Аркадий Шаповал]:
все отличные ! И стёкла хороши ! Вот только вроде автофокуса на d40 с ними нет... Как на телевиках им снимать ?
Re[study]:
с какими автофокуса нет?
Re[www user]:
Nikon D40 + Sigma 12-24mm 1:4 DG Art
Туман в моем городе, JPEG с камеры:

Re[www user]:
Тоже джипеги :D Древний и легендарный город Заславль.

Re[www user]:
Вот такой Nippon Kogaku Japan NIKKOR-UD Auto 1:3.5 f=20mm

и Nikon D40:

Re[www user]:
Nikon D40 + приятный SMC TAKUMAR 1:1.8/55 ASAHI OPT. CO., JAPAN , JPEG с камеры, все на F/1.8, переходник без линзы

Объектив вот такой:

Re[www user]:
не, с моим зрением с мануалами печаль-беда без увеличения и фокус-пикинга))) - поэтому все мои мануалы на беззеркалках как правило сидят :D

Re[www user]:
А я свою сороковку решил продать...все равно больше лежит, чем снимает. Жалко только то, что фотик почти в идеальном состоянии, с минимальным пробегом. Очень долго искал такой экземпляр...эхх😪
Re[Oleginov]:
Так, как я недавно купил, то у меня вполне резонный вопрос - чем не угодил, и почему "больше лежал" ?
Re[study]:
Камера классная, только времени снимать, как всегда не хватает, поэтому и лежит без дела...
Вот и подумал, лучше пускай приносит радость, тем кто находит время на любимое занятие.
Еще раз повторюсь, что снимки с сороковки просто завораживают!!!👍👍👍
Re[Oleginov]:
Цитата:

от:Oleginov
Камера классная, только времени снимать, как всегда не хватает, поэтому и лежит без дела...
Вот и подумал, лучше пускай приносит радость, тем кто находит время на любимое занятие.
Еще раз повторюсь, что снимки с сороковки просто завораживают!!!👍👍👍

Подробнее

У меня тоже были похожие мотивы несколько лет назад. Потом пришлось другую покупать. Тем более много денег на продаже не выручите…
Re[www user]:
Re[www user]:
У меня вот здесь видосик вышел с примерами на Nikon D40 на разные варианты объективов Гелиос-81. Буду признателен за лайк, коммент, подписку.
А также здесь в группе скоро будут семплы на новые интересные линзы и старушку Д40
Re[www user]:
Есть возможность взять Д40 + китовый 18-55
Пробег в пределах 20 000
80 долларов норм?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Есть возможность взять Д40 + китовый 18-55
Пробег в пределах 20 000
80 долларов норм?

С таким пробегом - дорого. Учитывая, что китовый 18-55 первой версии, с которым они шли, стоит совсем копейки, а затвор у камеры не редко бегает не сильно далеко за 50 тысяч, а потом ломается. За 80-90 баксов можно искать тушку с пробегом меньше 10 тысяч и в очень хорошем состоянии.
Re[www user]:
Super-Takumar 50/1.4

Re[Kiegerin]:
Цитата:

от:Kiegerin
С таким пробегом - дорого. Учитывая, что китовый 18-55 первой версии, с которым они шли, стоит совсем копейки, а затвор у камеры не редко бегает не сильно далеко за 50 тысяч, а потом ломается. За 80-90 баксов можно искать тушку с пробегом меньше 10 тысяч и в очень хорошем состоянии.

Подробнее

Спасибо!
Проблема в том, что я в Беларуси. Тут рынок помельче. И выбор б/у техники небольшой. Посмотриваю давно. Но пока более интересных предложений не встречал
Re[www user]:
Есть у Д40 и Д50 один косяк - с моей точки зрения. Уж и не знаю почему так получается, но обе камеры загоняют цвет пожухшей зимней травы в мадженту. Оба родных конвертера всю эту гадость передают при конвертации как есть, как в камере. А вот силкипикс 10-я делает как надо. Как примерно выглядело это все на самом деле.

капча

силкипикс

и вторая прикольная особенность силкипикса - может иногда помогать с дырками в небе при пересвете.

капча с конвертацией в минус 2 по экспозиции

Силкипикс аналогично конвертированный - минус 2 экспа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.