Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 17361 - 17380
Re[_BY_SERG]:
Даже и не знал, что такая разница - поставил Силкипикс -8 (у меня 7 винда) и разницу тоже заметил...огромную. Теперь "сороковка" ещё больше понравилась, надо ещё и d50 проверить, может продавать передумаю.
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERGПо-моему, просто убавлена насыщенность в тёплом канале. Я бы не сказал, что это хорошо или плохо, это просто по-другому.
Есть у Д40 и Д50 один косяк - с моей точки зрения. Уж и не знаю почему так получается, но обе камеры загоняют цвет пожухшей зимней травы в мадженту. Оба родных конвертера всю эту гадость передают при конвертации как есть, как в камере. А вот силкипикс 10-я делает как надо. Как примерно выглядело это все на самом деле.Подробнее
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
По-моему, просто убавлена насыщенность в тёплом канале. Я бы не сказал, что это хорошо или плохо, это просто по-другому.
теплый канал это какой? :D В принципе я сделал экшен для фотошопа, в нем убирается насыщенность в оранжевом и желтом цветах и светимость в них же. И чуть уводятся они в сторону желтого. И это не просто по другому, это ближе к реальному цвету того же камыша.
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERGКоторый недалеко от моего дома протекает :D . Имел в виду объекты тёплых цветов.
теплый канал это какой?
от: _BY_SERGд40 и подобные камеры не про реальность, а про красивый цвет прямо из камеры. Да, не всем нравится он, но тут уж ничего не поделаешь, у всех свои цветовые предпочтения, которые ещё и меняются со временем.
И это не просто по другому, это ближе к реальному цвету того же камыша.
Что-то похожее у меня д200 выдаёт, когда ставлю насыщенный режим (точнее, уже не ставлю, раньше баловался им), но она ещё больше наваливает желтизны. Иногда это в тему, но чаще получается не очень.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
д40 и подобные камеры не про реальность, а про красивый цвет прямо из камеры. Да, не всем нравится он, но тут уж ничего не поделаешь, у всех свои цветовые предпочтения, которые ещё и меняются со временем.
Что-то похожее у меня д200 выдаёт, когда ставлю насыщенный режим (точнее, уже не ставлю, раньше баловался им), но она ещё больше наваливает желтизны. Иногда это в тему, но чаще получается не очень.Подробнее
цвет красивый, но вот в некоторых случаях красота пропадает :D
Re[Аркадий Шаповал]:
от: Аркадий ШаповалПорадовали старичка
Немного угара и веселья: мой бывалый Nikon D40 + 50/0.95. Первый Д40, который смог F/0.95 :)
Re[www user]:
Yongnuo 50mm 1:1.8 (YN50mm F1.8N) + Nikon D40, RAW->TIF с помощью NX-D без доработок, TIF->JPEG c помощью Lightroom CC с автоуровнями (CTRL+U) без доработок
F/1.8:

F/2.5:

F/1.8:

F/2.5:

Re[Аркадий Шаповал]:
Цвет - хороший.
А вот МОРДЫ - Бандитские ...
А вот МОРДЫ - Бандитские ...
Re[GUNIK]:
да нет, это приятные кошки-муркошки, Шанти-Мурчанти, Мия-Мурмия и Мила-Муркотила
Re[www user]:
от: www user
Это 5!
Спасибо