Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
Re[AlexeyLu]:
aa
Re[HotPixel]:
от:HotPixelВы бы следующее предложение прочли бы, а?
Перенасыщение, в отличие от изначального "недонасыщения", легко лечится. Из любого цвета можно получить серый в один клик, а вот сидеть и раскрашивать серую фотку в цветную - занятие утомительное.
Поэтому я бы предпочел камеру, которая СПОСОБНА как можно сильнее "насыщать" цветность. "Ломать - не строить" :)Подробнее
You can dial down the saturation a bit (and increase the sharpness) using the Optimize Image feature, though I'd use that on a case-by-case basis, as it can make things a bit too dull.
Re[www user]:
Посмотрите выше цвета на снимке Ивана Качанова- весьма опытного фотографа. Но он снимал на Д40х, которая в цветопередаче работает похоже на Д60.
далее, посмотрите снимки A. Yer той же Д40х.
Владельцы Д60 просто редко встречаются тут, и не балуют нас снимками.
Тем не менее, тенденция прослеживается.
далее, посмотрите снимки A. Yer той же Д40х.
Владельцы Д60 просто редко встречаются тут, и не балуют нас снимками.
Тем не менее, тенденция прослеживается.
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
А ещё постарее ничего не нашли? Кстати, третий по счёту из перечисленных Вами (именно 17-50 II) имеет встроенный фокусировочный мотор, так что для него проблемы нет. Зигма 28-70 и "никор", как Вы изволите выражаться, 50/1.8 - это вообще не цифровые разработки!Подробнее
А вы какой портретник предлагаете?
Re[www user]:
aa
Re[HotPixel]:
от: HotPixel
А я никогда особо не упирался в какое-то одно качество фотографии. Есть красивые цвета- хорошо, нет - какая разница; не сбит ББ -хорошо, сбит - какая разница
Ну, всё же предел "безразличию" должен быть, иначе можно было бы на память мыльницей снимать. А мы ж тут всё же с зеркалками собрались, то есть к качеству стремимся. Другое дело, что иногда ръяно, до коликов друг другу доказываем что-то эфимерное (лица серые, цвета ядовитые) с явно преувеличенной чувственностью.
Даже смешно иной раз читать - а какого цвета ваш клоун? да у вас монитор фиговый! сами вы клоун!
Re[plus22]:
от:plus22
Ну, всё же предел "безразличию" должен быть, иначе можно было бы на память мыльницей снимать. А мы ж тут всё же с зеркалками собрались, то есть к качеству стремимся. Другое дело, что иногда ръяно, до коликов друг другу доказываем что-то эфимерное (лица серые, цвета ядовитые) с явно преувеличенной чувственностью.
Даже смешно иной раз читать - а какого цвета ваш клоун? да у вас монитор фиговый! сами вы клоун!Подробнее
Re[plus22]:
aa
Re[BOIV]:
от: BOIV
А вы какой портретник предлагаете?
Можно посмотреть в сторону тамрона макро 90 мм, который в версии с мотором... Получаются классические 135 мм, что всегда было истинным портретным ФР... Заодно и реальный макрик...
Re[HotPixel]:
Теперь согласен :D . Просто фотография малыша будет дорога с любым ББ и пересветом, но ограниченному числу близких.
Но это не творчество - это память. Хотя это можно совмещать.
Просто никто и небудет выкладывать личные фото - это прерогатива пользователей odnokVasniki.ru
Но это не творчество - это память. Хотя это можно совмещать.
Просто никто и небудет выкладывать личные фото - это прерогатива пользователей odnokVasniki.ru
Re[HotPixel]:
от:HotPixel
ПС. Кстати, почитав этот форум на протяжении года, невольно пришел к выводу, что зеркальщики в своем большинстве - снобы. Нет чтоб радоваться снимкам - они всё тестируют и тестируют. Линзы, камеры, мониторы. Некоторые умудряются только тестированием полностью изнашивать тушки и линзы, так и не произведя ни для себя, ни для кого другого ни одного хорошего снимка на память.Подробнее
Это чисто человеческое - воду в ступе толочь....и у кого тушка больше - соответственно ступа больше, круче, и, т.д.
Re[plus22]:
Так лучше на фотике разряжаться, чем на людях? 8)
Re[Viktorych]:
Люди вообще дружить должны :D .
Новички иной раз вопросы задавать стесняются - сразу появляются МЭТРЫ (правда со статусом фотограф-любитель в профиле) и соря "проф" терминами запутываюл любителя так, как он раньше запутан не был.
На фоторе вообще злобноват форум...
Новички иной раз вопросы задавать стесняются - сразу появляются МЭТРЫ (правда со статусом фотограф-любитель в профиле) и соря "проф" терминами запутываюл любителя так, как он раньше запутан не был.
На фоторе вообще злобноват форум...
Re[plus22]:
Ну, и насчёт данной темы: когда ещё D50 был актуальной моделью, некоторые "юзеры" тоже пищали и стонали от кайфа, что недорого и классно, называли его "просчётом маркетологов Никона, уж так хорош", а доводы в дело тоже шли любые, прямо как тут. И уже тогда никон перешёл в основном на 10 Мп и картинка с D50 оказалась какой-то мелковатой. А D40 такой же, да ещё и без отвёртки? И последние разработки под цифру на нём не раскрываются, разрешение матрицы маловато?
Re[Viktorych]:
Самое главное, что чем тушка дешевле - тем она в большей степени стоит своих денег. Это верно если мы о любителях говорим.
Лично я не морочусь по теме - фотаю и всё. Учусь, в общем. Как созрею - куплю D90, или чего там ещё появится - я знаю чего мне не хватает в D40, но мне пока не пренципиально:D.
А вот конкретно сейчас мне нужно что-то 18-200, но у нас в городе не походить, не пощупать - на заказ тока. Вот буду в Москве - обязательно прикуплю...но слюни то текут уже :D
Лично я не морочусь по теме - фотаю и всё. Учусь, в общем. Как созрею - куплю D90, или чего там ещё появится - я знаю чего мне не хватает в D40, но мне пока не пренципиально:D.
А вот конкретно сейчас мне нужно что-то 18-200, но у нас в городе не походить, не пощупать - на заказ тока. Вот буду в Москве - обязательно прикуплю...но слюни то текут уже :D
Re[zaragon]:
Похоже на ошибку фокусировки в дальнюю сторону. Обратите внимание на вдавленный ободок сверху. Он более резок, чем на снимке с токины, а для 60 мм вообще всё попадает в зону резкости.
Re[Viktorych]:
100% промах по фокусусировке
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
100% промах по фокусусировке
+1