Что значит слюной брызжете - выбирайте выражение - это РАЗ.
Я не спорю про Фуджи - это ДВА.
Просто посчитал пост бессмысленным - ну поменяли фотик - и чё - это ТРИ.
А вообще - создаётся впечатление, что фото братия достаточна груба и злобна.....не хочется таким становиться...при чём чем круче у чела фот - тем он злобнее и гадливее......я могу хоть три фуджа взять, но лучше останусь с Д40, и буду вежливее....
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 1681 - 1700
Re[ringas]:
Re[plus22]:
позволю перефразировать, чем круче сапоп, тем больше сноб(изма). к никонистам не относится.
Re[ringas]:
от: ringas
А то что Ф-С5 про лучше Д40 -это аксиома и это ДВА!
По функционалу тушки - однозначно.
По картинке - хотелось бы...
Re[Viktorych]:
Вообще всё это субъективно - лучше/хуже картинка.
Творчество есть творчество.....
А, вообще, тот же самый ringas мог бы вместо утверждения, что фуджи лучше, да это ещё и по его мнению аксиома
- выложил бы пару фоток.....его бы тут монстры с марками и Д3 сразу загрызли бы.
А нам - адекватным товарищам - просто было бы интересно посмотреть.
Творчество есть творчество.....
А, вообще, тот же самый ringas мог бы вместо утверждения, что фуджи лучше, да это ещё и по его мнению аксиома
А нам - адекватным товарищам - просто было бы интересно посмотреть.
Re[plus22]:
Дело в том, что восторг картинки с фуджика вызывают только в случаях, если автор предварительно предупредит, чем снято. А без такого предупреждения их довольно трудно отличить, например, от 6-Мп пентакса...
Re[www user]:
от:www user
Я объясню - у Д60 естьчетыре решающих недостатка перед Д40:
1. Д60 дороже.
2. Д6о выдает чрезмерно мягкие снимки (следствие усиленной работы шумодава, пытающегося замаскировать более сильный шум).
3. Д60 выдает гротескно перенасыщенные, "кислотные", они же "цифровые" цвета.
4. Д60 имеет в 2,5 раза более низкую скорость синхронизации вспышки - 1/200 с. против 1/500 с. на Д40.
Наряду с этими недостатками у Д60 есть и масса преимуществ перед Д40 (10Мп, ИСО 100, пылетряс, активный Ди-Лайтинг, меньше бликов от блюминга, встроенный рав-конвертер, электронный дальномер, новые фильтры, возможность склеить фильм в камере, чуть-чуть более быстрая серийная съемка, стабнутый кит (да только не нужен стаб на таких ФР), датчик выключения ЖКД при поднесении глаза к видоискателю, немного другие цвета меню, и ещё пара мелочей).
Но ВСЕ эти преимущества на мой взгляд не искупляют отмеченных 4-ых недостатков, особенно, недостатков №3 и №4.
Так что, Д40 представляется мне даже и сегодня гораздо более интересным вариантом.Подробнее
1. Разница по цене не запредельная, так что это несущественно и недостатком не является
2. Мягкость НАСТРАИВАЕТСЯ
кому не лень залезть в меню настроить для того не проблема !!!!
3. Цвета опять же НАСТРАИВАЮТСЯ, лезем в меню и настраиваем по вкусу.
4. Покажите снимок с D40 где вы использовали это "преимущество"
Не парьте людям мозг
Еще не забывайте про проц одинаковый с D90, D700 и D3X
Re[plus22]:
от: plus22давайте я это большими буквами напишу: Художник, купивший новую кисточку - НЕ "развивается". Художник развивается, глубже постигая окружающий мир и учась лучше рисовать кистью - ЛЮБОЙ КИСТЬЮ.
Ага - а потом купил D3x/ 1Ds Mark III и продал Фуджи с5 - и "прально сделал"... собственно рад за вас - развиваетесь
Понимаете аналогию?
Или продолжить пример?
Re[www user]:
давайте я это большими буквами напишу: Художник, купивший новую кисточку - НЕ "развивается". Художник развивается, глубже постигая окружающий мир и учась лучше рисовать кистью - ЛЮБОЙ КИСТЬЮ.
Понимаете аналогию?
Или продолжить пример?Подробнее
Да я собственно это и имел ввиду, только не конкретно написал, а так, с иронией
Re[www user]:
занялся поиском портретничка какого нибудь и проблемка отверточки то нету:
и все обьективы что я хотел в топку:
sigma AF 28-70 f/2.8 EX DG
sigma AF 24-70 f/2.8 EX DG Macro
Tamron SP 17-50 f/2.8 XR Di II LD ASL
Tamron SP 28-75 f/2.8 XR Di LD
и никор 50/1,8!
так что вы там говорили про обилие стекол то на никон D40?
только не надо перечислять стеклышки выше 20 т.р.
для любителькой то камеры за 17 т.р.
с уважением mystery9
и никор 50/1,8!
с уважением mystery9
Re[ssvssv]:
от:ssvssv
Пробую сравнивать цветопередачу (пока, ессно, камерный джипег) Никона Д40 и Канона ЕОС 450Д.
http://album.foto.ru/photo/565427/#photo
http://album.foto.ru/photo/565428/#photo
По двум снимкам с несколько разным сюжетом и разным объектом съемки (оба в режиме "авто"), с разной освещенностью и разными объективами), наверное, сказать ничего определенно объективного нельзя. Хотя разница в цветопередаче очевидна.Подробнее
Сказать очень даже можно. Это вполне правильно поймана традиционная разница в цветопередаче между ццд никоном и цмос кеноном. На особенности объективов она не списывается.
Re[mystery9]:
от:mystery9
занялся поиском портретничка какого нибудь и проблемка отверточки то нету:
и никор 50/1,8!
с уважением mystery9Подробнее
А ещё постарее ничего не нашли? Кстати, третий по счёту из перечисленных Вами (именно 17-50 II) имеет встроенный фокусировочный мотор, так что для него проблемы нет. Зигма 28-70 и "никор", как Вы изволите выражаться, 50/1.8 - это вообще не цифровые разработки!
Re[mystery9]:
Портретник, лично я, без моторчика взял бы. При портретной съёмке я ручкам больше доверяю.
Но это, опять же - кому как.
Лично я универсальный объектив ищу. Для поездок, детёнка поснимать - вот тут без моторчика ни куда.
Но это, опять же - кому как.
Лично я универсальный объектив ищу. Для поездок, детёнка поснимать - вот тут без моторчика ни куда.
Re[ssvssv]:
от:ssvssv
Пробую сравнивать цветопередачу (пока, ессно, камерный джипег) Никона Д40 и Канона ЕОС 450Д.
http://album.foto.ru/photo/565427/#photo
http://album.foto.ru/photo/565428/#photo
По двум снимкам с несколько разным сюжетом и разным объектом съемки (оба в режиме "авто"), с разной освещенностью и разными объективами), наверное, сказать ничего определенно объективного нельзя. Хотя разница в цветопередаче очевидна. "Желтит" Сигма, или это просто эффект разной освещенности объекта съемки?
Надо будет поснимать двумя камерами один и тот же объект, да вот не получится одним и тем же объективом. :(Подробнее
Если уж сравнивать цветопередачу, то сравнивать по-настоящему - смотрим на море и парус:
Д60: http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_D60/sample_images.shtml
450Д: http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_EOS_450D_Digital_Rebel_XSi/sample_images.shtml
Д40 нет с парусом, но вот близкий к нему по цветопередаче Д80: http://www.cameralabs.com/reviews/NikonD80/page5.shtml
Ну и сам Д40: http://www.cameralabs.com/reviews/NikonD40/page5.shtml
Обратите внимание ещё на снимок девушки в книжном магазине - ИСО 800 Д40 выглядит точно так же по шуму, как ИСО 400 с Д80 или Д60...
Re[www user]:
Много очень обзоров читаете. Списали, например, про кислотные цвета с цитируемого обзора на камералабсе. Бред это полный. То же самое и про мягкость. У меня на 80-ке стоит +1 и на 60-ке +1, снимки получаются абсолютно одинаковые по шарпу. Не писали бы первый пункт, что "D60 дороже". А то сразу приходит на ум совершенно беспочвенное подозрение, что все дальнейшие попытки возвысить D40 и загнать в болото D60 - из-за несчастных 120 баксов разницы в цене...
Re[plus22]:
от: plus22Да, я дальше вашу переписку почтал, и сам понял.
Да я собственно это и имел ввиду, только не конкретно написал, а так, с иронией
Так что, извиняюсь за пост не по адресу.
Но по сути он верен - ОЧЕНЬ многие здесь связывают "развитие" в фотографии с покупкой новой техники. Про то и написал.
Re[Viktorych]:
от:ViktorychКомментируйте не слова - а снимки, которые я привел в пример.
Много очень обзоров читаете. Списали, например, про кислотные цвета с цитируемого обзора на камералабсе. Бред это полный. То же самое и про мягкость. У меня на 80-ке стоит +1 и на 60-ке +1, снимки получаются абсолютно одинаковые по шарпу. Не писали бы первый пункт, что "D60 дороже". А то сразу приходит на ум совершенно беспочвенное подозрение, что все дальнейшие попытки возвысить D40 и загнать в болото D60 - из-за несчастных 120 баксов разницы в цене...Подробнее
Вот ещё - честнее и объективней обзоров Джеффа Келлера в Интернете просто ничего нет: http://www.dcresource.com/reviews/nikon/d60-review/
[quot]the first thing you'll likely notice about the D60's photo quality is the over-the-top color saturation. Some would call it "consumer friendly", but I think it's a little too much. The sky is often so saturated that it looks artificial (see example). I found that dialing down the saturation (via the Optimize Image feature) helps, though sometimes things end up too dull, so I would use it on a case-by-case basis.
I had mixed feelings about the D60's photo quality, and I think a lot of people will disagree with me here. I think that the photos produced by the camera are too soft, and way oversaturated. Colors are so vivid that they almost appear cartoonish, in my opinion. You can dial down the saturation a bit (and increase the sharpness) using the Optimize Image feature, though I'd use that on a case-by-case basis, as it can make things a bit too dull.
[/quot]
Впрочем, кропы бутылок Миранды говорят сами за себя, так же как и кислотные фотографии с Д40х и Д60 выше в этой теме.
Re[www user]:
Комментируйте не слова - а снимки, которые я привел в пример.
Вот ещё - честнее и объективней обзоров Джеффа Келлера в Интернете просто ничего нет: http://www.dcresource.com/reviews/nikon/d60-review/
[quot]the first thing you'll likely notice about the D60's photo quality is the over-the-top color saturation. Some would call it "consumer friendly", but I think it's a little too much. The sky is often so saturated that it looks artificial (see example). I found that dialing down the saturation (via the Optimize Image feature) helps, though sometimes things end up too dull, so I would use it on a case-by-case basis.
I had mixed feelings about the D60's photo quality, and I think a lot of people will disagree with me here. I think that the photos produced by the camera are too soft, and way oversaturated. Colors are so vivid that they almost appear cartoonish, in my opinion. You can dial down the saturation a bit (and increase the sharpness) using the Optimize Image feature, though I'd use that on a case-by-case basis, as it can make things a bit too dull.
[/quot]
Впрочем, кропы бутылок Миранды говорят сами за себя, так же как и кислотные фотографии с Д40х и Д60 выше в этой теме.Подробнее
Вы читать умеете ?
Вам написали уже владельцы D60, что всё настраивается в камере и мягкость и цвет по вкусу....
а вы там всё тестеров цитируете
И про шум кстати ;-))
Вот не глядя в Экзиф
скажите какое ИСО ?
Re[ringas]:
от:ringas
а как же-конечно развиваемся! А Вы напрасно слюной брызжите, я ведь ничего дурного о Д40 не сказал-это РАЗ! А то что Ф-С5 про лучше Д40 -это аксиома и это ДВА! Ну и в любом другом случае я бы никогда более не вступил бы с Вами в полемику, но сейчас просто есть немного времени-это ТРИ!
Ну и напоследок - Вам бы тоже не мешало бы развиться -это полезно-и это ЧЕТЫРЕ!
Без обид.Всех благ!Подробнее
Цвета на фуджи S2-S3-S5 pro снимках красивыя, но не натуральныя!
Особенно одежда уплывает даалеко в угоду скин-тонам кожи!
Так что далеко не факт что фуджи лушче... Был бы лучше - все бы побросали свои пентаксы, олимпусы, кэноны, никоны и купили фуджи, тем более он счас очень доступен по цене.
Re[www user]:
aa
Re[AlexeyLu]:
от:AlexeyLu
Вы читать умеете ?
Вам написали уже владельцы D60, что всё настраивается в камере и мягкость и цвет по вкусу....
а вы там всё тестеров цитируете![]()
И про шум кстати ;-))
Вот не глядя в Экзиф
скажите какое ИСО ?Подробнее
Хуже чем на кэноне ИСО800.
Да и картинка не содержит деталей.
Кэнон 400D (те же 10 мп) БЕЗ ШУМОДАВОВ (в РАВе) ИСО400:
Камерный JPG:

РАВ: