Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[HotPixel]:
да, фотографий дофига, а смотришь - половину выкинуть сразу, часть вроде ничего, но с техническими ошибками, или получилось совсем не так как виделось в реальности, или вроде ничего но как-то никак...

и все-таки... даже за этот момент, когда оглядываешь вокруг себя, набираешь полные легкие восторга и практически дрожащими руками (тут конечно приходится себе говорить "спокойно") поднимаешь фотоаппарат и смотришь в видоискатель... хотя уже на этом моменте кое-что отсекается.

Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Я не про репортажно-подобную съемку имел ввиду, где от фотографа относительно мало что зависит. А про творчество.

Для творчества фотошопа достаточно.
А фотография, это всё таки момент.
Остановись мгновение, ты прекрасно.
Re[sv2008]:
+100
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Я не про репортажно-подобную съемку имел ввиду, где от фотографа относительно мало что зависит. А про творчество.

:ohmy:

Где-где от фотографа "мало что зависит"?

Как раз в "репортажно-подобной" съемке от фотографа зависит ВСЁ, а во всех прочих видах съемки - гораздо меньше, больше от света и фотошопа.
Re[www user]:
Скажите, а чья у вас SDHC 8GB карточка и какого класса?
Re[Laser42]:
SanDisk Type 6 8Gb
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Видите, дело в том, что тут иногда проскакивавают личные фотографии. Ну, там, сына, бабушки, близкого человека. Для Вас эта корова много значит. У меня есть фотография козы моей бабшки. Фотографии около 30 лет. Гляжу на козу - вспоминаю детство в деревне Винницкой области

А критики на такие фотографиии накидываются на скинтона. Ой, какая трупная кожа! Ой все лицо синюшное! Или как я: "а зачем ту корову было вообще снимать?".
....

Подробнее

+1!
У меня об этом в профиле написано.
Re[ИГРок в бисер]:
И тем не менее, в Вашей галерее есть на что посмотреть - в отличии от десятков стандартно-убогих галерей распальцовщиков, где смотреть не на что.
Re[A.Schwarzenegger]:

Почитал несколько страниц и задался вопросом д40 лучше д60? Не могу вот понять почему...
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Меньше мегапикселей - поэтому и лучше.

Снова не могу понять почему! :) Кто объяснит?
Re[Papaniger]:
Цитата:
от: Papaniger
Почитал несколько страниц и задался вопросом д40 лучше д60? Не могу вот понять почему...

дешевле он и снимает лучше чем D3x
Re[Papaniger]:
Цитата:

Если отберут, не так жалко наверное
Re[Papaniger]:
Цитата:

Картинка на высоких ИСО чище.
Re[Papaniger]:
Цитата:

Я объясню - у Д60 естьчетыре решающих недостатка перед Д40:
1. Д60 дороже.
2. Д6о выдает чрезмерно мягкие снимки (следствие усиленной работы шумодава, пытающегося замаскировать более сильный шум).
3. Д60 выдает гротескно перенасыщенные, "кислотные", они же "цифровые" цвета.
4. Д60 имеет в 2,5 раза более низкую скорость синхронизации вспышки - 1/200 с. против 1/500 с. на Д40.

Наряду с этими недостатками у Д60 есть и масса преимуществ перед Д40 (10Мп, ИСО 100, пылетряс, активный Ди-Лайтинг, меньше бликов от блюминга, встроенный рав-конвертер, электронный дальномер, новые фильтры, возможность склеить фильм в камере, чуть-чуть более быстрая серийная съемка, стабнутый кит (да только не нужен стаб на таких ФР), датчик выключения ЖКД при поднесении глаза к видоискателю, немного другие цвета меню, и ещё пара мелочей).

Но ВСЕ эти преимущества на мой взгляд не искупляют отмеченных 4-ых недостатков, особенно, недостатков №3 и №4.

Так что, Д40 представляется мне даже и сегодня гораздо более интересным вариантом.

Re[www user]:
На счёт пункта 3. Вроде ничего кислотного нет.
Re[Papaniger]:
В свое время наряду с Д80 имел Д40-ничего себе -мне нравилась машинка,маленькая.все что надо -есть.Но продалД80 и взял Фуджи с5, думал Д40 не продам никогда, но после С5 про... все же продал.Щас думаю-и прально сделал.
Re[ringas]:
Пробую сравнивать цветопередачу (пока, ессно, камерный джипег) Никона Д40 и Канона ЕОС 450Д.
http://album.foto.ru/photo/565427/#photo
http://album.foto.ru/photo/565428/#photo
По двум снимкам с несколько разным сюжетом и разным объектом съемки (оба в режиме "авто"), с разной освещенностью и разными объективами), наверное, сказать ничего определенно объективного нельзя. Хотя разница в цветопередаче очевидна. "Желтит" Сигма, или это просто эффект разной освещенности объекта съемки?
Надо будет поснимать двумя камерами один и тот же объект, да вот не получится одним и тем же объективом. :(
Re[ringas]:
Цитата:

от:ringas
В свое время наряду с Д80 имел Д40-ничего себе -мне нравилась машинка,маленькая.все что надо -есть.Но продалД80 и взял Фуджи с5, думал Д40 не продам никогда, но после С5 про... все же продал.Щас думаю-и прально сделал.

Подробнее

Ага - а потом купил D3x/ 1Ds Mark III и продал Фуджи с5 - и "прально сделал"... собственно рад за вас - развиваетесь
Re[ssvssv]:
Цитата:

от:ssvssv
Пробую сравнивать цветопередачу (пока, ессно, камерный джипег) Никона Д40 и Канона ЕОС 450Д.
http://album.foto.ru/photo/565427/#photo
http://album.foto.ru/photo/565428/#photo
По двум снимкам с несколько разным сюжетом и разным объектом съемки (оба в режиме "авто"), с разной освещенностью и разными объективами), наверное, сказать ничего определенно объективного нельзя. Хотя разница в цветопередаче очевидна. "Желтит" Сигма, или это просто эффект разной освещенности объекта съемки?
Надо будет поснимать двумя камерами один и тот же объект, да вот не получится одним и тем же объективом. :(

Подробнее

Сигма это. На ките все более-менее прлично получается с цветами. Но я еще сдвинул автобб в синий на 1 значение (там где на крвадрате 4 цвета с разных сторон) - так еще точнее.
Re[plus22]:
а как же-конечно развиваемся! А Вы напрасно слюной брызжите, я ведь ничего дурного о Д40 не сказал-это РАЗ! А то что Ф-С5 про лучше Д40 -это аксиома и это ДВА! Ну и в любом другом случае я бы никогда более не вступил бы с Вами в полемику, но сейчас просто есть немного времени-это ТРИ!
Ну и напоследок - Вам бы тоже не мешало бы развиться -это полезно-и это ЧЕТЫРЕ!
Без обид.Всех благ!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Сигма это. На ките все более-менее прлично получается с цветами. Но я еще сдвинул автобб в синий на 1 значение (там где на крвадрате 4 цвета с разных сторон) - так еще точнее.

Спасибо. Буду пробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.