на следёщее день рожденье жена подарит ему D3
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
Re[Ilya Paramygin]:
Ничего...
Re[plus22]:
от:plus22+1.
Дык оно понятно....но как я со своим D40 косо смотрю на обладателей мыльниц, так же и человек с D700, D3, марком, будет косо смотреть на меня.......но разница между мыльницей и зеркалкой заметна, а между разной цены зеркалками не так явна...
В общем то обсуждать разницу, преимущества техники стоит, но более спокойно, ибо тот кто тратит на технику больше и он знает зачем - он спокойно снимает и не нервничает.......а кто не знает - тот нервничает в душе и выливает ушат грязи на тех, кто потратился в разы меньше, но пытается доказать, что может так же...Подробнее
Тот, кто косо будет смотреть на Вас только из-за того, что у Вас "только" Д40, по своему уровню не стоит даже плевка в его сторону.
Так что, нечего беспокоиться об этом.
Re[AlexeyLu]:
от: AlexeyLuДа, думаю что так и будет...
Ничего...
Re[www user]:
от: www user
Да, думаю что так и будет...
Тогда пришлёте мне D90
всё равно он вам не нравится ;-))))
Re[Papaniger]:
от: Papaniger
Почитал несколько страниц и задался вопросом д40 лучше д60 :?: Не могу вот понять почему...
Меньше мегапикселей - поэтому и лучше.
Добрый день многоуважаемые гуру.
Начитавшись здесь Вашего флуда Обзавелся вчера Бюджетной, Непрофессиональной , Китовой камерой Nikon D40. И вот уже второй день писаю кипятком, первые впечатления - только восторг, очень внятный мануал, а сегодня приятно удивила настройка на видоискателе под зрение ( я читаю в очках +3 зрение), покрутил и смотри себе в видоискатель без очков нормально. Из недостатков: Нет кнопки шедевр, носом пачкается большой экран
Вопрос
Вопрос к владельцам D40 карты памяти больше 4 ГБ поддерживаются ?
Re[KENT_Irk]:
Да. Поддерживаются ЛЮБЫЕ SDHC карты.
По крайней мере, 8Гб у меня стоит постоянно.
По крайней мере, 8Гб у меня стоит постоянно.
Re[www user]:
Никон Д40 - буренка - на Зеленой кнопке, как снято:

Re[www user]:
И скажите мне, что тут нужно было снимать в РАВ...
Re[KENT_Irk]:
от: KENT_Irk
Вопрос к владельцам D40 карты памяти больше 4 ГБ поддерживаются ?
16 Gb стоит... только вот думаю, за каким хреном.
Re[www user]:
aa
Re[HotPixel]:
Нифига - вполне зачотная корова!
Re[www user]:
aa
Re[HotPixel]:
Это рассуждение верно для пленочной эпохи.
А для цифровой действует правило - "снимай больше, что-нибудь да получится", но главное, чем Вы больше снимаете, тем больший аппетит к фотографии развивается, и тем лучше начинает получаться.
Со временем.
ЗЫ:
а корову вы не обижайте - откуда вам знаеть, что и сколько она для меня значит?
А для цифровой действует правило - "снимай больше, что-нибудь да получится", но главное, чем Вы больше снимаете, тем больший аппетит к фотографии развивается, и тем лучше начинает получаться.
Со временем.
ЗЫ:
а корову вы не обижайте - откуда вам знаеть, что и сколько она для меня значит?
Re[HotPixel]:
А Вы молодец- интересную тему подняли.
Я тоже много думаю о фото-инфляции - о затоплении нас чудовищным количеством одинаковых снимков.
Одно время я даже искал карточку на 128 мега ,чтобы ограничить себя "пленочным количеством", чтобы вдумчиво относиться к каждому снимку, для своего фотороста.
Не нашел - уже нету таких карточек в продаже.
И тогда я понял, что это всё мысли из прошлого - реальность сильнее нас, технология опережает ментальность, но это не причина смотреть назад - см. судьбу жены Лота.
Смотреть надо вперед - мы живем в цифровую эру, где принципиально нет ограничений на количество файлов - отсюда и надо плясать.
Если хотите, я подведу вам под это дело даже целую философию.
Я тоже много думаю о фото-инфляции - о затоплении нас чудовищным количеством одинаковых снимков.
Одно время я даже искал карточку на 128 мега ,чтобы ограничить себя "пленочным количеством", чтобы вдумчиво относиться к каждому снимку, для своего фотороста.
Не нашел - уже нету таких карточек в продаже.
И тогда я понял, что это всё мысли из прошлого - реальность сильнее нас, технология опережает ментальность, но это не причина смотреть назад - см. судьбу жены Лота.
Смотреть надо вперед - мы живем в цифровую эру, где принципиально нет ограничений на количество файлов - отсюда и надо плясать.
Если хотите, я подведу вам под это дело даже целую философию.
Re[www user]:
aa
Re[AlexeyLu]:
от: AlexeyLu
почемуто у всех людей лица одинакового серого цвета
А пес их знает. Может по причине тумана, может просто жизнь у них такая серая беспросветная.
Re[HotPixel]:
от:HotPixel
В общем, сделать 1-2 снимка с памятного места - конечно, нужно, но нужно ли их делать сотнями или делать, если фотография не принесет ни воспоминаний, ни эмоций - абы клацать? Как эта корова.
Вот интересно, а сколько "клацают" от бога одаренные? Сотнями тысяч - в надежде потом среди завалов террабайт найти конфтку - или угадывают почти сразу?
Думаю, надо стремиться в голове сначала получить картинку, а потом уже давить на спуск. А не наоборот.
ИМХО. :)Подробнее
Если снимать статику, то одного или двух снимков наверно достаточно.
А если динамику и особенно живых людей? Как поймать момент, тот самый, единственный?
А очень просто, нужно палить как из пулемёта, а затем из множества выбрать один, остальное в мусор.
И в этом случае качество обработки совсем не главное, главное момент.
Поснимал немного D2H и понял для чего этот аппарат, и уже совсем не важно, что у него 4Мп. ;)
4Gb флешка, 1700 кадров в джипеге, аккумулятора хватает на все, скорость 8к/сек. Ограничил 10 кадров на серию.
В результате получаем максимум 170 кадров. :D
Re[WSV]:
aa