Цитата:от:plus22
Вооот. Опять подбивают на мерки пипками.....а некоторые поддерживают. А так всё романтично начиналось.
Разные это камеры - и снимают обе хорошо.....не считаю, что лучше чем на разницу в цене, но всё же.
Чего вы вообще сравниваете D40 с D3? Не пойму.
Вот зашли опять в тему монстры фотографии и понеслось. D40 чисто любительская камера. И как любительская очень даже хороша.
Поэтому я не понимаю, чего владельцы старших тушек здесь вообще делают..... Ну, умиляются здесь на D40 - ну и ладно.Подробнее
Между прочим, мнение о том, что между Д40 и Д3 - "дистанция огромного размера", ошибочно.
На самом деле, вся оптика, встающая на Д3, встанет и на Д40 (некоторая будет фокусироваться вручную - но этим здесь принято гордиться " у меня Цейс мануальный" - вау, как круто!), а по относительным размерам матрица Д40 относится к матрице Д3 ТАК ЖЕ, как матрица Кенона А650 относится к матрице Иксуса 870.
Поскольку никому не придет в голову утверждать, что А650 и Иксус 870 - это камеры совершенно разного уровня, подобное не стоит говорить и относительно Д40-Д3.
Да, разница есть, - и это тот случай, когда "размер имеет значение", но и преувеличивать эту разницу не след.