Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Слушаюсь, Учитель!
А можно у тебя уроки брать?

бери, разрешаю. 100 баксов за урок.
Re[www user]:
Цитата:
цвета профессионального лаба всегда полностью соответствуют тому, что я вижу на мониторе.

Сами понимаете, что это лишь самовнушение. Цвета на бумажном отпечатке целиком и полностью зависят от спектра освещения, при котором вы рассматриваете этот отпечаток.
Re[fishmonger]:
Понимаю.
Поэтому просматриваю снимки на столе, на котором стоит монитор.
И, кстати, когда по моему недосмотру лаб "улучшил" снимки, это было настолько видно, что я им их вернул.
Re[www user]:
Цитата:
Поэтому просматриваю снимки на столе, на котором стоит монитор.

Но монитор-то сам является источником света и на спектр внешнего освещения ему пофигу. А вот на совпадение цвета бумажного отпечатка с монитором в равной мере влияет лампочка в вашей комнате, а не только пигмент на бумаге. Осветите белый лист красным фонарем, держа его рядом с монитором, наглядности ради.
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
так-что вас могут бомбануть не только гопники,
а обычные обезбашенные ребятишки,
которым РЕЗКО стало завистно, что у вас такой дорогой аппарат,
так-как у сегодняшних обезбашенных всё РЕЗКО,
мыслей никаких, одни эмоции - плохо говорящие обезъяны одним словом

Подробнее

Вокруг куча дорогих новых автомобилей, вон на стоянке катера по лимону баксов мокнут, айфоны там всякие с нательной живописью и прочие гаджеты. Кому нахрен нужен какой-то там неказистый фотокирпич непонятного назначения в руках у плохо одетого гражданина. Зависти он уж точно не вызывает.
Re[fishmonger]:
Я думаю тут мы немного не на те темы говорим - иногда и за 100 руб могут по голове ударить......А если по существу, то я любитель, которого устраивает D40 за его качество, за его цену. Я уже писал, почему бы я его поменял.....Но поскольку это первый аппарат, на котором я познал радости "более серьёзной" фотографии после мыльницы, то, конечно я питаю к нему нежные чувства. Его компактость, размеры и вес всё же имеют значение - будь ты трижды брутален и здоров, но таскать весь день огромную дуру не комфортно именно для любителя! Так как ты его таскаешь часто и между делом...и кроме фотика у тебя в руке может быть сумка с продуктами.... А с фотиком типа D3x можно только специально выбираться на фотосъёмки.
Но это мой уровень любителя - возможно скоро я дозрею до чего-то более серъёзного, а время, которое ты провёл в увлечении должно оправдываться твоим превосходством над новичками...не в деле, так в аппарате.....
В общем надеюсь, что со временем я буду снимать одинаково хорошо как с D40, так и с D3x.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Вокруг куча дорогих новых автомобилей, вон на стоянке катера по лимону баксов мокнут, айфоны там всякие с нательной живописью и прочие гаджеты. Кому нахрен нужен какой-то там неказистый фотокирпич непонятного назначения в руках у плохо одетого гражданина. Зависти он уж точно не вызывает.

Подробнее

Думаю, это молодежная проблема. У них там принято друг у друга всякое отберать, подойдут - отымут просто так телефон, фотик
А с фотиками кто ходит - ясно ботаники :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А зачем менять, если довольны Д40?
Зуд необоримый заел что-ли?

На Д80 менять нет смысла.
Но если надо, то 40D - отличная полу-про тушка.
Но что с объективом?

Подробнее

Неохото вкладывать деньги в обьективы на никон D40, тем более обьективы с мотором не очень то дешевые...
да и когда нибудь придется поменять тушку...
а куда обьективы то?
в топку?

поменять тушку на 40D накупить хорошей оптики на него и потом менять только тушки со временем. ;)
разве это не так :?:
ИМХО

а что с обьективом на 40D? :?
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Я думаю тут мы немного не на те темы говорим - иногда и за 100 руб могут по голове ударить

Так я про это и говорю. Тут не угадаешь, и уж точно модель фотоаппарата мало влияет.

[quot]но таскать весь день огромную дуру не комфортно именно для любителя![/quot]

Зато комфортно снимать. Перочинный нож таскать удобнее чем топор, но если уж назвались дровосеком, придется признать, что рубить топором сподручнее.

[quot]А с фотиком типа D3x можно только специально выбираться на фотосъёмки[/quot]

А как иначе? Редко бывают уникумы, способные снимать постоянно что-то интересное в своей повседневной жизни. Зачем постоянно с фотоаппаратом ходить? Знакомую кучу собачьих фекалиев у подъезда фотографировать?

[quot]Но это мой уровень любителя - возможно скоро я дозрею до чего-то более серъёзного[/quot]

А потом вовсе перезреете и решите, что фотографировать в принципе пофигу чем. Что под руку попалось, то и годно для шедевров. :D
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Думаю, это молодежная проблема. У них там принято друг у друга всякое отберать, подойдут - отымут просто так телефон, фотик
А с фотиками кто ходит - ясно ботаники

Вот пущай друг у друга и отбирают, а к нам не лезут.
Re[mystery9]:
Цитата:
от: mystery9
а куда обьективы то?
в топку?

Мне это кажется распространенной ошибкой — покупать объективы «впрок и на вырост». Сам когда-то такую глупость делал. Брать надо комплект под свою тушку и не париться, что там устареет и что будет потом. Объективы бюджетные достаточно хлипкие, не факт, что тушку переживут. А потом может Никон и вовсе байонет сменит. Или радикально обновит линейку оптики. И вся «коллекция» линз окажется ненужным хламом.
Re[www user]:
Почитал несколько страниц и задался вопросом д40 лучше д60 :?: Не могу вот понять почему...
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger

А потом вовсе перезреете и решите, что фотографировать в принципе пофигу чем. Что под руку попалось, то и годно для шедевров. :D

Ну, что б удобно ездить не обязательно покупать ролс-ройс, но в целом согласен. Однако всему своё время.
Просто слежу за темой с самого начала - иногда она похожа просто на меряние пипирками.
Надо не переоценивать и не недооценивать D40. Просто эта камера, как и 450D и им подобные -переходный период к чему то более серьёзному - я имею ввиду не камеру, а фотографию. Собственно мы этим занимаемся, а фотоаппарат лишь средство.

Re[Papaniger]:
Цитата:
от: Papaniger
Почитал несколько страниц и задался вопросом д40 лучше д60 :?: Не могу вот понять почему...

Кстати Никонруморс написал что шестидесятка пошла уже на распродажу там минус 100 от прежней цены.
Re[babay]:
Не понял, что 100?
Re[mystery9]:
Цитата:
от: mystery9
Неохото вкладывать деньги в обьективы на никон D40, тем более обьективы с мотором не очень то дешевые...
а куда обьективы то?
в топку?
Я думаю, Вы что-то путаете.
Верно следующее: не каждый Никкор будет автофокусироваться на Никоне Д40, но каждый Никкор, который подходит/автофокусируется на Никоне Д40 подходит/будет фокусироваться на ЛЮБОМ кропнутом Никоне.
Re[fishmonger]:
Цитата:

Мне это кажется распространенной ошибкой — покупать объективы «впрок и на вырост». Сам когда-то такую глупость делал. Брать надо комплект под свою тушку и не париться, что там устареет и что будет потом. Объективы бюджетные достаточно хлипкие, не факт, что тушку переживут. А потом может Никон и вовсе байонет сменит. Или радикально обновит линейку оптики. И вся «коллекция» линз окажется ненужным хламом.

Подробнее
+100!
Re[mystery9]:
Цитата:

от:mystery9
а куда обьективы то?
в топку?

поменять тушку на 40D накупить хорошей оптики на него и потом менять только тушки со временем. ;)
разве это не так :?:
ИМХО

а что с обьективом на 40D? :?

Подробнее

Проще надо подходить. Это только в плёночные советские времена фототехника была вложением средств. Сейчас ты платишь за то, что сам потом целиком и износишь. Кстати, к кенону "идеальных" объективов практически нет, он постоянно их немного улучшает, поэтому то, что куплено сейчас, года через 2 по любому устареет.
Re[fishmonger]:
Цитата:

Но монитор-то сам является источником света и на спектр внешнего освещения ему пофигу. А вот на совпадение цвета бумажного отпечатка с монитором в равной мере влияет лампочка в вашей комнате, а не только пигмент на бумаге. Осветите белый лист красным фонарем, держа его рядом с монитором, наглядности ради.

Подробнее
Мне настолько интересно стало, что я сейчас с работы посмотрел ещё раз - рабочий ЖКД у меня офисный, и не служит критерием ничего, хотя и откалиброван, но и на нем видно то же самое - что-то странное у вас с красно-оранжевым.
Вот смотрите: http://fishmonger.ru/09-05-01/ - третья снизу, женщина в куртке, снятая со спины - Вам кажется этот цвет нормальным?

И ещё - "клоун", которого Вы в Галерею поставили: http://fishmonger.ru/09-05-01/3.htm - второй сверху.
Какого цвета у него плащ?

Подчеркну - это не наезд ни разу - не дорос я ещё как фотограф, чтобы на Вас наезжать, а лишь искренняя непонятка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.