Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[babay]:
Конечно. Процессор тот же, алгоритмы те же - потому и джипег такой же.
Вообще говоря, Никон, ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ фототехники, ДОСТИГ СЕЙЧАС ПОЛНОЙ СТАНДАРТИЗАЦИИ всех СВОИХ МОДЕЛЕЙ (кроме Д60).

И процессор, и меню Д5000 ничем принципиальным не отличается от таковых же Д3х.
И это хорошо и правильно, как бы сие обстоятельство ни казалось обыдным владельцам старших тушек...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
D90 дешевле, но столь же резкая, как и Д300 или Д3:
http://www.kenrockwell.com/nikon/d90/sharpness-comparison.htm

Давайте, покажите со своей 90-ки также деталек как на этом кадре и мы решим что все там одинаковое, только названия разные. ;)
Re[babay]:
Жжошь!
К чему спор - ты ссылку смотрел? Там и есть тест - с одним и тем же объективом.
Re[www user]:
Джипеги могут быть и одинаковые, а тут из рава некопрессованного. ;)
Re[www user]:
babay, есть желание продемонстрировать миру "компрессию" РАВа?
Ну так вперед, у Вас есть аппаратура, чтобы наглядно продемонстрировать ущербность сжатого :D
Re[VoidWanderer]:
Ну они там сделали разные степени просто так чтоли
Потом про АА толстый есть тема тоже ;)
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Ну они там сделали разные степени просто так чтоли

А хрен их знает. Это ж японцы :D
Увидеть разницу между степенями сжатия РАВ не смогли даже на пресловутом ixbt, насколько я знаю :D
Re[Vlad-L]:
Цитата:

от:Vlad-L
Снова возвращаемся к вопросу реальности и логики. Так не проще ли купить D40( например с 16-85) и закрыть этим многие проблемы именно с КАЧЕСТВОМ КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА,

Подробнее

Именно так я и пытаюсь "отдуплится", сохраняяя спойлером ( то есть удержателем от покупки, Олимпус 620 в паре с Zuiko ED 12-60 mm f/2.8-4.0 SWD.
Re[www user]:
В общем, по многим постам видна проблема - на что заменить Д40?

Вот моё личное решение - надо задать себе два простых вопроса:
1. А зачем вообще менять? Просто потому что "надо"? Когда, почему и кому "надо"?
2. Если мне, то чего МНЕ не хватает в Д40 (именно мне - а не абстрактно - "хорошщо бы иметь 50Мп и матрицу побольше"...), во что в ней я уперся в своей личной практике съемки, что не дает мне совершенствоваться как фотографу?

Ответив на эти два простых вопроса, легко понять:
а) Надо ли вообще менять Д40.
б) если ответ "Да, надо" - то на что именно.

Re[www user]:
Дык на D40, видимо и не вынесли некоторые переключатели(ISO, баланс белого, тип замера экспозиции, кач-во картинки) на корпус камеры, что б возникало желание поменять.
А так замечательная камера для любителя по качеству, эргономике.

Но, опять же - это с точки зрения любителя. Если человек зарабатывает деньги на фотографии - он уже знает зачем ему аппарат серъёзнее.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
это с точки зрения любителя

Вот я — любитель, с моей точки зрения замечательная камера — D3x.

К вопросу, что и на что менять... Поскольку тут только что убедительно доказали отсутствие разницы между данными камерами, то переход с D40 на D3x пройдет легко и безболезненно.
Re[zaragon]:
+1.
Но главное- Д40 ровно В ТРИ РАЗА легче.
Надо быть очень .... любителем, чтобы таскать с собой постоянно Д3х.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Вот я — любитель, с моей точки зрения замечательная камера — D3x.

К вопросу, что и на что менять... Поскольку тут только что убедительно доказали отсутствие разницы между данными камерами, то переход с D40 на D3x пройдет легко и безболезненно.

Подробнее
Кстати, сударь-любитель, Вы тут раньше утверждали, что в новых КМОП-камерах Никон цвета отладил.
Это я к тому, что глянул Ваши майские снимки - Вы совсем не видите, что красный (или это оранжевый? или малиновый? Или какой вообще?) у Вас - это даже не просто "ужос", но "ужос-ужос"?
Мне бы было жалко портить такие хорошие кадры таким ужасным серо-буро-малиновым колоритом...
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
а как вас, как любителя с вашей D3x,
мальчики "с красными глазами" в вашем бандитском городе не достают?
а может вы всегда из форточки авто снимаете,
как некоторые, которые купили дорогую игрушку,
а теперь боятся с ней нос на улицу показать

Подробнее

Тут же не Москва, кому я нахрен нужен со своей камерой?

[quot]что такое "красные глаза", вы как сосед Китая должны наверно знать.[/quot]

Первый раз про такое слышу.

[quot]я это к тому, что непрезентабельная D40
в этом плане для любителя более комфортна -
точнее бесконечно комфортнее D3x.[/quot]

Вы таки полагаете, гопники хорошо разбираются в моделях фотокамер?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Но главное- Д40 ровно В ТРИ РАЗА легче.
Надо быть очень .... любителем, чтобы таскать с собой постоянно Д3х.

Я человек темный, метросексуализму и прочему гламуру не обученный, посему как можно мужику серьезно рассуждать о каком-то лишнем кило веса девайза, мне не понятно. Это, пардон, на горшок один раз сходить, больше сбросишь.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это я к тому, что глянул Ваши майские снимки - Вы совсем не видите, что красный (или это оранжевый? или малиновый? Или какой вообще?) у Вас - это даже не просто "ужос", но "ужос-ужос"?
Мне бы было жалко портить такие хорошие кадры таким ужасным серо-буро-малиновым колоритом...

Подробнее

Да у вас монитор откровенно неисправен. Заметно по примерам, что вы тут выкладывали с комментарием про «оптимальный цвет».
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
впечатляет, а что за линза была и какой камерный ШАРП стоял в это время?
.

Это полтосом 1.8, снималось в Раве, шарп +4, но на рав вроде шарп не влияет
Шарпилось в Шопе Аншарпом
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Да у вас монитор откровенно неисправен. Заметно по примерам, что вы тут выкладывали с комментарием про «оптимальный цвет».
Нет, домашний монитор как раз идеально откалиброван. Как я знаю? Я печатаю без какой-либо коррекции, и цвета профессионального лаба всегда полностью соответствуют тому, что я вижу на мониторе.
Впрочем, я тоже удивился, что у такого высокопрофессионального мастера как Вы, с красным и оранжевым такая фигня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.