Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[www user]:
Одинаковые

Зачем тогда менять фотик.
Начнутся проблемы с резкими по всему полю объективами, ХА повылазят и испортят картинку.
Re[www user]:
фотки же идентичные - они с разных или одного фотика?
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
фотки же идентичные - они с разных или одного фотика?

Точно!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Одинаковые

Зачем тогда менять фотик.
Начнутся проблемы с резкими по всему полю объективами, ХА повылазят и испортят картинку.
Так и есть.
Однако, это цветочки - с этими сюжетами (природа, пейзажи) Д90 справляется, ИМХО, на 5+.
А вот с людьми завал - обычные для CMOS земляные лица, серо-коричневые цвета кожи рулят.
Ты это знаешь, наверняка, по Кенону. Сейчас и Никон
вступил в этот клуб...

У меня получается накрутить нормальные цвета, но им все равно не хватает плавности тоновых переходов и теплоты колорита Никона Д40 с его CCD.
Re[www user]:
это один и тот же снимок , т.е. и вверху и внизу д40
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Впрочем, можно и без РАВ - вот я привел в программе снимки к одной яркости:
Д40:
Д90:

Одна и та же картинка. Где Д40?
Re[www user]:
Цитата:
А вот с людьми завал - обычные для CMOS земляные лица, серо-коричневые цвета кожи рулят.

Как страшно жить...
Re[VoidWanderer]:
Сейчас исправил.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Как страшно жить...
Да ладно, не убивайся ты так, а то прям душу щемит - всё у тебя получится.
Со временем.
я на тему D40
так вот пишу здесь, т.к. владелец D40.
вопрос такого плана: задумал апгрейд и с ужасом понял что нет достойной замены D40!
может подскажите?
хотел прыгнуть на канон 30,40D - по отзывам матрица уж оч. шумная, да и пылесосит очень, да и автофокус врет...
и еще если перейти на D80 - есть ли смысл, тоже слышал про оч. шумную матрицу! :?

с уважением mystery9
Re[www user]:
Цитата:
Да ладно, не убивайся ты так, а то прям душу щемит - всё у тебя получится.
Со временем.

Не думаю. Тут врожденный талант нужен.
Re[mystery9]:
Цитата:
от: mystery9
хотел прыгнуть на канон 30,40D - по отзывам матрица уж оч. шумная, да и пылесосит очень, да и автофокус врет...

Все - ложь.
Матрица оч. достойная в плане шума, в 40д есть пылетряс и с АФ у них проблем на порядок меньше чем у младших кенонов

Цитата:
от: mystery9
и еще если перейти на D80 - есть ли смысл, тоже слышал про оч. шумную матрицу! :?

А вот д80 - это просто ужас с точки зрения шума. Просто кошмар на улице Вязов, говорю как бывший владелец Д80/Д200
Re[mystery9]:
Я б D40 если б и менял, то на D90...
Но я, собственно любитель, так что мне не критично - я и на D40 поснимаю. Единственное, что напрягает - частенько в меню лазить, что б способ экспозиции, или фокусировки менять...
Re[mystery9]:
Цитата:

от:mystery9
вопрос такого плана: задумал апгрейд и с ужасом понял что нет достойной замены D40!
может подскажите?

с уважением mystery9

Подробнее

А зачем менять, если довольны Д40?
Зуд необоримый заел что-ли?

На Д80 менять нет смысла.
Но если надо, то 40D - отличная полу-про тушка.
Но что с объективом?

Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Я б D40 если б и менял, то на D90...
Но я, собственно любитель, так что мне не критично - я и на D40 поснимаю. Единственное, что напрягает - частенько в меню лазить, что б способ экспозиции, или фокусировки менять...

Подробнее
Для смены фокусировки не надо лазить в меню - жмете Инфо-Плюс-тыкаете Навипадом в нужное-ОК - и всё.

А что такое смена фокусировки? Её-т зачем менять, а главное, на что?
Re[www user]:
Цитата:
А зачем
Но если надо, то 40D - отличная полу-про тушка.

:D
Re[mystery9]:
Цитата:

от:mystery9
может подскажите?

с уважением mystery9

Подробнее

Трехсотку Никона можно взять, впринципе довольно резкая камера.
Re[babay]:
D90 дешевле, но столь же резкая, как и Д300 или Д3:
http://www.kenrockwell.com/nikon/d90/sharpness-comparison.htm
Re[www user]:
Цитата:
D90 дешевле, но столь же резкая, как и Д300 или Д3:
http://www.kenrockwell.com/nikon/d90/sharpness-comparison.htm

Джипежки чтоли там у него?
Re[www user]:
Ну я, собственно и имел ввиду, что надо лезть, выбирать. Скорость съёмки падает - я ж любитель - тип съёмки меняется стихийно - с репортажного на портретный, с портретного на пейзажный.....Но как любителю мне это не кретично...пока, так как этот фотик и дал мне понять без огромных затрат, что фото для меня серъёзное увлечение.
Этим он и ценен - соотношением цены-качество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.