Продал свой Д40 неделю назад за 14к. Так почитаешь 77 стр. комментариев, жалею....
P.S. Душу греет Д90
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
Re[www user]:
Re[Vlad-L]:
от:Vlad-LПравильно!
Снова возвращаемся к вопросу реальности и логики. Так не проще ли купить D40( например с 16-85) и закрыть этим многие проблемы именно с КАЧЕСТВОМ КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА, сохранив при этом немалые деньги? Непонятно стремление многих фотографов продвинуться дальше, поменяв D40/D50 на D90,D300. В чём оно будет это продвижение, если для получения, как минимум прежних результатов, надо немало попотеть, а получение ЛУЧШЕГО результата даже не обсуждается. Тема не приятная для многих возможно, но факты упрямая вещьПодробнее
Зато, раз уж ничто другое сказать нельзя, можно сказать в 10005869-ой раз, что Д40 - это "обрезок".
Re[suomi]:
от: suomiИнтересно - и как впечатления, как в сравнении с Д40?
Продал свой Д40 неделю назад за 14к. Так почитаешь 77 стр. комментариев, жалею....
P.S. Душу греет Д90
Я ведь и тему-то завел именно перейдя на Д90 - от ностальгии.
Re[Vlad-L]:
от:Vlad-L
Снова возвращаемся к вопросу реальности и логики. Так не проще ли купить D40( например с 16-85) и закрыть этим многие проблемы именно с КАЧЕСТВОМ КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА, сохранив при этом немалые деньги? Непонятно стремление многих фотографов продвинуться дальше, поменяв D40/D50 на D90,D300. В чём оно будет это продвижение, если для получения, как минимум прежних результатов, надо немало попотеть, а получение ЛУЧШЕГО результата даже не обсуждается. Тема не приятная для многих возможно, но факты упрямая вещьПодробнее
100%
Но следует учесть что D40 стал только недавно хитом - когда его цена значительно упала. А до этого он был намного дороже кэнона 350D и даже 400D...
Re[www user]:
Камера просто на голову выше 40вки, тот же jpg мне нравиться больше чем 40, да и детализация за счет пикселей выше, долго рассматривал как же шумность(т.к. брал д40 именно из-за низких шумов) такая же. Еще цвета понравились больше(при наст. jpg по умолчанию, ББ авто)Чуствуется модель выше классом. Снимал Д90 +18-55 от д40, через 2 недели прикупил 50мм 1.8 от первых фотографий я был в шоке, как будто другая камера, снимки просто выше классом.
Теперь просто осознаешь + д40 - это компактность и хорошая "зеленая зона"(для новичков), хотя многих настроек не хватает...
Еще снимал д40 + 17-55 2.8 классная картинка только детализации не хватает
Еще недавно тут попробовал канон 50Д - дешевый пластик, неприемлимая эргономика, держать в руке как то не по себе, по сравнению с д90
Теперь просто осознаешь + д40 - это компактность и хорошая "зеленая зона"(для новичков), хотя многих настроек не хватает...
Еще недавно тут попробовал канон 50Д - дешевый пластик, неприемлимая эргономика, держать в руке как то не по себе, по сравнению с д90
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.SchwarzeneggerД40 никогда не был дороже 400Д или даже 350Д.
100%
Но следует учесть что D40 стал только недавно хитом - когда его цена значительно упала. А до этого он был намного дороже кэнона 350D и даже 400D...
С 30/11/2006 - момента выхода в свет, и до сегодня - не было ни одного дня, чтобы самой дешевой ЦЗ мира был НЕ Д40.
Re[suomi]:
от:suomiПрикольно! - у меня ровно полярные впечатления.
Камера просто на голову выше 40вки, тот же jpg мне нравиться больше чем 40, да и детализация за счет пикселей выше, долго рассматривал как же шумность(т.к. брал д40 именно из-за низких шумов) такая же. Еще цвета понравились больше(при наст. jpg по умолчанию, ББ авто)Чуствуется модель выше классом. Снимал Д90 +18-55 от д40, через 2 недели прикупил 50мм 1.8 от первых фотографий я был в шоке, как будто другая камера, снимки просто выше классом.
Еще недавно тут попробовал канон 50Д - дешевый пластик, неприемлимая эргономика, держать в руке как то не по себе, по сравнению с д90Подробнее
И 50/1,8 купил, да снял - толку-то?
И как раз в цветах и джипеге по умолчанию я вижу самую большую разницу - в пользу Д40, конечно.
Можно посмотреть твои снимки сравнительные - с Д40 и Д90? Именно те, на которых ты видишь разницу в цветах и детализации? Был бы признателен!
Re[www user]:
Ок я выложу с д90 и д40 с китом 18-55, и потом 50 мм, только попозже а то тут муторно выкладывать
Re[www user]:
Вот небольшое сравнение Д40 с Д90:
Настройки - те, которые Я считаю оптимальными для каждой камеры
Д40:

Д90:

Д40:

Д90:

Re[www user]:
Ещё - Д40:

Д90:

Д90:

Re[www user]:
смотри сам все хорошо видно все верхние кадры явно темнее
на первых двух: цветы видно как переходят цвета от алого к красному на д90, и абсолютная монотонность д40 - просто один цвет
Цвет листвы и деревьев за каменным забором явно отличается , на нижне видно где хвоя, где ива(я конечно не знаю), где светлый кустарник
вторые два кадра: в глаза бросается голубое небо на нижней картинке, насыщеный зеленый цвет
Может у тебя чего с монитором?
на первых двух: цветы видно как переходят цвета от алого к красному на д90, и абсолютная монотонность д40 - просто один цвет
Цвет листвы и деревьев за каменным забором явно отличается , на нижне видно где хвоя, где ива(я конечно не знаю), где светлый кустарник
вторые два кадра: в глаза бросается голубое небо на нижней картинке, насыщеный зеленый цвет
Может у тебя чего с монитором?
Re[www user]:
посмотри тут портреты http://vkontakte.ru/photos.php?&gid=5614520
Re[www user]:
Мне, что бы получить такие контрастные фото, на моём D40 приходится недоэкспонировать чуть ли не на 1, причём экспозицию в минус делаю и при матричном, и при центровзвешенном замере... коррекция экспозиции при съёмке этих конкретных фоток делалась?
Re[plus22]:
В Д40 применен ЦВ замер - он более темный, как известно. Поэтому кадры темнее и контрастней.
А в Д90 матричный. Как он работает я ещё толком не понял, но, вроде бы, он таки надежный и на него можно положиться - в отличии от Д40.
А в Д90 матричный. Как он работает я ещё толком не понял, но, вроде бы, он таки надежный и на него можно положиться - в отличии от Д40.
Re[suomi]:
Просят пароль vkontakte :(. А портреты с Д90 было бы интересно посмотреть. :D
Re[www user]:
от:www user
Вот небольшое сравнение Д40 с Д90:
Д40:
Д90:Подробнее
и чего? снимок с д40 просто недоэкспонирован. снимать учитесь, ёмаё.
Re[www user]:
от:www user
В Д40 применен ЦВ замер - он более темный, как известно. Поэтому кадры темнее и контрастней.
А в Д90 матричный. Как он работает я ещё толком не понял, но, вроде бы, он таки надежный и на него можно положиться - в отличии от Д40.Подробнее
ЦВ хороший - не допускает пересветов.
Для экономии времени снимал с таким замером на кэноне (обычно 80-90% c +2/3Ev) или с брекетингом экспозиции на 0-1и1/3 +-2/3Ev - 90% фоток нормальные (если выбирать 1 из 3-х), но в JPG нужно идеально попадать - здесь самые точные ЦМ - в 90% не нужно ничего править или всего +-1/3Ev.
В итоге бросил JPG, снимаю в РАВ, а затем правлю как нужно дома. Если не получается правлю еще раз. А по размеру на флэхе что 3 кадра JPG с брекетингом что РАВ - одно и тоже, даже РАВ меньше обычно.
Экспозиция перестала быть проблемой (но на всякий случай контролирую по гистограмме (благо кадр отображается пару спекунд после съемки и все видно, да и пересветы мигают)- чтоб не вылетала вправо или была слишком смещена справа на лево.
Осталась проблема автобб - чтобы вообще не париться.
Re[Sveaman]:
Слушаюсь, Учитель!
А можно у тебя уроки брать?
А можно у тебя уроки брать?
Re[Sveaman]:
Зачем ему учиться ?
Гениальные инженеры Никона всё для него сделали в зелёной зоне и сюжетных программах ;-))))
Гениальные инженеры Никона всё для него сделали в зелёной зоне и сюжетных программах ;-))))
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzeneggerэто ты Соньками и Панасами не снимал (хотя Панасом ФЗ 8 как раз снимал) - вот где фантастически точный экспонометр! А гранды - Кенон и Никон, постоянно то передерживают, то недодерживают.
ЦВ хороший - не допускает пересветов.
Для экономии времени снимал с таким замером на кэноне (обычно 80-90% c +2/3Ev) или с брекетингом экспозиции на 0-1и1/3 +-2/3Ev - 90% фоток нормальные (если выбирать 1 из 3-х), но в JPG нужно идеально попадать - здесь самые точные ЦМ - в 90% не нужно ничего править или всего +-1/3Ev.Подробнее
Впрочем, можно и без РАВ - вот я привел в программе снимки к одной яркости:
Д40:

Д90: