Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[ssvssv]:
Цитата:
от: ssvssv
Наслово не поверю. Впрочем, поверю, если узнаю, что Вы продали свой D90 :)

Прочитав ветку я пришёл к выводу, что у сороковки я получу камерный джипег ЛУЧШЕ,чем у D90. Наверное и джипег из Рава будет получше. Так в чём смысл покупки D90? Видоискатель, куча настроек, экран, моторчик, ухват тушки - это другое, но результат... Или всё-же этот вывод не верный? Проясните кто может!

Re[Vlad-L]:
Цитата:

от:Vlad-L
Прочитав ветку я пришёл к выводу, что у сороковки я получу камерный джипег ЛУЧШЕ,чем у D90. Наверное и джипег из Рава будет получше. Так в чём смысл покупки D90? Видоискатель, куча настроек, экран, моторчик, ухват тушки - это другое, но результат... Или всё-же этот вывод не верный? Проясните кто может!

Подробнее

Мегапиксели.
Re[A.Schwarzenegger]:
я как владелец д40 тоскую по лайв вью и отвертке
Re[modus2000]:
Тоскуете именно по отвертке?!
Или всё-таки по объективу? Тогда какому именно?

А если Вы токуете по лайввью - то это к Сони. Никон с Кеноном лучше бы не позорились, выдавая за лайввью его жалкую иммитацию.
Re[Vlad-L]:
Цитата:

Подробнее
Только Вы узнаете ответ
на этот вопрос, после того, как поймете для себя, чего именно Вам не хватает в Д40? Только не теоретически ("хорошо бы там было 100Мп и кнопка "Шедевр"), а реально - то есть Во что Вы уперлись в Д40, что не дает Вам развиваться дальше как фотографу?
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
я как владелец д40 тоскую по лайв вью и отвертке

Конечно LV очень точен - но очень медленная наводка на фокус - секунд 7-10 на кадр. А учитывая что нет нормального экспозамера как на D300 - вообще тяжело. :( :( :(

Отвертка - она в 3 раза менее точная чем мотор - об этом мало кто говорит. Правда под отвертку много хороших объективов есть. :(
Re[www user]:
Не сомневайтесь - Д90 - это ОЧЕНЬ хороший фотоаппарат.
Как и все современные Никоны, он имеет широчайшие возможности подстройки джипега под ваш вкус.
Поколдовав в этих настройках, можно получить отличный результат:

Проблема лишь в том, что Д40 позволяет получить такое и лучшее качество БЕЗ всякого колдовства...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Проблема лишь в том, что Д40 позволяет получить такое и лучшее качество БЕЗ всякого колдовства...

Re[www user]:
Цитата:

от:www user

А если Вы токуете по лайввью - то это к Сони. Никон с Кеноном лучше бы не позорились, выдавая за лайввью его жалкую иммитацию.

Подробнее

ну впринципе да, по объективу. сейчас юзаю гелиос из за нехватки средств на моторный 50 фикс.

без мотора фикс дешевле - вот вся проблема :)

лайв вью - ну чисто мои ассоциации что у цифрового фотика должен быть экранчик :) мне почему-то часто нравяца ракурсы с пола / или детей с уровня глаз, а так как мне в силу некоторых причин трудно и лень на корточки садица каждый раз - то LV было бы неплохо. Можно сказать это чисто личное пожелание. Скорость наводки не причём для меня.

Я кстати заметил что заграницей на выставках все фотографы щёлкают поголовно в лайв вью. Имхо это в рф пренебрежительное отношение к нему такое - все почему то считают это некошерным. Не понимаю почему - кадрировать намного легче, а результат в глазок один фиг не видно

Re[modus2000]:
Вам нужно было брать Сони с поворотным экранчегом.
Re[www user]:
Цитата:

Так те, кто покупают D90 берут его для того, что-бы поколдовать? Необходимость поколдовать для получения лучшего результата, это нормально, но для получения такого-же результата(ещё и не всегда), как на камере, которая дешевле в три раза, выглядит немного не логично и уж точно никак не путь дальнейшего развития, как фотографа. Вот такие итоги напрашиваются по теме этой ветки.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Вам нужно было брать Сони с поворотным экранчегом.
+1
Re[Vlad-L]:
Цитата:

Так те, кто покупают D90 берут его для того, что-бы поколдовать? Необходимость поколдовать для получения лучшего результата, это нормально, но для получения такого-же результата(ещё и не всегда), как на камере, которая дешевле в три раза, выглядит немного не логично и уж точно никак не путь дальнейшего развития, как фотографа. Вот такие итоги напрашиваются по теме этой ветки.

Подробнее
Во-первых, такой успех во всех отношениях, как Никон Д40 повторить непросто - это надо понимать.
Во-вторых, ранее Кенон, а теперь и Никон перешли с ССД-атриц на КМОП-матрицы, превосходящие первые по "бесшумности", но существенно уступающие по плавности и естественности колорита.
На КМОП тоже можно накрутить красивые цвета, но выглядят они, ИМХО, несколько искуственно - типичные "цифровые" цвета.
Но такова реальность - ЦЗ с ССД больше не будет, и даже компакты начинают пнемногу переходить на КМОП - так дешевле и выгодней производителю.
Re[Игорь23]:
Цитата:

от:Игорь23
Сегодня мне подарили объектив для советского фотоаппарата "Киев".
Практически новенький.
МС Волна - 3В 2,8/80. :cannabis:
Кто знает,выбросить или можно что-то замутить и поставить на D40?Вообще есть смысл его ставить на что-то кроме "Киева"?

Подробнее

Это штатник на средний формат. Поставить на Никон можно, рабочий отрезок позволяет. Переходники есть в РСУ. Чудес не ждите.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Во-первых, такой успех во всех отношениях, как Никон Д40 повторить непросто - это надо понимать.
Во-вторых, ранее Кенон, а теперь и Никон перешли с ССД-атриц на КМОП-матрицы, превосходящие первые по "бесшумности", но существенно уступающие по плавности и естественности колорита.
На КМОП тоже можно накрутить красивые цвета, но выглядят они, ИМХО, несколько искуственно - типичные "цифровые" цвета.
Но такова реальность - ЦЗ с ССД больше не будет, и даже компакты начинают пнемногу переходить на КМОП - так дешевле и выгодней производителю.

Подробнее

Снова возвращаемся к вопросу реальности и логики. Так не проще ли купить D40( например с 16-85) и закрыть этим многие проблемы именно с КАЧЕСТВОМ КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА, сохранив при этом немалые деньги? Непонятно стремление многих фотографов продвинуться дальше, поменяв D40/D50 на D90,D300. В чём оно будет это продвижение, если для получения, как минимум прежних результатов, надо немало попотеть, а получение ЛУЧШЕГО результата даже не обсуждается. Тема не приятная для многих возможно, но факты упрямая вещь
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Д40, камерный джпег, по-моему, все настройки в нулях(?)
Братва, налетай! :)
Арбуз - это что! :D Вот - наше ффсё! :D (ИСО800, свет из окна, до окна 3,5 м, кроп):

Re[www user]:
Цитата:

в свое время не приобрел Д40 только из-за того, что на нем некомфортно снимать с 2 объективами: 35-70\2.8 и 105\2.5 АиС..а так-жпег, цена, дизайн-все в плюсах..
Re[giora]:
"Рыба" :)
вот мои эксперименты с исо 1600. обычно шумит, но этот кадр удался - пробовал тамрон 90/2.8

Re[modus2000]:
Классная рыба :))
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
"Рыба" :)
вот мои эксперименты с исо 1600. обычно шумит, но этот кадр удался - пробовал тамрон 90/2.8

Подробнее

хоть сам Овен, но ваша рыба понравилась ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.