Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 16761 - 16780
Re[valser61]:
Вы путаете жаргон и еврейский народный юмор. Видимо опять по себе судите.
Re[Griva]:
54.131 кадр на сегодняшний день.
фотик используется без особой бережности. лежит дежурным в машине. от +30 до -30.
пы.сы.
ещё один Д40 лежит дома.
фотик используется без особой бережности. лежит дежурным в машине. от +30 до -30.
пы.сы.
ещё один Д40 лежит дома.
Re[prioritet]:
Супер! Вот это по нашему. Значит даже тряски и вибрации не боится или на поролончике лежит?
Re[Ваше Благородие]:
Вообще ничего не боится. Падал, бился. В дождь снимал. Лежал 5 лет в багажнике (летом это около 80 градусов у нас). Хоть бы хны.
Матрица только перегрелась, и шум попер. Но на ИСО 200-400 все по прежнему было.
Матрица только перегрелась, и шум попер. Но на ИСО 200-400 все по прежнему было.
Re[www user]:
Скорее греется максимум до 70 градусов внутри машины - не выше. От 70 начинает бензин уже кипеть. Вокруг машины бы такой дух стоял бензиновый - круче от от заправки.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Таки я не понял - работать объектив с этой парковочной фигней будет нормально? Или то что там чего то с ума в электронике сойдет это все в тЭории, а практически никто не пробовал?
Я использовал с D80 и D200 такой объектив (55-200 VRII) - никаких проблем не заметил, все работало идеально. Думаю, если Nikon не предупреждает об опасности использования таких объективов со старыми камерами, то и не нужно ничего накручивать.
Re[Yurian]:
Я вчера в саппор на прямую линию Никона обратился. Сказали что с D40 проблем быть не должно. И для электроники не опасно если сначала включать аппарат а затем с парковки снимать этот самый зум. И фотик будет просто нормально видеть уже во включенном состоянии приконтаченный объектив. В общем ошибок это не должно вызывать вроде в софте.
но теперь еще вопрос есть по удобству. Говорят что новый длиннозум 55-200 резче на длинном. Но насколько удобно с этой кнопкой? не будет ли она раздражать если надо все время то снимать то парковать объектив? кто имеет может ответить что по этому вопросу. А то я постепенно склоняюсь то в сторону нового, то в сторону старого длиннозума в котором не было никакой этой паковочной ерунды.
но теперь еще вопрос есть по удобству. Говорят что новый длиннозум 55-200 резче на длинном. Но насколько удобно с этой кнопкой? не будет ли она раздражать если надо все время то снимать то парковать объектив? кто имеет может ответить что по этому вопросу. А то я постепенно склоняюсь то в сторону нового, то в сторону старого длиннозума в котором не было никакой этой паковочной ерунды.
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
но теперь еще вопрос есть по удобству. Говорят что новый длиннозум 55-200 резче на длинном. Но насколько удобно с этой кнопкой? не будет ли она раздражать если надо все время то снимать то парковать объектив? кто имеет может ответить что по этому вопросу. А то я постепенно склоняюсь то в сторону нового, то в сторону старого длиннозума в котором не было никакой этой паковочной ерунды.Подробнее
старый 55-200 - овно.
Re[Ваше Благородие]:
в подлокотнике. )
Re[Ваше Благородие]:
Вы путаете жаргон и еврейский народный юмор. Видимо опять по себе судите.
Еврейский юмор - Одесский жаргон
Re[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
старый 55-200 - овно.
А почему так строго? 55-200вр хорошее стекло если нет ф/бекфокуса. Лучше ведет себя на Д40 нежели 70-300вр.
Re[valser61]:
от: valser61
Еврейский юмор - Одесский жаргон
— Слыхали? Мойше дали десять лет.
— За что?
— За то, что он бросил спорщика и перестал спорить.
— Не говорите вздор! За это не дают срок. Я сам бросал спорить и бросал спорщиков — и ничего.
— А вы с какого этажа их бросали?
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородиерезче на 200мм даже чем 55-300 на этом фокусном. не хроматит, картинка яркая, красивая.
но теперь еще вопрос есть по удобству. Говорят что новый длиннозум 55-200 резче на длинном. Но насколько удобно с этой кнопкой? не будет ли она раздражать если надо все время то снимать то парковать объектив? кто имеет может ответить что по этому вопросуПодробнее
кнопка абсолютно не напрягает
но тот экземпляр, какой мне попался, имел плохой стаб, на 1/60-1/200 он размазывает картинку. на других выдержках нормально. я и на радоживе об этом писал, правда других мнений на тему стаба не видел нигде.
сейчас у меня 70-300 AF-P VR DX, вот у него стаб без нареканий. но пользовался пока мало им
Re[Ваше Благородие]:
Странно, я предполагал, что если это и играет роль, то они порекомендуют скорее сначала снимать объектив с парковки, а потом уже камеру включать, чтобы камера его сразу видела. А оказалось, что все с точностью наоборот.
Re[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
старый 55-200 - овно.
Пользовался обоими, разницы вообще не увидел. Вроде как у второго стабилизатор более нового поколения, но какого-то выигрыша от этого я не ощутил.
Re[Yurian]:
от: Yurian
Пользовался обоими, разницы вообще не увидел. Вроде как у второго стабилизатор более нового поколения, но какого-то выигрыша от этого я не ощутил.
та я писал не относительно второго. просто первый мне совсем не понравился. благо что копейки стоил
Re[Jay Rogue]:
В общем второй получше получается. А к кнопе придется привыкать.
Фак... как мне не нравятся пистолеты с предохранителем - ни одного не имею такого.
А тут долбаный предохранитель на объектив поставили.
Фак... как мне не нравятся пистолеты с предохранителем - ни одного не имею такого.
А тут долбаный предохранитель на объектив поставили.
Re[www user]:
Если вдруг кому нужен д40, пишите в л/с
Re[D i m o n]:
А пробег какой?
Re[Ваше Благородие]:
А пробег какой?
У меня пробег не до 2 :D а 8703