Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 16561 - 16580
Re[www user]:
Таки израильтянка и по маме и бабушке у нас своя есть. А фуджи конечно в сравнении сильно меня расстроил.
Re[Ваше Благородие]:
Не страдай Фуджи манией придумывания особых матриц, уже обогнал бы Никон, я думаю.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Не страдай Фуджи манией придумывания особых матриц, уже обогнал бы Никон, я думаю.

Я так подозреваю,что Фуджи никогда не ставила перед собой(не реальную) цель ,обогнать Никон. Как они могли его обогнать,если Фуджи не производило ни объективов,ни (нормальных) коробок(камер)? Фуджи(как и Кодак) супер профи по фотоматериалам и их опыт в понимании "рождения" цветного(!) изображения не достижим. Ну нету плёнок лучше Фуджи/Кодак. Это ведь не спроста? Никону в плёночные времена не нужно было париться о цвете совсем(как и всем остальным производителям камер и фотографам),вот они и бросили все умы своих инженеров в производство линз и модулей АФ(в чём преуспели). Цифровой век всех накрыл "мокрым полотенцем":одни(Никон/Кэнон) не успели научиться делать свои матрицы(читай-фотоматериалы),а другие(Фуджи/Кодак) вынуждены были кидаться в области совершенно не освоенные(отсюда и договора на использование корпусов камер Никон и F-байонета). Ну а пострадали фотолюбители(как обычно) :имеем стрёмные(родные без проявок) цвета,не имеем фото лабов с их спецами по цветокоррекции и проявке,за то имеем экономный(условно) цифровой вариант фототехники...и массу гемора.
Извините за "многобукАв".
Re[Ozzy1000]:
Очень интересное рассуждение!
Это всегда так - великие в прошлом фирмы не успевают вписаться в очередной виток НТП, и оказываются на обочине. Лучшие примеры - Кодак и Моторола.

Но есть и удачные исключения из этого правила. И на фоторынке лучший пример - это Лейка.
Их стратегическое партнерство с с Хуавэй - это гениальный ход.
Потому как выживут ТОЛЬКО те производители, кто сумел вскочить на поезд мобильной революции.

Ну и Сони молодец, конечно. Это она вовремя сообразила - монополизировать производство и разработку матриц!
Re[www user]:
Что касается Лейки, то не все так однозначно. Еле выползшая из вероятного банкротства, компания в 2009г получила прибыль аж 3.2 млн. евро (источник - https://www.vlador.com/camera/leica-d-lux-3/leica/). Более свежих данных в сети я не нашел, но вряд ли Лейка нарастила прибыль в сотни раз, раз начала торговать своим брендом налево и направо - хуавей, зенит и т.д. Через несколько лет бренд размоется и ценность логотипа сойдет на нет.

Re[www user]:
Что касается Сони, то монополизмом нужно еще правильно распорядиться. Вот, например, заметка Тома Хогана про презентации Apple и Sony - http://www.dslrbodies.com/newsviews/the-pros-versus-the-amateur.html.

Сравнение явно не в пользу Сони, которая напирала на технические детали, совершенно ненужные простой публике. В то время как Apple выстроила целый мир вокруг своих устройств и органично встроила туда потребителя. Если не держать нос по ветру и не анализировать потребности пользователей (с эти у Никон еще хуже), то можно занять нишу OEM-производителя крутых матриц.

Крутая матрица - еще не есть целый фотоаппарат, можно посмотреть на D850.
Re[www user]:
Re[Meridian2014]:
Цитата:

от:Meridian2014
Что касается Сони, то монополизмом нужно еще правильно распорядиться. Вот, например, заметка Тома Хогана про презентации Apple и Sony - http://www.dslrbodies.com/newsviews/the-pros-versus-the-amateur.html.

Сравнение явно не в пользу Сони, которая напирала на технические детали, совершенно ненужные простой публике. В то время как Apple выстроила целый мир вокруг своих устройств и органично встроила туда потребителя. Если не держать нос по ветру и не анализировать потребности пользователей (с эти у Никон еще хуже), то можно занять нишу OEM-производителя крутых матриц.

Подробнее

Reinvention Apple, придуманное Джобсом в его "вторую каденцию", это, конечно, самый яркий в истории мирового бизнеса пример вдыхания новой жизни в загибающуюся компанию.
Просто он столь хрестоматиен, и столь повязан на личном гении Стива, что я не стал его приводить изначально.
Re[Jay Rogue]:
Может, лучше отрезать перед знаком?
Re[www user]:
Цитата:

Может, лучше отрезать перед знаком?

да не. фигня какая то...
Re[Jay Rogue]:
Я имел в виду - отрезать перед машиной, чтобы оставить Кадиллак :-)
Re[www user]:
Цитата:
Я имел в виду - отрезать перед машиной, чтобы оставить Кадиллак :-)

ок, не зашла шутка. неважно ;)
я вообще еще шире взял бы, но там уж слишком много мусора лезет. и провода и современные авто и прочая Москва
Re[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
да не. фигня какая то...

Подробнее

Зашла
Re[www user]:
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Очень интересное рассуждение!
Это всегда так - великие в прошлом фирмы не успевают вписаться в очередной виток НТП, и оказываются на обочине. Лучшие примеры - Кодак и Моторола.

Но есть и удачные исключения из этого правила. И на фоторынке лучший пример - это Лейка.
Их стратегическое партнерство с с Хуавэй - это гениальный ход.
Потому как выживут ТОЛЬКО те производители, кто сумел вскочить на поезд мобильной революции.

Ну и Сони молодец, конечно. Это она вовремя сообразила - монополизировать производство и разработку матриц!

Подробнее

К слову о Лейке: я так подозреваю,что последняя их Leica ME за 7к.$-это и последнее из "цветного" от них. Тут стоит матрица ССД разработанная Truesense,которое на тОт момент ,было подразделением Кодака. Что и требовалось доказать.
Re[Ozzy1000]:
Всего 7 кило? Такой дешевкой стыдно снимать будет.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Всего 7 кило? Такой дешевкой стыдно снимать будет.

Ага. К слову,М9 на старте продаж стоила столько же.
Re[Ozzy1000]:
Сурово извиняюсь, что не в тему, но тут все, или почти все сопалатники по диагнозу.

Мне одному регулярно снятся фотоаппараты? Причем фоткаю или покупаю - всегда именно пленочные.
И каких чудных конструкций только не снится... сегодня еще один купил во сне на "промежуточную пленку" между широкой и 35мм.
И потом все ходил спрашивал совета чем же ее лучше сканировать. Может к доктору...?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Сурово извиняюсь, что не в тему, но тут все, или почти все сопалатники по диагнозу.

Мне одному регулярно снятся фотоаппараты? Причем фоткаю или покупаю - всегда именно пленочные.
И каких чудных конструкций только не снится... сегодня еще один купил во сне на "промежуточную пленку" между широкой и 35мм.
И потом все ходил спрашивал совета чем же ее лучше сканировать. Может к доктору...?

Подробнее

к дохтуру не надо. надо в магазин за кулсканом 9000
Re[Jay Rogue]:
Кулскан сдох в 2013 полностью. На моих маках уже не будет работать гарантированно.
Его просто тупо не к чему подключать там. По USB он не работает. Так что это не вариант.
Да и при его цене проще купить Никон DF и к нему намордник для перефотографирования слайдов.
Так DF и сам по себе полноценный полнокадровый агрегат с не самым плохим цветом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.