Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 16581 - 16600
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Сурово извиняюсь, что не в тему, но тут все, или почти все сопалатники по диагнозу.

Мне одному регулярно снятся фотоаппараты? Причем фоткаю или покупаю - всегда именно пленочные.
И каких чудных конструкций только не снится... сегодня еще один купил во сне на "промежуточную пленку" между широкой и 35мм.
И потом все ходил спрашивал совета чем же ее лучше сканировать. Может к доктору...?

Подробнее

Не,мне только свет красивый снится(частенько). Всё пытаюсь такой же на яву подловить...Но увы и ах...
Re[www user]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Мне одному регулярно снятся фотоаппараты? Причем фоткаю или покупаю - всегда именно пленочные.

Ого, какая то ностальгия детектед :D ;)
Цитата:
от: Ozzy1000

Не,мне только свет красивый снится(частенько). Всё пытаюсь такой же на яву подловить...Но увы и ах...

А мне, бывает, что процесс съёмки снится, причём в разрезе "всё было нормально, но что то пошло не так" :D
Re[www user]:
Re[vovatul]:
По мне так передер по осветлению. Цвета стали подплывать. Стоило бы наоборот затемнить и чуток контраста на тени добавить. И низ церкви обрезан - странно смотрится, но да... Террастайл в целом почти удался.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

По мне так передер по осветлению. Цвета стали подплывать. Стоило бы наоборот затемнить и чуток контраста на тени добавить. И низ церкви обрезан - странно смотрится, но да... Террастайл в целом почти удался.

Подробнее

солнце в дымке было.Низ обрезал потому что там ограды,не самое приятное зрелище.А в целом согласен
Re[!]:
Старый английский "конь".
Оценивает молодых испанских "кобылок".

Re[Ваше Благородие]:

DSC_1538.JPG
Re[www user]:
Господа сороководы, а Capture One Pro 10 по сравнению с оригинальной никонианской утилитой имеет какие то преимущества? Особенно интересует чистота цвета и работа в светах с пересветами.
Re[Ваше Благородие]:
Del
Re[www user]:
Верните Терру... а то ветка совсем сдохла.
Re[Ваше Благородие]:
Помаленьку ковыряю Рав Терапию... времени мало очень. Но света высасывает очень прилично. По цвету лучше чем DXO. Но программа - .ёрт ногу сломит столько всего понапихано. Причем толком ничего не понятно и переведено кусками да еще и бестолково. Может у кого есть опыт или пресеты для сороковки?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Помаленьку ковыряю Рав Терапию... времени мало очень. Но света высасывает очень прилично. По цвету лучше чем DXO. Но программа - .ёрт ногу сломит столько всего понапихано. Причем толком ничего не понятно и переведено кусками да еще и бестолково. Может у кого есть опыт или пресеты для сороковки?

Подробнее

Зайдите сюдаhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=710787&page=1#listStart
Только вот не пойму:зачем вам РТ под д40? То ли дело мне под д700...
Re[Ozzy1000]:
Из за пересветов - я не могу заставить фирменную никоновскую утилиту вытянуть нормально света так, что бы они не превратились в муть со сниженным контрастом. Вот и приходится искать обходной путь. DXO на ура вытягивает все и в светах и в тенях, но цвет далек от идеального. А "РавТерапия" цвет хороший дает и света тянет хорошо. НО резкость полный отстой. Снимок получается отвратительно мутный. И никакой шарп не помогает. Вот пытаюсь как то с ней разобраться его там еще можно накрутить.
Re[Ваше Благородие]:
Во второй вкладке("Детализация"):
метод "общая свёртка RL"
радиус- 0,80
величина- 55
ослабление- 20
повторений- 30
На кадрах от Никон-всё звенит,но без артефактов.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Во второй вкладке("Детализация"):
метод "общая свёртка RL"
радиус- 0,80
величина- 55
ослабление- 20
повторений- 30
На кадрах от Никон-всё звенит,но без артефактов.

Спасибо большое! Обязательно испробую скоро.
Re[Ваше Благородие]:
[quote=Ваше Благородие
Верните Терру... а то ветка совсем сдохла.[/quote]
Так переходите в ветку к Терре, в чём проблемы?!
Re[sem777]:
Куда конкретно?
Re[Ваше Благородие]:
Альпы в Швейцарии.

Re[www user]:
Всем привет!
Кто и как чистит матрицу? В сервис отдавать д40 бессмысленно, потому что 3 чистки по цене выходят как новая тушка
Re[Diforty]:
Мильон рецептов в сети как чистить. Гугл в помощь.
Но я лично очень ценю арктическую кисть - VisibleDust Arctic Butterfly. Ей отлично снимается пыль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.